Екатерина писал(а): ↑12 апр 2020 21:07
Подготовится это как?
Поделитесь свое СТРАТЕГИЕЙ И ТАКТИКОЙ?..
Единственное , что мне кажется безопасным, так это пересидеть дома.
Да ничего заумного не делаем!
Самоизолировались, на улицу выходим не каждый день и лишь в случае необходимости - в защитной маске по стандарту FFP3 (сейчас приобрести проблемно и очень дорого). С оказией приобрёл асептик этанол+хлоргексидин: при возвращении домой опрыскиваюсь. Тщательно мою руки и лицо.
По срокам нахождения в таком режиме ничего сказать не могу - зависит от эффективности применяемых властями мер, так что буду решать по ситуации. Но морально готов к тому, что самоизолироваться придётся до осени. Или дольше. Вон, в Италии рассматривают вариант с мая постепенно ослаблять карантин, но сохраняя запрет на посещение культурно-массовых мероприятий до начала будущего года.
У кого есть хорошие загородные дома с водопроводом, те переезжают туда с запасом продуктов на полгода: под это дело даже закупают несколько морозильников, под завязку заполняя их морожеными мясом, рыбой, овощами. Хлеб пекут в хлебопечке. Таким людям даже в магазин ходить раз в три дня не требуется, а по огороженной территории дачного участка можно гулять как по квартире, без масок. Автономный режим мини-крепости.
Малое официальное кол-во заражённых - иллюзия. Роспотребнадзор неохотно пополняет статистику, каждый раз требуя от регионов перепроверку плюсанувшего анализа. Ещё есть такая фишка, что предварительно плюсанувшие образцы несколько дней набирают в большую партию и только потом отдают на перепроверку - отсюда то несколько дней подряд ни одного нового случая, а затем сразу рост на 50-100% за сутки. Сейчас в Башкирии формально 85 заразившихся, но на перепроверке уже несколько дней 170 плюсанувших проб из республиканской больницы - вот и думайте, сколько там реально заболевших. На перепроверку плюсанувших проб может уходить до недели прежде, чем Роспотребнадзор внесёт новых заражённых в свою статистику. Учитывая, что еженедельный прирост заражённых в РФ - в 4-5 раз, а специфичность ПЦРок на коронавирус низкая - 70%, -
то нынешние официальные 15 700 превращаются в ожидаемые 60 000 человек и выше. Поскольку 70% заражений приходится на Москву, становится понятно, почему московское здравоохранение лихорадит уже сейчас. Даже если русские реально мрут меньше итальянцев и испанцев, то взрывной вал госпитализаций налицо. К тому же, есть вопросы с охватом тестированием в регионах.
Так что я бы не надеялся на официальные мизерные цифры заражённых в Томске, а берёгся уже сейчас. Опыт всех регионов без исключения показывает, что без полноценного карантина экспоненциальный рост неизбежен.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".