ПВТ HBV+HDV

B+дельта, гепатит+ВИЧ, C+B и прочие сочетания
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Ответить
ajrat
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 93 раза

ПВТ HBV+HDV

Сообщение ajrat »

MapaT писал(а): 09 окт 2018 19:44 В пятницу вылетаю в Москву, на прием в МОНИКИ, перехожу в их распоряжение
Я имею ввиду они пригласили?
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

Костян40 писал(а): 10 окт 2018 02:59что говорят научные трактаты, возможен уход HDV по окончании терапии, по аналогии с НСV
Отмечено в "HDV RNA Clearance after Therapy":

Изображение

В крупных исследованиях HIDIT-1, HIDIT-2 и (Niro G.A, 2016) упоминаются такие случаи, но они редки, в живую я такого не наблюдал. Хотя, в нашей статистике лечения геп D был один человек, у которого уровень HDV РНК снизился на 3 log10 после завершения лечения. Однако угадать что будет в данном конкретном случае - невозможно.
ajrat писал(а): 10 окт 2018 05:24Я имею ввиду они пригласили?
Нет, я самостоятельно записался на платный прием. По ОМС только для жителей Москвы.
ajrat
Бывалый
Благодарил (а): 93 раза

ПВТ HBV+HDV

Сообщение ajrat »

MapaT, давай,ждем с удачной поездкой тебя!
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

ПВТ HBV+HDV

Сообщение kargyraa »

MapaT писал(а): 08 сен 2018 23:08 Пусть здесь тоже полежит, для истории )
Изображение
По критериям FDA частично успешной терапией Дельты можно считать безмедикаментозное поддержание ВН на уровне >2 логарифма (в >100 раз) ниже, чем дотерапийная нагрузка, при условии нормализации АЛТ. Это обеспечит торможение фиброзирования. Судя по динамике, шансы на это весьма хорошие.
Из графика видно, что РНК ВГД и HBsAg достигли нижней точки на 48 неделях: наблюдаемый далее рост РНК ВГД на 1 логарифм (в 10 раз) всё-таки смахивает на вирусологический прорыв. Дельта не гепС, чтобы даже в случае прорыва нагрузка обязательно откатывалась к дотерапийной (да и при гепСе часто не так): то, что сейчас рост нагрузки затормозился и РНК ВГД не стремится к дотерапийным значениям - обнадёживающий результат: свойство Дельты не откатывать вирусную нагрузку к дотерапийным значениям позволяет говорить о частичном ответе на терапию.
Съездить в МОНИКИ хорошо в плане прозондировать почву на предмет участия в КИ новых препаратов, но по нынешней интерфероновой терапии едва ли что нового скажут: по моему́ скромному мнению, данная тера упёрлась в потолок своих возможностей и её пора сворачивать, надеясь, что полного отката РНК ВГД и трансаминаз к дотерапийным уровням не случится.

Даже частичный ответ на терапию Дельты - большой успех! А новые препараты не за горами.
MapaT, удачно съездить тебе в Белокаменную! Ждём отчёта о поездке и инсайдерской информации от столичных врачей. :t:
Последний раз редактировалось kargyraa 10 окт 2018 13:55, всего редактировалось 2 раза.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

kargyraa писал(а): 10 окт 2018 12:24ДНК ВГД и HBsAg достигли нижней точки на 48 неделях - далее наблюдаем вирусологический прорыв с ростом ДНК ВГД на 1 логарифм (в 10 раз). То, что прорыв затормозился и ДНК ВГД не стремится к дотерапийным значениям, не означает, что прорыва нет: Дельта не гепС, чтоб нагрузка обязательно откатывалась к дотерапийной (да и при гепСе часто не так). Напротив, свойство Дельты не откатывать вирусную нагрузку к дотерапийным значениям позволяет говорить о частичном ответе на терапию.
Интерпретировать это как вирусологический прорыв можно лишь с натяжкой - нет отчетливого увеличения вирусной нагрузки с исходно найденных 100 копий, на 72 неделе. Да это и не очень важно, теперь ) Как известно, для ВГД характерна низкоуровневая виремия, в условиях положительного HBsAg. Как правило, ВН как раз таки и возвращается к исходным значениям, опять же, с привязкой к HBsAg: обычно ответ более "надежен", если снижение идет по обоим маркерам сразу.
данная тера очевидно упёрлась в потолок своих возможностей и её пора сворачивать, надеясь, что полного отката ДНК ВГД и трансаминаз к дотерапийным уровням не случится
Очевидное на самом деле очевидным не является: для этого может потребоваться больше времени, практиковались и сроки в 2, 3 и более лет. Но очевидно то, что я не готов к этому, по большей части морально, хотя физически мог бы тянуть лямку ).

Прощупывание почвы - это и есть цель моей предстоящей поездки, на случай, если все вдруг обернется плачевно.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4733 раза

ПВТ HBV+HDV

Сообщение Костян40 »

MapaT,
Очень даже не плохо class::
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

Общий анализ:

График:
Изображение
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

ПВТ HBV+HDV

Сообщение kargyraa »

MapaT писал(а): 09 окт 2018 20:22
ajrat писал(а): 09 окт 2018 20:02 MapaT, что обещают?
Обещают ? Никто ничего не обещает, я еще не доехал и не общался на тему КИ. По некоторым не подтвержденным данным, начало следующих намечено на март 2019 года.
А что собираются исследовать: не лонафарниб ли, случаем?
Просто Мирклюдекс третий год висит во II фазе КИ, со сроком их завершения ещё через год - вряд ли туда делают новый набор, скорее процент достигших УВО24 и УВО48 считают. В то же время лонафарниб переходит в завершающую, международную фазу КИ, а продвигать его на рынок взялась аж сама Merck Sharp & Dohme, известная своим плодотворным сотрудничеством с Минздравом РФ. :t:
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

ПВТ HBV+HDV

Сообщение rodon »

Гормоны щитовидки в норме?

АЛТ с 45 припало до 36,
HBsAg с 16 до 11.
РНК HDV замерло.

АЛТ почти всегда у тебя было повышенное, при HBsAg ниже 10 дельта не обнаруживалась.

Я бы все-таки не отбрасывал идею продлить теру до 96 уколов, если состояние позволяет.

У меня нет особого оптимизма в отношении мирклюдекса без интерферона, а я так понимаю новые КИ будут тенофовир + мирклюдекс,
ну и с учетом предшествующей терапии интерфероном в КИ можно просто не попасть.
И как я понимаю официального объявления КИ еще не было, так что процесс может затянуться.

С другой стороны есть шансы на посттерапийный эффекто интерферона.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

kargyraa писал(а): 10 окт 2018 21:03 А что собираются исследовать: не лонафарниб ли, случаем?
Мирклудекс.
Как раз должна начаться III фаза КИ, по информации врачей из Московских гепатологических клиник-центров: МОНИКИ, Клиника современной медицины, так же инфу подтвердил H.Wedemeyer. Насчет лонафарниба - не знаю (в плане набора), исхожу из того, что доступно в РФ.
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

rodon писал(а): 10 окт 2018 21:07 Гормоны щитовидки в норме?
Были, на 72 неделе. Если не слетели за полтора года ПВТ, то вряд ли полетят теперь, думаю ))
rodon писал(а): 10 окт 2018 21:07 Я бы все-таки не отбрасывал идею продлить теру до 96 уколов, если состояние позволяет.
Логично. Но честно скажу, я устал постоянно находиться на перепутье.. Идею пролонгации поддержали Алхазов и C.Yurdaydin, но в последнее время я стал бояться осложнений, вполне возможно, что побочка на психику :trollface:
rodon писал(а): 10 окт 2018 21:07 я так понимаю новые КИ будут тенофовир + мирклюдекс
По не подтвержденной информации, должна быть и схема IFN+MYR. Все эти моменты попытаюсь уточнить.
gopher60
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 8 раз

ПВТ HBV+HDV

Сообщение gopher60 »

1. По ОМС для жителей Подмосковья.

2. Будете встречаться с Воронковой ? или у Вас нет выбора ? Куратором КИ может быть и Мария Владиславовна Мациевич ... Но в любом случае Воронкова "была у истоков" исследований Дельты в МОНИКИ. по моему́ скромному мнению.

3. Схема лечения может быть и более изощрённой, с поэтапным подключением интерферона + нуков . Думаю, они будут пробовать дополнительные варианты. Результаты предыдущих исследований трудно назвать убедительными. по моему́ скромному мнению.

4. Как думаете, Ваша интерфероновая терапия не снижает Ваши шансы попасть на КИ ? Обычно для КИ предпочтительнее "девственники" )))

А вот может быть и наоборот - после терапии IFN подключить MYR и посмотреть - что будет ?

Попробуйте "продать" им эту идею ! хотя обоснования весьма шаткие.

Так каков же Ваш план, коллега ?
Дорогу осилит идущий
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

2. К Воронковой Н.В

3. Результаты убедительны для интерферон содержащих схем, в остальном - чисто клинический эффект (снижение нагрузки, нормализация Алт). К слову, Лонафарниб и NAPs так же требуют комбинации с IFN для усиления противовирусного эффекта и % негативации HDV РНК.

4. Не снижает. Но по хорошему, для зачисления в КИ я должен завершить лечение в ближайшее время. По критериям включения необходимо полгода без ПВТ. Но скажу по секрету - на самом деле это весьма условно..
gopher60 писал(а): 10 окт 2018 22:23каков же Ваш план, коллега ?
Мой план: навести справки по КИ у Воронковой Н.В, оставаться, как говорится, на виду и "быть в теме". Отказаться и передумать можно всегда, а иметь варианты бы не помешало, по моему́ скромному мнению.

По большому счету, ПВТ теперь не кажется мне безнадежной (по текущей динамике). Переходить ли на эксперементальное лечение с традиционного при данных обстоятельствах - вопрос по прежнему не простой. ))
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4733 раза

ПВТ HBV+HDV

Сообщение Костян40 »

MapaT писал(а): 11 окт 2018 14:23 К слову, Лонафарниб и NAPs так же требуют комбинации с IFN для усиления противовирусного эффекта и % негативации HDV РНК.
:head: вот сейчас бы его добавить и продлить с пегой до 92-96 недель :unknw:
ПС.блин ну где его взять :t18:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Ответить