Джуна, конечно можно. Детская-взрослая различаются только фасовкой.
Считается, что если между первой и второй прививкой прошло пять месяцев и более, то нужно начинать вакцинацию заново. Так что о сроках не волнуйся. Главное, правильно уколоть
Джуна писал(а): ↑15 июл 2019 14:27
как правильно уколоть- не знаю
Тогда лучше не делай сама. А то как минимум место укола может сильно воспалиться, а как максимум прививка может быть бесполезной, антитела не выработаются.
Джуна, у меня у внучки медотвод был из за высокого билирубина после окситацина при родах, но вакцину первую успели поставить, через 6 часов не дождавшись анализа, может и она тоже торкнула еще подьем билика.Потом медотвод, даже БЗЖ не ставили, так что вторую вакцину от гепа мы поставили не через месяц, а через два.Доктор сказала это ничего страшного, главное уложиться в 6 мес.А че сама боишься, почитай куда колоть , половину от взрослой набирай и все. Я все сама делаю, но вакцину мелкой не ставила еще, а так АБ приходится, если разболеется, главное стерильность соблюдать и все.
samantal,спасибо,но раз уж допускается перерыв до 5 мес.,я лучше в клинике поставлю. Если бы себе или мужу,не так страшно. А ребенку не буду экспериментировать.
Она у меня сегодня опять с приключениями((( голеностоп вывихнула,ногу всю разнесло. Съездили снимок сделали,все нормально. Просто растяжение сильное. За этот год это наше третье посещение травмпункта
Джуна,
Ну что таке
Может дохтора в белых халатах привлекают?...
А если серьезно, поправляйся скорее, лето на дворе)))
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
smilla, ну взрослых вакцинировала, как ребенку делать видела, поскольку все вакцины я ее водила ставить в поликлиннику, поэтому сделать смогу. Я блокады в спину мужу ставила, а он мне, а это только доктора делают, даже не медсестры.....Когда деваться не куда, сделаешь.Джуна если перерыв не большой у вас получится, то конечно лучше в поликлиннике ставить....
Джуна писал(а): ↑22 июл 2019 22:25
спасибо за поддержку!
Сама переживаю и понимаю прекрасно твои чувства!
Но, ввиду того, что ПЦР у тебя всегда была на минимуме , как говорит одна уважаемая форумчанка: твоя заразность стремится к нулю....
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181