МарЫся писал(а):по-моему Сергей-Совок говорил, что на тере и сразу после нее фиброскан может показывать завышенные показания, надо месяцев через 6 делать и у хорошего спеца, который не меньше 20-30 замеров делает (как Пирогова у нас), ну или биопсию, но меня туда второй раз не загонишь, только если крайний случай. Так что отставить париться, все будет хорошо, вирус убит - восстановится печень.
да это так...
печень восстанавливается (регенирируется) примерно год...
и поэтому точные показания фиброскана можно добиться только спустя более полугода с момента окончания терапии, после которой печень пересыщена лекарствами и испытывает нагрузку и уплотнения (типа токсического гепатита)...
то есть раньше 6 месяцев фиброскан не достоверен
МарЫся писал(а):Александрина
Сашунь, а чего нервничать (тем более тебе с БВО и легким генотипом, я б на твоем месте забЫла уже и забИла) - все, что можно было - сделано. От того, что я сейчас начну лезть на стены и кусать локти ничего не изменится, так что я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Чего нервы себе зря мотать? Все хорошо будет, не переживай, друг мой!
Обсалютно правильно.Все у тебя замечательно будет.я уверенна.
Привет Мариш,привет всем.
к вопросу об УЗИ и Фиброскане после теры. У меня до теры УЗИ печени было просто идеальным, фиброскан показал верхнее значение Ф0. Через 3 месяца после теры я вновь сделала УЗИ, там все хорошо, ничего нигде не увеличено, не расширено, но вот в первой строчке описания УЗИ написано "структура неоднородная". Можно предположить что это может значить....Фиброскан пока мне не назначали после теры.
ПегИнтрон 80, Копегус 800, вес 45 кг. с Богом! ПЦР после 4 укола "+" (950 me). Минус между 5 и 8 неделей. чувствительность 15 ме.
03.07.2012 тера закончена
через месяц после окончания теры ПЦР "-"
через 3 месяца после окончания теры ПЦР "-"
через 6 месяцев после окончания теры ПЦР "-"
через год после окончания теры ПЦР "-"
кара
Погоди радоваться, вот завтра сдам анализы - в пятницу/понедельник будет результат (если опять чего не запортачат), а там будем радоваться или не будем))))
МарЫся писал(а):кара
Погоди радоваться, вот завтра сдам анализы - в пятницу/понедельник будет результат (если опять чего не запортачат), а там будем радоваться или не будем))))
Будем!
может напьемся с радости? как на счет кефирчика?
МарЫся писал(а):На мое оптимистичное ХО это значит, что печень еще не переварила всю химию, которую ты съела. Пройдет месяцев 6 - будем посмотреть, да?
ну да. я это к тому написала, что если после теры сразу делать фибросканы, УЗИ и тд, результат может не порадовать, так что лучше неннада ничего делать сразу после теры. Марыся, тебе желаю радостных послетерапийных анализов!!!
ПегИнтрон 80, Копегус 800, вес 45 кг. с Богом! ПЦР после 4 укола "+" (950 me). Минус между 5 и 8 неделей. чувствительность 15 ме.
03.07.2012 тера закончена
через месяц после окончания теры ПЦР "-"
через 3 месяца после окончания теры ПЦР "-"
через 6 месяцев после окончания теры ПЦР "-"
через год после окончания теры ПЦР "-"