dmlv писал(а):Проблема, как ни странно, в хорошем самочувствии. Когда болел живот или зубы - бегом к врачам бежал. А тут надо себя убедить, что все это насчет "тихого убийцы" - правда, и пойти принести себе основательный вред здоровью сейчас ради теоретических выгод потом. Алчный огонек в глазах врачей, видящих еще один "кошелек" тоже мешает...
ну дык на то он и "ласковый убийца", что проявляет свое губительное действо когда уже поздно "пить боржоми" (ц.)
...
и с чего ты взял, что надо "принести себе основательный вред здоровью"?
как говорит Совок - у тебя "ложный посыл"... "не читай светских газет на ночь"
всё в жизни относительно и всё имеет свои цели...
при онкологии проходят по три-четыре курса длительных и убийственных химиотерапий и почему-то никто не задумывается над целесообразностью этого лечения... у нас же в сравнении туфта - для здоровья небольшая проверка, но никак не "основательный вред здоровью"!
Алчность врачей тоже вообще не в тему... в чем алчность может заключаться (если ты не у врача покупаешь лекарства)?
или ты считаешь ПВТ - это всемирный заговор всех врачей планеты?
dmlv писал(а):Это единственный для меня аргумент "за" - у меня растет очень любопытный и активный карапуз, так-что риск заражения велик.
а сохранить себя чтоб поднять на ноги своего "карапуза" уже не аргумент чтоли?
или ты уверен что что с высокими трансами и прогрессивном втором фирозе есть еще много времени в запасе?
сам же знаешь что самочувствие при ГепСе не показатель его течения!
и всегда надо помнить, что промедленя с началом снижают шансы на излечение, за счет прогрессирования болезни, фиброза и элементарного старения организма, как предикта ответа на лечение...
Ну и конечно же твоя заразность для близких - тоже весомый аргумент
dmlv писал(а):Я думаю, я начну стандартно, а в случае отсутсвия БВО буду с гепатологом решать насчет ингибиторов. Тем более, если я правильно ее понял, у нас при первом генотипе вначале лечения делают количественный ПЦР - и тогда и будет ясно насчет вероятности ответа на лечение.
вот это правильный подход
А насчет колличества вируса, то это лишь один из многих проностических признаков терры...
и если нагрузка высокая, то пробовать все равно надо (на форуме есть ряд лиц, которые при огроменной нагрузке с первым геном выходили на терру и получали БВО!
dmlv писал(а):Я принципиально не играю в лотереи, ни в какие. Миллион в спортлото вон, тоже выигрывают. Умные люди говорят - "прежде чем начинать битву, убедись, что ты победишь".
опять "ложный посыл"... при чем здесь лотереи... там корысть, а здесь твоё здоровье, твоя жизнь и здоровье твоих близких!
какие еще аргументы нужны чтоб убедить тебя "сыграть"?
Никакие "умные люди" не смогут расчитать абсолютную вероятность победы или проигрыша любой битвы, так что такая пословица (если она существует, в чем я сомневаюсь), здесь вообще не применима...
dmlv писал(а):Это мнение моего гепатолога на основании анамнеза - анализа других моих многочисленных хронических болячек.
гепатолог не прав... каждый терапийный - индивидуален и каждая терра протекает по разному...
Без побочек идут много людей... (например у меня уже 23-й укол и побочек не было... чувствую себя ровно также как и до терапии)
а вот настрой перед террой - очень важен... у тебя же настрой на победу на очень низком уровне (со стороны так кажется)... это тоже относительно снижает ответ (по моему́ скромному мнению)
dmlv писал(а):Это тоже аргумент "за", я про это забыл, спасибо за напоминание.
этот аргумент бывает перевешивает все остальные...
ведь даже когда почти нет шансов на выздоровление и тем более избавление от вируса, то терру все равно назначают именно для противофиброзного эффекта!
dmlv писал(а):Я пока не могу даже приблизительно прикинуть, поскольку активность вируса неизвестна (не сделан количеств. ПЦР). 47% - это данные теста "Прометей" для количеств ПЦР около 1 000 000 (log = 6). Но умные люди выше в этой ветке указали - не более 25% вероятность. Все равно буду пытаться :)
я уже сказал что активность вируса не единичный признак по которому следует судить о необходимости терапии.
кстати активность вируса на прямую не соотноситя с нагрузкой... это относительно, так как нагрузка достоверно не влияет на течение болезни и скорость развития фиброза... и сдавать анализ на нагрузку, которая постоянно меняется, надо
только перед началом терапии (не трать зря деньги)
а про проценты я уже сказал, что если есть хоть один шанс - им надо воспользоваться чтоб потом не было мучительно больно... (ну понимаешь же про что я?)