Baramba
Я б с тобой подискутировала, но предмета дискуссии нет, т.к. ты пока не воспитываешь и не несешь ответственность ни за ребенка, ни за собаку. Ну а чтоб понятно было, то коротенько:
Baramba писал(а):Да не ударили б они ребенка. У них на собаку палкой замахнутся или ударить- как 2 пальца об асфальт. Собака -это типа скотина
п.1) Это проблемы их менталитета. В данном случае я не обязана его учитывать, а они обязаны.
п.2) Замахиваться на собаку на поводке с хозяином(тем более с беззащитным хозяином) - это 100% провокация, т.к. собака кинется на защиту, и не каждый сможет удержать.
п.3) Никто не имеет права пугать ребенка, для того, чтоб выразить недовольство - есть обычные слова. Например, девочка, убери собаку, мы боимся. Моя дочь в отличие от киргизских дворников по-русски говорит и понимает.
Baramba писал(а):Просто ребенок впечатлительный, да и ты, судя по всему... Ведь правда никого не ударили, просто замахнулись на собаку. Это и нападением то считать нельзя по хорошему. Когда мне было лет 9 я тырел абрикосы с дерева, и меня дворник славянской, насколько я помню, наружности огрел метлой огромной по спине и ничего... не помер.))
См.п.3... И она, в отличие от тебя, абрикосы не тырила, и не нарушала правил поведения. И ее реакция - нормальна, впрочем, как и моя... Ну нельзя взрослому человеку проявлять агрессию к детям, не поясняя причин агрессии. Это не нормально.
Baramba писал(а):но я не совсем понял, зачем надо было плачущего ребенка в полицию тащить... и в жесткий стресс вводить...
для того, чтоб участковый провел беседу с гастарбайтерами (не наказал, а просто предупредил), ребенка должен опросить инспектор ПДН. Участковый по закону этого права не имеет. А инспектор сидит в дежурной части. А более жесткого стресса не случилось. Мы вышли, дочка говорит - а мне как-то легче стало... Что и понятно, ребенок почувствовал участие и защиту со стороны взрослых. От него не отмахнулись.
Baramba писал(а): К врачу ходила уже или в пнд?
Это вопрос ради вопроса или ради красного словца пнд? Про врача выше написано, было б интересно - прочёл, а в пнд мне рановато. На этом - адьёс))))