Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
rootzomby писал(а): ↑22 окт 2020 13:38
Да ладно,я иногда делаю себе напитки с душой,но то что они лучше промышленых,не могу сказать.
Я как то угорал на форуме мамкиных пивоваров,где они хаяли промышленое пиво и хвалили свой сурогат.
Их даже не останавливал понос после своей продуеции.
а я могу сказать, что лучше про пиво не знаю ( я его не варила и как напиток не люблю), но остальной продукт в моем случае проходит много степеней очистки( начиная с двукратного прогона с отбором по фракциями и заканчивая фильтрацией готового продукта. В моем "погребке" Чача, ракия, киршвассер, кальвадос и т. д.
Ну самогон так себе удовольствие.
Пил сэм из виноградного вина.
Так сказать кустарный коньячный спирт.
В отличае от промышленого-когнитивный диссонанс.По вкусу вино не вино,водка не водка.
rootzomby писал(а): ↑22 окт 2020 14:56
Ну самогон так себе удовольствие.
Пил сэм из виноградного вина.
Так сказать кустарный коньячный спирт.
В отличае от промышленого-когнитивный диссонанс.По вкусу вино не вино,водка не водка.
если бы мне кто нибудь пару лет назад сказал что моим хобби будет изготовление этого нектара - то сразу бы возник когнитивный диссонанс , где я и где самогон и только теперь я понимаю, что промышленное производство не подразумевает контроль качества, да и фальсификаторов пруд пруди ( сплошь известные марки) Здесь же я сама ОТК веду учет отбора "голов" и " хвостов" используя исключительно "тело" с последующей фильтрацией. Все довольны
Елена_76 писал(а): ↑22 окт 2020 16:23
промышленное производство не подразумевает контроль
На производстве есть технология,а самогоноварение это самодеятельность.
На производствах бывшего СССР в основном изготавливают напитки на основе спирта (ректификация).
Методом дистиляции виски,текила,ром,самогон.
Метод дистиляции подразумевает нахождение сивушных масел.
Ректификация-нет.
Ну так я понимаю ректификационую колонну вам не потянуть,хоть сухопарниками балуетесь?
Отфильтровать вы можете только от взвесей.
На производствах бывшего СССР в основном изготавливают напитки на основе спирта (ректификация).
Ректификация-нет.
Ну так я понимаю ректификационую колонну вам не потянуть,хоть сухопарниками балуетесь?
я таки понимаю, что Вы загуглили процесс производства и нахватались верхов , но то ли Вы невнимательно читали мои скромные посты, то ли объем знаний маловат.. Выше я уже информировала про отбор по фракциям, сей процесс происходит посредством ректификкционной колоны Vein 4. Сухопарник давно прошедший этап. Поэтому имею полное право говорить о производстве, а не о фильтрации самогона от взвесей. Но ничего, друг мой, и Вы когда нибудь постигнете азы сей прекрасной технологии
Ректификация-нет.
хотите проведу для Вас лично ликбез по изготовлению качественного ректификата? Не стесняйтесь , учиться никогда не поздно