Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
А фиг знает!!
Обратись к Yugo69, можно в личку. Это наш модератор, Светлана, она подскажет. Или подожди чуток, увидит сама твой вопрос.
Всегда удивляюсь- как Светлана успевает ВСЁ просмотреть, всем помочь, и порядок навести...?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Бэрни
Логика верна, каждый делает свой выбор. Я не сдавала количество и не сдавала в 2 недели. Сдала в 4 качество, получила минус и лечусь дальше. Что там было в 2 недели не знаю. Если был плюс, засуетилась бы, может даже рибы бы пить начала. И так с каждым, сдают кто в 2, кто в 4, у кого-то нервы крепче, кто-то перестраховывается.
А вот по поводу что за 4 недели убит вирус, немного не так, вирус не обнаруживается в крови при определенной чувствительности теста. Это не значит что вирус побежден и можно уже выдохнуть, вирус же не только в крови, он во всех органах и для полного очищения от этой гадости нужно пить леки весь курс.
Гепатит С, генотип 3аb, "наивные" Я-ПВТ Соф+дак Египет с 08.01.17 на 12 нед. Мои ПЦР:
4 нед. Инвитро качество 60ме - минус УВО 4, УВО 12, УВО41- не обнаружено Инвитро. Муж- Соф-дак Египет с 15.05.17 на 12 нед. Муж ПЦР:
4 нед. Инвитро качество 60ме - минус Наш путь к Зеленым Человечкам начинается!
"Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни!"
Бэрни, как знакомы твои чувства. Тоже на второй неделе начала нервничать, но все на форуме меня поддержали и гепатолог мой сказала твёрдо, что сдавать качество на 4 неделе. Мне кажется тебе нужно ждать терпеливо 4 недели, сдавать качество на чуйку до 60. Если покажетплюс, то тогда присоединять Асун или рибы. Все будет хорошо. Не волнуйся.
Я ждала результаты долго, перенервничала ужас. Не выдержала, позвонила в лабораторию, а мне говорят ваши анализы отправлены на повторное исследования. Я в шоке. А потом мне врач говорит, что у них все данные в компьютере только бешеная нагрузка была и вдруг минус. Так мне перепроверяли
StepanovaЯ человек очень нервный, если что не так, то бессонница обеспечена. Когда узнала о гепсе, то думала тронусь без сна. Сразу купилапалки скандинавские. Всю осень каждый вечер по два часа в движении. А сейчас лыжи. Каждый вечер при любой погоде по полтора часа. Сплю как убитая. Самое главное перед сном свежий воздух и будешь спать
IRAira писал(а): А потом мне врач говорит, что у них все данные в компьютере только бешеная нагрузка была и вдруг минус. Так мне перепроверяли
Я уже сам подумывал об этом,две недели назад нагрузку же сдавал,смотрят поди и понять не могут)когнитивный диссонанс начался А может и лаба загружена.Я спокоен,это ж я так,из любопытства,вот 4-ю неделю канеш ждать с волнением буду
Последний раз редактировалось Igoryan 14 фев 2017 17:27, всего редактировалось 1 раз.
МамаИка писал(а):Бэрни
А вот по поводу что за 4 недели убит вирус, немного не так, вирус не обнаруживается в крови при определенной чувствительности теста. Это не значит что вирус побежден и можно уже выдохнуть, вирус же не только в крови, он во всех органах и для полного очищения от этой гадости нужно пить леки весь курс.
Да, помню в апрельских рекомендациях EASL, 2016 (хотя может где-то рядом с ними), были графики динамики снижения вирусной нагрузки при различных комбинациях препаратом. Там всего вируса в организме 10^12, а чувствительность тестов между 10^1 и 10^2. Да еще графики постепенно переходили в прямые, но на разной глубине. Была пища для размышлений. Наверное главный источник наших терзаний - это различная устойчивость всего этого набора вирусов. Не хочется среди тысячи "зеленых" оказать единичным исключением.
1b, F3, Resof L + Риб. Терапия 36 недель: 06.05.16-12.01.2017. Финиш: 12.01.17.
0 - 4,9x10^6 МЕ/мл
1 н - 1,8x10^3 МЕ/мл
2 н - 6,5x10^2 МЕ/мл
4 н - 1,9x10^2 МЕ/мл
8, 12, 16, 24 н "-" КДЛ, чувств. - 15 МЕ/мл. 38 н "-" 10 МЕ/мл, Евромед.
10, 12 н - обнар. ЦМД, чувств. - 10 МЕ/мл
MPIVIROPACK PLUS + Рибавирин с 12 недели, Sofovir+Natdac+Сунвепра +Ribahep с 24 по 36 неделю УВО 4. 12, 24. 38
Ледяной дождь Goldfich МамаИка
Спасибо за очередную порцию разъяснений GoldfichНет ещё ничего не купил завтра поеду , он пьётся по две капсулы в день ? Утром и вечером ? Там как то надо с таблетками сов лёд разводить по времени ? Тоже сразу после еды ? Анализы сдавать буду только те что в поликлинике назначают там количество с чуйкой 300 вот когда они покажут минус то пойду уже проверять . Что то надоело мне это все на контроле держать уже ...
Старт 23.01.17
СОФ+ЛЭД 12-16 недель
2.19х10**6МЕ/мл Ф-3
После 14 дней ПВТ :
1.31х10**5МЕ/мл
АСТ 54.1 0-40
АЛТ 51.5 0-41
----------------
УВО 13 "-"
АСТ 37.5 0-40
АЛТ 28.5 0-41
Фиброз скатился с 3 до 1
УВО 25 "-"
IRAira писал(а):Бэрни, как знакомы твои чувства. Тоже на второй неделе начала нервничать, но все на форуме меня поддержали и гепатолог мой сказала твёрдо, что сдавать качество на 4 неделе. Мне кажется тебе нужно ждать терпеливо 4 недели, сдавать качество на чуйку до 60. Если покажетплюс, то тогда присоединять Асун или рибы. Все будет хорошо. Не волнуйся.
Гуру сказал присоединять Асун как можно быстрее ... Наверное я так и сделаю . Но за позитив спасибо Кстати всех девушек с днём влюблённых Любите и будьте любимы и пусть ваше здоровье шарпает время от времени лишь ОРЗ
Старт 23.01.17
СОФ+ЛЭД 12-16 недель
2.19х10**6МЕ/мл Ф-3
После 14 дней ПВТ :
1.31х10**5МЕ/мл
АСТ 54.1 0-40
АЛТ 51.5 0-41
----------------
УВО 13 "-"
АСТ 37.5 0-40
АЛТ 28.5 0-41
Фиброз скатился с 3 до 1