Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
_Илона_ писал(а):Мой любимый живёт с гепатитом С 18 лет, лечиться не собирается. Я заразилась от него и очень хочу избавиться от вируса. Он же заявил, что вирус поражает печень только людей, у которых душа не чиста. Нормально?
Вот жесть.......мы с мужем 8 лет вместе,он здоров...я за него очень переживаю ...на счет лечения даже не знаю, денег точно не хватит,да и маленький ребенок! Сижу на диете на грани нервного срыва,есть хочу постоянно.не наедаюсь тем,что можно, худая как шпала
С тех пор как узнала о гепатите С прошел почти год. Депрессии не испытываю, но это благодаря сильной поддержке своей семьи. Ещё до того, как узнала о вирусе правильно питалась, так что в этом отношении ничего не изменилось. По праздникам пью легкие алкогольные напитки, не хочется параноить и ограничивать себя в этом. Никаких вредных привычек не имею. Люблю заниматься спортом, усталости не испытываю, настроение отличное))))
Я с 1997 года знала что у меня обнаружили антитела гепатита с. Единственное что я не знала -то что его научились лечить! Столько лет жить с осознанием того что в любой момент ГепС может нанести свой удар, это так тяжело. Поэтому, наверно, и семью не создала. Слава Богу, что есть дочь. Второго родить зная что я больна не решилась. Верю что вылечусь и забуду о болезни навсегда. Советовать не буду, каждый решает для себя сам:лечиться или доживать. Я за лечение!!!
1. Гепатит С у меня с 1998 года. Генотип 3, высокая вирусная нагрузка, фиброскан F0
2. Алкоголь частенько, пиво каждый день, раз в неделю - что-то покрепче. Последний год вообще не пью.
3. На момент заражения отличное самочувствие, сейчас - хреновенько: слабость, усталость, проблемы с поджелудочной, желчным и тд.
4. Бросил курить 3 года назад, пить - год назад.
5. Последний год активно занимаюсь со штангой.
Сейчас идет 6 неделя пвт, физ нагрузки пришлось урезать до минимума, тк слабость просто нереальная.
Около 15 лет живу с момента обнаружения антител. До этого, похоже, анализов таких со мной не проводилось, поэтому неизвестно, где и когда произошел контакт. Кто-то говорит, что я мог переболеть, самоизлечиться и этого не заметить. 10 лет пил-гулял, потом остепенился. ПЦР минус, биохимия в норме. Ежегодная детальная проверка здоровья. Организм стараюсь не нагружать, но случается всякое в нашей беспокойной и активной жизни))
Подскажите сколько лет у меня гепатит? Фиброз 3 (10,2), вирусная нагрузка 2,3*10*5 копий. Генотип 3.
Вот думаю заразился когда туту делал в 2010 г.(после человека с гепатитом, вроде все промывал после него) или в 2002 г. когда баловались нар.... и то раз десять только. Алкоголь частенько каждые выходные употреблял (пиво,водка) пока не нажрешся.
и в будни бывало.
начало 23.01.15 Вес 98 кг .пегасис + ребаверин 800 АлАт-136.6 АсАТ-70.1 вир.наг. 2,3*5"10 копий/мл Фиброз-3 (10.2)по метавир
4 неделя "+" ,Вес-98 кг .АлАТ -43.2, АсАТ-22.6 пегасис+ребаверин 1400
5 неделя "-"
8 неделя "-" алат-22 асат -20 , вес 96 кг.
Ночка писал(а):а инструменты после больного гепатитом надо дезинфицировать
Хотя-бы асом с хлором))).
Терапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
yozh писал(а):1. Гепатит С у меня с 1998 года. Генотип 3, высокая вирусная нагрузка, фиброскан F0
3 генотип надо сразу лечить при обнаружении
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями..
Да и честно, не видел особо необходимости в лечении, тк проблем совершенно не доставлял.. до поры до времени)
пс На почту пришло письмо о личном сообщении от тебя, но у меня пока нет доступа к лс.
Тут с подругой встречалась так разговорились, говорит что я плохо выгляжу. Я говорю на пвт от гепса, первая фраза подруги так он же не лечится..... Сама Подруга как говорит с острой формой гепса в пролежала в инфекционке и говорит что вылечилась..... Так я ей в ответ так гепс в не лечится..... Вот именно столько народ знает о наших болячках. Другая подруга считает что гепс вообще не заболевание а миф врачей и тупое вытягивание денег из пациентов, и переубедить не получается, даже рассказами о том что вирус съедает печень вплоть до фиброза и цироза.... ответ один это экология и та пища которую мы употребляем+алкоголь. Вывод один пока человек сам не толкнется с проблемой глаза как в пелене.....
Геп С, 1в, 32года, вес 60.
Старт 17.01.2015 Альгерон 100, рибавирин 1000.
26.01. Альгерон 80, рибавирин 1000. Вес 54.
2 недели - ачн 884. 4 недели -минус. Ачн 565 12 недель - минус ачн 630
23 недели вес 49 кг. 24 недели --минус 36 недель-минус 48 недель -минус ПОСЛЕ ПВТ 4 недели - . 12 недель - минус 40 недель - минус
трушка писал(а):Тут с подругой встречалась так разговорились, говорит что я плохо выгляжу. Я говорю на пвт от гепса, первая фраза подруги так он же не лечится..... Сама Подруга как говорит с острой формой гепса в пролежала в инфекционке и говорит что вылечилась..... Так я ей в ответ так гепс в не лечится..... Вот именно столько народ знает о наших болячках. Другая подруга считает что гепс вообще не заболевание а миф врачей и тупое вытягивание денег из пациентов, и переубедить не получается, даже рассказами о том что вирус съедает печень вплоть до фиброза и цироза.... ответ один это экология и та пища которую мы употребляем+алкоголь. Вывод один пока человек сам не толкнется с проблемой глаза как в пелене.....
даже если и столкнётся, то некоторые просто не хотят в это верить , поэтому и не принимают данную информацию, а всячески пытаются опровергнуть ( недавно читала, что "ВИЧ не существует" и что всё это надуманно, чтобы просто выкачивать побольше денег с государств на создание лжелекарства от СПИДа... фиг знает...почитаешь таких тем и не знаешь чему верить)...
начало 01.08.2016 : Соф+Дак