Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Bol Van писал(а):Всем доброго вечера! Дождался первого результата. 4 недели на пвт (Соф+Лед). Вирус гепатита С чувст.(кач) РНК 15 МЕ/мл - не обнар. УРА!
Всем доброго вечера! Форум читаю уже давно, несколько раз порывалась начать лечение, гепатит (генотип 3а) с 2004 года.. и вот могу сказать, что я это сделала, спустя столько лет сомнений и страхов! Не решилась здесь написать о старте лечения, он у меня состоялся 20.09.2016, но во время терапии несколько раз заглядывала в эту ветку и читала ваши обсуждения :) Терапию проходила под контролем врача, без поддержки было бы очень страшно, хотя ее как таковой и не было, назначение анализов и небольшие комментарии. Лечилась я на соф + дак (Индия), заказывала через свои источники, но не в этом суть. Важно то, что я увидела, сдав качество после 2-х недель и результатом было "не обнаружено"!!! А по истечении 4 недель сдала и количество - ответ идентичный - "не обнаружено"!!! Скажу сразу, нагрузка у меня была небольшая, как сказал врач: 9.2Е+0.3 МЕ/мл (так написано в моих анализах) и фиброз 1 (до 2016 года был фиброз 0). Но радости от таких новостей, поверьте, не меньше)) Вся терапия прошла на 100% позитиве, даже окружающие стали замечать, что уж слишком я жизнерадостная стала :) Не беспокоило абсолютно ничего, сил стало больше, настроение отличное, пропала нервозность. На работе за эту осень все по кругу переболели по два раза, а я бодрячком!! :)) Какой-то особой диеты я не придерживалась, жила, как обычно, но, естественно, без алкоголя и прочих вредностей) НИКАКИХ побочных симптомов я не заметила, даже было странно, так как готовила себя к худшему. Близкий человек к моменту моего старта прошел такую же терапию, но на лекарствах другой индийской фарм компании и имел целый ряд неприятных симптомов (головные боли, раздражительность, простуды). Поэтому морально я была во всеоружии)) А вчера у меня был финиш!! Урррра! Конечно, радоваться на 100% ещё рано, но это уже моя маленькая победа над "злом"!))
В заключении, хочу сказать спасибо людям, которые создали этот форум и поддерживают такую мощную площадку для информации и общения людей с нашей проблемой! Спасибо всем форумчанам, что делитесь свои опытом! Ведь не без вашего участия и благодаря Вашим советам мы получаем свой долгожданный минус! Если бы не Вы, то неизвестно когда я решилась бы на эту терапию) А всем, кто ещё на терапии - желаю поскорее избавиться от этой гадости навсегда! От души!
Люди, скажите у кого то болит правый бок на терапии... Сегодня так скрутило, не могу прям двигаться. И справа с переди болит и в бок сзади отдает. Караул, перепугана ...