Denson, как я поняла,тебе делали не портокавальное шунтирование, при котором кровоток направляется в обход портальной вены (в обход печени) и после которой, как правило, усугубляется или развивается ПЭ. Как я поняла, тебе сделали операцию с наложением спленоренального анастомоза, когда накладывается анастомоз между селезеночной веной и системой левой почки - изменяется кровообращение пищевода, желудка и селезенки в направлении левой почечной вены, сохраняя портальный кровоток. Так что не переживай и не слушай всякую ерунду. У тебя ВСЁ-БУ-ДЕТ-ХО-РО-ШО
smilla писал(а): ↑23 авг 2019 13:15
Как я поняла, тебе сделали операцию с наложением спленоренального анастомоза, когда накладывается анастомоз между селезеночной веной
Да все так, только вторая вена была вроде бы "полая". Очень сложно у них уточнять тонкости, врачи очень молчаливые и в основном отшучиваются.
smilla, неее, покой нам только снился ) бандаж и сидеть, к вечеру вероятно встану. На операции произошло чп небольшое, кровь отказывалась сворачивается, при установке искусственной вентиляции легких, хлынула кровь из носа, в общем все вкрови у меня было, даже волосы на затылке )
Denson, дорогой, всё уже позади, твой ангел-хранитель и врачи начеку
А залеживаться да, не айс - вперед и с песней к долгой здоровой жизни
К доче на 1 сентября не попал - к внучке, а то и к правнучке попадёшь
Denson писал(а): ↑23 авг 2019 14:02Костян40, Да, Костя так и есть. Не попаду к ребенку на первое сентября в школу, зато возможно попаду на выпускной. )
СловаА
ПС.ну а я, в свою очередь присоединяюсь к словам, что выше написали
Атевс, Нет, я сделал все бесплатно, по программе "столица здоровья", причем как я уже говорил все решил очень быстро, звонок менеджеру отправка электронных копий док-ов. Получил приглашение от другой больницы N29, но мне важна была именно N20. Согласовал Этот вопрос с менеджером по тел. Через буквально пару дней получил приглашение в интересующую меня больницу. Число, время, все явки и пароли. Все заняло чуть больше недели. В основном из-за того что я отправил заявку и укатил в зарубеже, очень неожиданно было, что ответ получил через день буквально, а остальное смог решить из-за рубежа. Благодарность врачам, тут дело сугубо индивидуальное, они не "просят".
PS. Сайт мсз.рф
Последний раз редактировалось Denson 23 авг 2019 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Denson писал(а): ↑23 авг 2019 13:59
) бандаж и сидеть
К бандажу особое внимание: если купили дешевый и слабенький, Нужно заменить на хороший дорогой. Через 8 лет мне пришлось армировать пресс сеткой, т.к. появилась грыжа белой линии живота. Первый бандаж был дешевый и слабенький и постепенно начала появляться грыжа.
Ребят, привет . Вчера разрешили пить, сегодня покушать, я с голодухи сожрал 1банку тыквы для детского питания и пол банки морковного пюре. Думал лопну
Приходил Виктор Михайлович, сказал селезенка уменшилась анастамоз работает. Сказал тыквой сыт не будешь, в обед за супчиком. Завтра УЗИ, посмотрим, что к чему оно покажет.
Место реза практически уже не болит, вчера даже думал отказаться от обезбаливания, но пришла медсестра с маленьким шприцом промидола говорит, доктор назначил, хуже не будет и приболтала меня. За, что ей очень благодарен выспался не на шутку.