Мара писал(а): начинайте дезинфекцию своего дома
Марик, у меня дезинфекция в доме регулярно. ))) Бабушка была микробиологом. Дрессировку я прошла успешно.)
А пару лет назад было, завелась мышь, а я уехала на Родину, месяц меня не было, вернулась, захожу в дом, а в прихожей - запах тухлятины. Еще думаю, что они без меня тут делали, что такая вонь стоит?

К слову, мои, когда меня нет - отдыхают, уборка и т.д. их не интересует, шуршать начинают за пару дней до моего приезда.
Пошла на второй этаж, поднимаясь по лестнице, отметила, что запах усиливается, а затем исчезает наверху. Думаю, в ванной что-ли воняет....зашла туда, нет - чисто. Пошла снова вниз, опять вонь, в прихожей, и у лестницы.
В прихожей шкаф, где счетчики, трубы и т.д., открыла дверь, а она там, дохлая, лежит и воняет.
А вышло так, муж понял, что она сделала ход из подвала в дом через этот шкаф, и дырку, черeз которую она ходила - залил пеной, которой заливает щели при установке окон, и забыл. Видимо мышь погрызла чуток этой застывшей уже пены, и ушла в мир иной.

Мышь выбросили, а то место я вымыла с веществом, которое продается с чистящими средствами, онo для удаления плохих запахов в доме. Eще пару дней был запах, и потом исчез.
Но действительно, если не найти её, то труба, запашок ....