Разобрала малую часть отпускных фоток, можно начинать писать отчет
И так, Испания, Каталония, Коста Брава, Льорет-де-Мар (España, Cataluña, Сosta Brava, Lloret de Mar)
После ужасного, тяжелого, душевыматывающего года решила совместить полезное с приятным - рванула с подругой на отдых к нашей форумчанке Манюне
Масленнице. Манечка, моя девочка, безмерно благодарна тебе за гостеприимство, за заботу, доброту, щедрость
Я уже отдыхала в Испании три раза на Коста Брава и Коста Бланка и просто влюбилась в эту прекрасную страну. В этот раз все было на несколько порядков лучше и незабываемей. Бесконечные путешествия, масса впечатлений, замечательные пляж и море, отсутствие готовки, уборки, детского визга позволили мне за две недели опять обрести себя - радующуюся жизни, открытую миру. Еще раз спасибо Маришке и Андрюше
1. Путешествие, как обычно, начинается с дороги. Полет из Москвы до Жироны занял немногим более четырех часов. Пролетаем над Альпами - сначала швейцарскими, затем французскими.
Под крылом Марсель, французский порт.
А это уже испанский ландшафт.
Заход на посадку в аэропорту Жироны.
2. Масяня с с мужем Андреем (Дюшей) встретили нас , повезли к себе домой, и Дюша принялся готовить паэлью с морепродуктами. Оказывается, для этого существует специальная паэльница - здоровенная толстостенная сковородища и такая же здоровенная нагревалка, что-то типа здоровенной газовой горелки. Это основа паэльи - морепродукты (креветки, улитки, ракушки, кальмары, осьминоги и т.д.), приготовленные с небольшим количеством овощей.
Пока все это готовилось, мы выпивали-закусывали и знакомились с домочадцами - сфинксом по имени Мультик и дворянином по имени Каус (хаос с каталанского).
Готовая паэлья с морепродуктами. Я вам скажу, вкус у этого блюда - пальчики оближешь! Дюша просто профи
3. Потом Мася заселила нас в квартиру вот с таким обалденным видом с балкона на море, на холмы справа и слева. До пляжа там идти метров 100-150.
К вечеру пошли гулять по городу. Вид с холма на центральную набережную города.
Я на том холме.
4. Льорет-де-Мар самый крупный и известный курорт побережья Коста Брава. Город очень удобно расположен - в 75 км к северу от Барселоны и в 90 км к югу от Франции. Благодаря ночным клубам, ресторанам, развлекательным заведениям его называют второй Ибицей, а его пляжи имеют Голубые флаги. В городе три пляжа - Центральный, Феналс и нудистский. Все они разделены невысокими холмами и скалами. Центральная часть города хороша для ночной жизни, тусовочной молодежи, мы жили в спокойном фешенебельном районе Феналс. Наша набережная с кафешками, кофейнями, мороженком, экскурсбюро. В левой части фотки видна дорога, по которой мы шли с пляжа домой.
Вид на пляж Феналс с правого холма.
Левая граница пляжа.
Правая граница пляжа.
5. Морская вода суперчистая и прозрачная, не смотря на температуру в 26 градусов. В ней плавают маленькие серые и черные десятисантиметровые сикильдявочки (не попали в кадр), типа как в ваннах для пилинга.
Песок крупный, не липнущий к телу, скорее даже мельчайшая галька. Я успела за свою жизнь побывать во многих местах, на многих морях, но нигде не видела таких прекрасных пляжей, такого чистого и ласкового моря...
Такая вот лодка плавает утром и вечером вдоль пляжа и очищает поверхность воды. Пляжи тоже в таком же режиме убираются спецмашинами.
Можно прокатиться по морю на банане, на водных лыжах, полетать на параплане или парашюте, да много всяких водных развлечений. А вот такое я увидела впервые - далеко-далеко за линией буйков люди движутся по морю аки по суху. Оказалось, что они плывут стоя на доске и отталкиваясь от воды веслом.