инна81
Фракиец
Есть еще одна хорошая мотивация. Зубы.
От никотина они желтеют и оч. тяжело поддаются отбеливанию, плюс никотин разъедает зубн. эмаль, в следствии чего зубы становятся оч. чувствительными. А также ухудшается состояние десен, может появится кровоточивость+ воспаление.
Моя стоматолог советовала мне бросать курить тогда, когда я еще курила, а я на тот момент не была готова бросить, т.к. думала, что "я же не каждыйй день курю".
Со временем стала понимать, что раньше переносила легче некоторые стоматологичекие манипуляции, а потом, и до сих пор, без укола не даюсь. Т.е. чувствительность зубов повысилась в разы.
Потом, как то решила отбелить зубки. Первый сеанс прошел хорошо, второй тоже, а на третьем я взвыла в прямом смысле этого слова. Процедура отбеливания былая такая: на зубы наносилось средство для отбеливания, затем надо было сидеть с открытой челюстью мин. 15 под спец. лампой. Вот на третьем сеансе, неожиданно, у меня стала нарастать сильно колюче-игольчатая боль в зубах, которую немозможно было остановить...сердце мое аж заходилось от боли. Я завыла.
Стоматолог прекратила процедуру, дала обезбoливающих, но боль меня еще колбасила неск. часов и до след. дня я не могла открыть рот. Как только воздух попадал в рот, боль появлялась снова.
Больше не хочу курить, и отбеливать зубы.

Лучше завязывать с гадостью сразу, и беречь зубки.