Однажды, на Родине, купила зерна, для перемола, и варки в турке. Выбор был невелик, и взгляд упал на какой-то арабский бренд, тип кофе уже и не помню, сработали внешние атрибуты упаковки. Вскрыв пачку, увидела черные зерна. Перемолола, сварила.....такой жуткий кофе не пила больше никогда: горький, невкусный, отвратительный.
Так что, действительно, если марка кофе незнакома, то лучше брать немного.
А для тех, кто неудачно приобрел кофе, и не смог его пить, не торопитесь его выбрасывать.
Его можно использовать дома в качестве декора, и хорошего натурального ароматизатора.
Например, у меня, вот в такой вазе находится кофе с кислятиной в послевкусии. Как видите, в центре его - небольшая свечка с запахом ванили. В незаженном виде, просто аксессуар, а если зажечь свечу, то при нагревании, зерна кофе начинают источать аромат, который, в перемежку с запахом ванили, идущей от свечи, преобразовывается, в так называемый, запах "французских кофеен".
В непогоду, холода, люблю такой запах в доме. С утра, тоже хорошо настраивает на хороший лад, и бодрит. Если появился неприятный запах на кухне, или в зале, прихожей, то снова, после проветривания, зажгите такую композицию.
Попробуйте, и вы приятно удивитесь.