обещала Лене написать рецепт салата, который на НГ первый раз готовила. Есть такая традиция -новый год- один новый салат. Бывают канеш большие расхождения между ожидаемым и реальностью

, но в этот раз все совпало.
Рецепт был взят на ютубе ,с
с этого канала. Там есть , чем поживиться.
-Салат носил поэтическое назание «Новогодний переполох».

. От переполоха там ничего нет, просто яркий, легкий и вкусный.
Что надо
• Куриное филе - 300 г
• Лук фиолетовый - 0,5 шт.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Моцарелла (очень даже легко можно заменить мягкой малосольной брынзой)
• Листья салата
• Соль
Для сухариков
• Батон - 3 ломтика
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Оливковое масло - 1 ст. л
Для заправки
• Оливковое масло
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Мандарин (желательно кислый) - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
Филе отварить(я запекала), лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и подержать в маринаде , с батона сделать сухарики ( смешать все составляющие и на 10 минут в духовку. Кто не хочет морочиться- можно заменить на покупные).
Листья салата порвать , филе порезать крупными кубиками, перец салатный порезать соломкой, смешать, и заправить заправкой. Выложить на тарелку и сверху выложить, порезанную кубиками, моцареллу и сухарики .