Все про кофе.
Все про кофе.
Редиска, никаких добавок кроме молока не практикую. Это все от лукавого ))))
Могу положить на дно чашки кусок чёрного настоящего шоколада - чтобы сделать мокка
Могу положить на дно чашки кусок чёрного настоящего шоколада - чтобы сделать мокка
- Редиска
- Местный
- Сообщения: 549
- Зарегистрирован: 24 окт 2017 10:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 204 раза
Все про кофе.
Для разнообразия

старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
- Вофка
- Бывалый
- Сообщения: 8348
- Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 8087 раз
- Поблагодарили: 1631 раз
Все про кофе.
malekula man, от лукавого кофе с коньяком! Я чистый и иногда чуть чуть молока 

54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
УВО:4 года.
Моя тема


Все про кофе.
Вофка, итальянцы добавляют в эспрессо немного самбуки - говорят, что очень бодрит с утра ))))
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27915
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4869 раз
- Поблагодарили: 10660 раз
Все про кофе.
malekula man, я потому и заинтересовалась именно этим, т.к. кофемашины или кофеварки у меня нет, я люблю сама слегка обжаривать, молоть, варить в джезве. А по вкусу люблю с горчинкой, без кислоты, из привкусов (послевкусие, а не добавки) только шоколад или яблоко, обжарку среднюю ближе к сильной. Производители - Латинская Америка, но скорее Коста-Рика и Колумбия, чем Гватемала.
Напиши мнение своего друга, когда он продегустирует.
Напиши мнение своего друга, когда он продегустирует.
Все про кофе.
smilla, Он не горчит точно. Но ты понимаешь, что все "привкуса" зависят от обжарки. Именно степень обжарки влияет, что почувствуешь в "привкусе". Если ты покупаешь сырой и обжариваешь сама, то вкус будет совсем другим.
Я постараюсь ему передать в ближайшее время кофе, он работает в другом офисе нашей компании, куда я наведываюсь очень редко. Обязательно тебе отпишусь как он мне сообщит свои вкусовые ощущения.
Я постараюсь ему передать в ближайшее время кофе, он работает в другом офисе нашей компании, куда я наведываюсь очень редко. Обязательно тебе отпишусь как он мне сообщит свои вкусовые ощущения.
Все про кофе.
Мне сложно понять зачем портить вкус кофе абсолютно искусственными добавками. К тому же, как говорится: "Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас!"

Все про кофе.
smilla, Есть отзыв. Коллега в восторге, говорит, что слегка фруктовый привкус, не горький, но с легкой кислинкой и как-будто ложечку сырого коричневого сахара съел. Теперь у него цель как заполучать постоянно))))
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27915
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4869 раз
- Поблагодарили: 10660 раз
Все про кофе.
smilla, на здоровье. Я все равно бы советовал попробовать ))) если будет возможность. У них еще сальвадор есть, тот более класический. Так что будешь лететь через Стамбул, можешь прямо там попробовать и решить
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27915
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4869 раз
- Поблагодарили: 10660 раз
Все про кофе.
malekula man, я ни разу не была ни в Турции, ни в Египте, и не собираюсь. Предпочитаю другие направления.
Так что не судьба
Но я переживу

Так что не судьба



Все про кофе.
smilla, никто из знакомых не летает? Хотя у вас в Москве обжарочных "3-й волны" должно быть пруд пруди...
- Екатерина
- Бossая Леди
- Сообщения: 3809
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012 18:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Томск
- Благодарил (а): 2300 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Вижу здесь собрались любители натурального кофе,ну судя по последней странице темы
Я вчера была удивлена как мои коллеги пьют кофе!Оказывается,никто не пьет крепкий!Пол чайной ложки гранул на чашку,а то и четверть ч.л.
Моя норма полная ч.л. с горкой и я не думала что может быть по-другому.

Я вчера была удивлена как мои коллеги пьют кофе!Оказывается,никто не пьет крепкий!Пол чайной ложки гранул на чашку,а то и четверть ч.л.

Моя норма полная ч.л. с горкой и я не думала что может быть по-другому.

- aiwa
- Бывалый
- Сообщения: 12420
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 22:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: М.О.
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 1376 раз
Все про кофе.
Не забывайте кофеварки обрабатывать от накипи. Можно это сделать уксусом. а то нагревательный элемент зарастает .

pourquoi pas