это тоже самое, что перед следаком покаяться

Я не против.
Собсна, вопрос: а какое отношение к понятию "духовность" имеет личное отношение индивидуума к общественной организации, построившей свою деятельность на основании иудейской "истории с грустными притчами про еврея из Назарета, сумевшего сделать карьеру и подняться по социальному лифту аж до Бога-сына", (эту историю, кстати, потомки тех самых иудеев воспринимают именно в таком ключе)? Опустим элементы некрофилии, применяемые организацией в своей деятельности, её сложную земную оргштатную структуру, любопытную способность её кадровых органов заниматься чинопроизводством даже в других измерениях и её активное паразитирование на общественных институтах светского характера - это производственные издержки, вопрос не в этом.С.И. Ожегов: духовность - это свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными
хорошо сказаноПомидоркин писал(а): ↑25 апр 2021 04:28 И ещё один момент духовного характера, который меня здорово озадачивает, хоть и изрядно веселит, когда я это наблюдаю вживую: вот приезжает российский поп с бородой благословлять баллистическую ракету, читает заклинания на никому не понятном древнерусском наречии паки, паки, иже херувимы и совершает волшебные пассы кадилом. Ракета, соответственно, наполняется через отечественного отца Авдотия (в миру Червякова) благодатью, ниспосланной древнеиудейским богочеловеком из Назарета, для того, чтобы долететь до Америки и разложить там на радиоактивное мясо и фарш всех врагов отечества от мала до велика вместе с их котами и рыбками в аквариумах. А на той стороне капеллан занимается такой-же фигнёй на латыни tu autem in sancto habitas Laus Israhel, в которую тоже никто не втыкается, и их американская ракета наполняется такой-же древнеиудейской благодатью. И вот как с точки зрения духовности при одновременном старте обеих ракет распределится по поверхности планеты древнеиудейская благодать и у какой стороны выйдет больше фарша?
Глядя на эти снимки мне становится страшно за обороноспособность США.Помидоркин писал(а): ↑27 апр 2021 22:13 Эвтаназ Суицидович Летальный, дожили-дожили, я те отвечаю!)))
http://esgi-miet.ru/images/Stati20142/6 ... ntseva.pdfДуховность — это умение принять чужую боль как свою»; – «Духовность — совокупность проявлений духа в мире и человеке, выражение моральных ценностей. Духовность — традиция бережного отношения к самому себе, окружающим людям и миру.