МаргаритаМ писал(а): ↑14 фев 2022 16:08
если переболел полгода назад, то надо. По второму разу в это время некоторые заболевают. Их моих знакомых никто привитый не болел.
А вот спорный вопрос. Уже писал : у меня в отделе еще 4 человека. Все привиты. 2 недели назад трое заболели, плохо чувствовали , взяли больничный, ковид. У 4-го и у меня горло запершило , через 2 дня прошло, больничный не брали. Догадайтесь какое отличие ? Мы двое год назад переболели. И точно уже никто не скажет, что если бы я НЕ делал прививку, болел ли бы я в на больничном.
Еще пример. Знакомая семья, 2 детей. Муж и жена уже сделали 2 прививки. Дети нет. Дочка непривитая заражается в школе, через день от нее заражется привитая мамашка, еще через день от них двоих заражается старшая дочка. Муж её привитый держался больше всех, 5 дней, потом и он заразился. Все переболели нетяжело 2 недели дома.
Уборщица у меня на работе, 60+ Не болела, привилась в ноябре. Месяц назад заболела, проходило в тяжелой форме, 3 недели дома. Сейчас вышла, чувствует себя еще плохова-то.
Поэтому у каждого индивидуально. Если уже переболел, нужно по себе смотреть, нужна прививка или нет