Хотелось бы справиться с этой побочкой.Nika_ писал(а):И то, что препараты блокируют рецептор в печени, отвечающий за контроль холестерина уже тогда было известно, но разработчики посчитали это не особо значимым побочным эффектом...почему то..

Хотелось бы справиться с этой побочкой.Nika_ писал(а):И то, что препараты блокируют рецептор в печени, отвечающий за контроль холестерина уже тогда было известно, но разработчики посчитали это не особо значимым побочным эффектом...почему то..
увы, пока непонятно, обратимо это или нет. По сообщениям с разных форумов, у кого то приходит в норму, у кого то нет.Роза писал(а):Хотелось бы справиться с этой побочкой.Nika_ писал(а):И то, что препараты блокируют рецептор в печени, отвечающий за контроль холестерина уже тогда было известно, но разработчики посчитали это не особо значимым побочным эффектом...почему то..
Всех пугает слово "пожизненный приём таблеток". Человек только родившись обрекает себя на кучу пожизненных процедур, прём пищи, гигиенические процедуры, и .д. В чем проблема выпить таблетку? На протяжении нескольких лет ежедневно пью таблетки и меня это ни как не напрягает если это действительно идёт на пользу, восстановление или поддержание моего здоровья. Еще ни у кого не случился цирроз от статинов, а вот от гепатита С если не лечить 100% он будет. Конечно право только пациента лечиться или нет и никто заставить его не может, но зачем так демонизировать медицину?Nika_ писал(а):Это пожизненный прием статинов, Пожизненный!
по статистике только 20% получат цирроз от гепСа.Псих писал(а): Еще ни у кого не случился цирроз от статинов, а вот от гепатита С если не лечить 100% он будет
Есть три вида лжи - "Ложь, наглая ложь и статистика"Nika_ писал(а):по статистике только 20% получат цирроз от гепСа.
А людей отказавшихся принимать данные препараты мы в этой жизни уже не увидимNika_ писал(а):Я видела последствия пожизненного приема препаратов от гипертонии
Согласен, но понимать мы это начинаем иногда очень поздно.Nika_ писал(а):Поэтому по возможности надо стараться относиться к здоровью очень аккуратно
При советской власти,когда государству были нужны здоровые работники "Здоровье народа - достояние государства" ) статины назначались после тщательных обследований и весьма редко.Nika_ писал(а): Что такое холестерин? Это пожизненный прием статинов, Пожизненный! Почитайте об их побочках! Та же печень, почки, поджелудочная - все от них "слетит". Так смысл лечить вирус, если после лечения все равно придется печень добить?)))
потому что холестерин повышается после отмены статинов)) если функция конроля нарушается, то само уже не рассосется. Ну а если пришел в норму, то конечно не надо статины.галочка писал(а):Почему Вы пишите о пожизненном приеме статинов? Можно холестерин мониторить анализами и если холестерин пришел в норму зачем принимать таблетки?
возможно, только если говорить о циррозе, то причин его развития огромное множество, кроме гепСа. В том числе печень поражают герпевирусы (их более 200 видов), бактерии, паразиты, алкоголь, питание, Медикаменты, другие виды вирусов гепатитов, на которые никто никого даже не обследует, аутоимунные и т.п...Псих писал(а):Есть три вида лжи - "Ложь, наглая ложь и статистика"
Знаете, когда я узнал о гепатите у меня было на выбор две статистики. Первая лечение интерферонами третьего генотипа гепатита С - 50-60% успеха, а вторая что только 20% людей страдающие гепатитом С рискуют получить цирроз. 80% не стать циррозником вроде бы как больше чем 50% на успех ПВТ, но я выбрал ПВТ и вылечился. А вы говорите статистикаNika_ писал(а):Если статистика это ложь, то доказать циррозы именно гепСные невозможно))
Nika_ писал(а):я о их разработке читала еще в 2000-м. Тогда еще не было их названий, только нормера, но судя по результатам их применения речь шла именно о них.Умка за веточкой писал(а):препараты думаю были в разработке у фарм компаний лет 10-15
И то, что препараты блокируют рецептор в печени, отвечающий за контроль холестерина уже тогда было известно, но разработчики посчитали это не особо значимым побочным эффектом...почему то....
хотя в любом случае, все выявленные в процессе испытаний побочки должны быть прописаны в инструкциях.
Какие еще отдаленные последствия этих препаратов повылазят не знает никто, т.к. то что происходит в пробирке и что в организме человека - две огромные разницы.
Уже не раз встречала инфу, что препараты, считавшиеся много лет, а то и десятков лет относительно безопасными, снимались с производства из за серьезных побочных действий, в том числе и канцерогенных.
Мы сейчас - подопытные крысы, для массовых клинических испытаний. Поэтому я считаю что надо не нападать на людей, описывающих свои побочки, а внимательно изучать такие случаи, собирать стастистику по ним, чтобы не попасть "из огня да в полымя" тем, у кого еще есть время и кому пока есть что терять - здоровье,т.к. дается оно Один раз, а испоганить его шансов много.
Я принимаю статины. Принимать начала еще до ПТВ.mocik писал(а):У меня вот В-липопротеиды были повышены, сейчас понижены (на терапии упали), общий холестерин в норме. Вот повлияли ли софодаки на это? Не знаю, ведь одна из причин их повышения - гепатит и упасть они могли из-за его отсутствия.
И еще - кто-то из терапийщиков сидит уже на статинах?