Всем
Выложу анализы. Если кто сможет, откомментируйте по мочевой кислоте. Так - вроде все нормально... Про сахар - отдельно. Радуют АлТ и АсТ
В биохимии еще был положительный ревм.фактор и отрицательный С-реактивный белок.
Я уже 4 недели относительно хорошо себя чувствую. Как-то даже не терапийно. Тем более на тройной. А вот по анализам все вроде терапийно.
Моя война с сахаром.
17 марта у дочки был день рожденья. Чем празднуют дни рожденья семьи, где не употребляют спиртное? Правильно-сладостями. Я в этот раз не удержалась. Два дня "развратничала" с пирожными. А когда опомнилась и померила утром сахар, чуть в обморок не упала. 8,5! Для домашнего глюкометра это очень много! В эту же секунду исключаю из рациона весь рафинированный сахар, всю выпечку. Бросаю к чертям собачьим пить гранатовый сок и есть по утрам мед(какой гемоглобин! его поднять и другими способами можно, а диабет-на всю жизнь!). Покупаю себе диабетические чаи. Ела 4 раза вдень-теперь ем 6 раз в день маленькими порциями. В общем, все силы кидаю на борьбу с сахаром. У меня отец диабетик 2 типа. У самой вес не дюймовочный. Еще и Альгерончик-красавчик свое дело делает. Так вот. Всю следующую неделю я меряю натощак сахар. Пять дней он падать не хочет. Стоит в пределах 7,0-7,3. У меня уже закрадывается мысля идти к эндокринологу. Но пока я ее отметаю. По двум причинам. Первичный прием-отпросись с работы. Сдать анализы-отпросись. Вторичный прием-отпросись. Живу за 20 км от больницы. Ну и вторая причина-эндокринолог-знакомый, с которым в школе в одной компании тусили. Как-то неудобно, что ли... Да и помню я его хорошо-балбес-балбесом! Даже учился плохо. Начала я рыть интернет. Я столько всего узнала, я столько всего перелопатила! Нормы для венозной и капиллярной крови по содержанию глюкозы разные. Когда берут кровь из пальца, часть эритроцитов улетучиваются. Поэтому норма для капиллярной крови ниже. Глюкометры бывают с различной калибровкой: по плазме и по крови. Грубо говоря, сейчас производители стараются приблизить свои приборы к лабораторным нормам. Фирма АккуЧек актив(мой глюк) с 2009 года выпускает аппараты, приспособленные под венозную кровь. Достаю инструкцию, читаю. Мой аппарат оказался с автоматической калибровкой. Какую кодовую пластинку вставишь-такую кровь и покажет. Все будет зависеть от того, какие будут тест-полоски. Читаю инструкцию к тест-полоскам. Нахожу-для венозной крови. Значит норма не 5,5, а на 12% больше-6,2. Немного успокаиваюсь. В субботу решаю померить сахар с нагрузкой в домашних условиях. Купила 75 гр глюкозы в аптеке. Все сделала правильно. Учла все погрешности. Все чётенько. Ну не выходит у меня диабета по измерениям! Еще больше успокаиваюсь. На следующей неделе при соблюдении диеты сахар упал ниже. Теперь держится 5,8-6,3. Верхняя граница. Но все же! Буду работать с этой проблемой и дальше. Я, кстати, 1,5 кг скинула. С перепугу. Вот такая вот моя эпопея с сахаром. Следите за сахаром, ребята!