Нужен совет по B
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Нужен совет по B
Ну не хочется преждевременно вас напрягать. Смотрите, были случаи, когда у деток было меньше антител, ниже 10. Зависит еще откачества вакцины, одна женщина с геп В писала, что сделали младенцу три вакцины из четырех, после третьей сдали анализ, а антител 0.Она писала, что все три были с одной партии, ее мнение, что там не то качество, может при хранении температурный режим не выдержали. Стали другой колоть, антитела после первой уже были. По медпротоколу, якобы детей не надо ревакцинировать, если они привиты с младенчества, но антител стало мало. Должна сработать имунная память. Теперь мое личное мнение, не верю я в эту память. Вот мы специально не проверяли, но у ребенка в 17 году в 4 года антител-250, в 18г сдавали на гармоны щитовидки, а заодно антитела проверили,так в 18г в 5 лет уже 140 антител осталось, летом или весной будем к школе готовится комиссии проходить, проверим, будет 50 или ниже я сама ревакцинирую.В поликлинниках этого не делают, одним одну вакцину сделали бустерную, потому что контакт с родителями, а у одного геп В. Поэтому, можно в платную сходить, потребуют анализ, анонимный не пойдет.Давайте, надеяться, что все хорошо, ребенок еще маленький и антител будет достаточно на многие годы вперед. Решайте сами, как сдать, вы родители. Малыша я бы не решилась ревакцинировать сама, надо идти на консультацию к имунологу , а анализ без фамилии, имени....
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Нужен совет по B
Добрый всем вечер
Жена сдала,вот ее результат!Ребенка на неделе тоже свозим,хотя и страшновато такому мелкому ,вены колоть.
Я правильно понял,что теперь там же в Инвитро надо начинать делать ей прививки?Или они теперь потребуют чтоб сдала ещё раз ,не анонимно?
Жена сдала,вот ее результат!Ребенка на неделе тоже свозим,хотя и страшновато такому мелкому ,вены колоть.
Я правильно понял,что теперь там же в Инвитро надо начинать делать ей прививки?Или они теперь потребуют чтоб сдала ещё раз ,не анонимно?
-
- Бывалый
Нужен совет по B
Ну, вот я об этом предупреждала, на вакцинацию с этим анализом могут не взять, надо либо в поликлиннику по м/ж, но бесплатно раз вакцину делают.А лучше найти по инету платную вакцинацию и главное, чтобы была бельгийская вакцина Энджерикс В для взрослых. Это хорошая вакцина, я по Москве видела в платниках вроде есть, сейчас ее сложно найти. Секс защищенный пока. Поэтому , чтобы не. мучить ребенка надо не играть в анонимность. Можно пока и не сдавать, рассчитывая, что вакцинирование с младенчества прошло удачно. Смотрите сами, тут трудно советовать. Мы проверяли на гармоны ЩЖ в 1,5 года, все очень быстро, малышка ничего не поняла даже. Вакцинировать жену нужно срочно, не затягивая процесс. Не найдете Энджерикс, колите российскую, кстати все. три вакцины могут быть разных производителей, лишь бы от гепа В. Хорошо найти Энджерикс, может где платно прививают с этим анализом и паспортом привьетесь.
-
- Новичок
Нужен совет по B
samantal, Я звонил в Инвитро,сказали завтра перезвонить и точно скажут,можно ли с их ответом анонимным,прийти и сдать!Сказали делают не во всех офисах и нужно уточнить где есть прививка и записаться.Там осмотр терапевта и делают прививку.
Ну это завтра уже узнаю.Скажут пересдать,значит сразу с ребёнком и пересдадут.Лучше уж сдать ,чем жить с мыслями всякими!
То что anti-hbs -0,я так понимаю это нормально для взрослого человека?Получается она с детства не делала этих вакцин больше!Или этот показатель независимо от вакцинаций ,в норме какой-то другой?
Ну это завтра уже узнаю.Скажут пересдать,значит сразу с ребёнком и пересдадут.Лучше уж сдать ,чем жить с мыслями всякими!
То что anti-hbs -0,я так понимаю это нормально для взрослого человека?Получается она с детства не делала этих вакцин больше!Или этот показатель независимо от вакцинаций ,в норме какой-то другой?
-
- Новичок
Нужен совет по B
samantal, Уж извините за кучу вопросов ,в голове конечно чехарда со всеми этими названиями и прочитанными историями,других людей
.Решил что наверно не буду читать больше,а буду «жить» в этой теме,так как я понял,что для каждого человека,всё индивидуально!
Я вердикт по узи скину,может вы,или кто другой подскажет,не бред ли там написан?
УЗИ конечно пересдам,а то что-то печень 7.1 ,при норме в этом медцентре 7.0 !Гастроэнтеролог говорила,что этот показатель не стабилен и что прибор скорее всего не определит 1 мм ,как показало у меня!
Ну и надо понять что делать с бескаменным холециститом и печень там вроде норм., а вроде и диффузные изменения...
Я вердикт по узи скину,может вы,или кто другой подскажет,не бред ли там написан?
УЗИ конечно пересдам,а то что-то печень 7.1 ,при норме в этом медцентре 7.0 !Гастроэнтеролог говорила,что этот показатель не стабилен и что прибор скорее всего не определит 1 мм ,как показало у меня!
Ну и надо понять что делать с бескаменным холециститом и печень там вроде норм., а вроде и диффузные изменения...
-
- Бывалый
Нужен совет по B
Я не очень разбираюсь в УЗИ, то там ничего страшного не написано, кроме того, что пишут гепатитчикам.Думаю, не стоит сейчас заморачиваться, через полгода надо будет сдать биохимию, и УЗИ тогда сделаете.А сейчас, исключите жирное, жареное, копченое, соленое, алкоголь,пиво и газированные напитки.Печень орган отзывчивый.Обычно рекомендуют после постановки диагноза ПЦР ДНК количество, сдать через 6 мес, будет стабилен, потом можно раз в год.Главное не первые цифры, а логарифм.У вас сейчас не высокий, поэтому вы менее заразны и анализ вашей жены это подтверждение, но теперь пока у нее не наработаются антитела, лучше меры осторожности соблюдать.
Последний раз редактировалось samantal 18 фев 2019 12:19, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
Нужен совет по B
samantal, С едой я с нового года завязал))
А вот как пример,нахожусь я не дома и захотел поесть!Что вот лучше купить?Раньше конечно можно было в знаменитый ресторан зайти и взять котлету в булке.А сейчас кроме 1% кефира в голову ничего не приходит,с парой штук Марии(печенька) .Я так понимаю всякие булки,выпечки,вся еда из быстрого питания,печенье,сырки всякие,сосиски в тесте и тем более шаурма ,это всё надо даже не вспоминать?
А вот как пример,нахожусь я не дома и захотел поесть!Что вот лучше купить?Раньше конечно можно было в знаменитый ресторан зайти и взять котлету в булке.А сейчас кроме 1% кефира в голову ничего не приходит,с парой штук Марии(печенька) .Я так понимаю всякие булки,выпечки,вся еда из быстрого питания,печенье,сырки всякие,сосиски в тесте и тем более шаурма ,это всё надо даже не вспоминать?
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Нужен совет по B
Не кошмарьтесь :) Единственное что надо исключить - это алкоголь. Жирное и фастфуд стараться есть поменьше, смотря по самочувствию. Есть надо понемножку и часто. За один прием пищи сильно не нагружаться.
-
- Бывалый
Нужен совет по B
Ну вы уж вообще, больно строги.....Кушать надо, тут один участник писал,ник Сохатый, три года даже вина не пьет, ест дробно 3 раза, между ними два чаепития, вместо сахара 2 или 3 финика, вроде 2 кураги и одна черносливина.Писать не буду, что не полезно в питании вы и так знаете, не хуже меня, но я страдаю лишним весом, поскольку мало двигаюсь зимой.Вам тоже надо вес держать, все ИМТ считают, я проще, от роста 100кг отнимаю и все. Двигаться нужно, особо если офисная работа, чтобы желчь не застаивалась, спорт без фанатизма только на пользу.Ну и мясо нежирных сортов, говядина, птица, рыба, лучше запекать в духовке все, не жарить, на пару можно готовить.Я как сьездила в 2001 г в санаторий первый раз, забыла, что такое сковорода, все в духовке делаю и котлеты, и рыбу, и птицу...А без мяса мужчине как?Наверное, еще деток захотите, когда немного малыш подрастет.
Про Сохатого написала, там анализы улучшаются, вот если не вру, то вроде кол-во антигена уменьшается.Конечно, правильное питание в этом не панацея, но вот опыт выкладывают.В принципе очень низкий процент самоизлечившихся был всегда, в прошлом году двое отметились, у меня муж , сдавая анализы вдруг узнал, что у него был гепатит С, по антителам, они на всю жизнь остались, а вируса нет, даже не предполагает когда.....
Про Сохатого написала, там анализы улучшаются, вот если не вру, то вроде кол-во антигена уменьшается.Конечно, правильное питание в этом не панацея, но вот опыт выкладывают.В принципе очень низкий процент самоизлечившихся был всегда, в прошлом году двое отметились, у меня муж , сдавая анализы вдруг узнал, что у него был гепатит С, по антителам, они на всю жизнь остались, а вируса нет, даже не предполагает когда.....
-
- Бывалый
Нужен совет по B
То, что у жены 0 антител, это говорит, что нет у нее защиты от геп В и Д ,и встреча с вирусом еще не известно чем закончиться.Зачем испытывать судьбу, если есть вакцина?Надо знать, что она не на всю жизнь и учитывая ваш статус и количество антител, что наработает, надо будет время от времени проверять их титр, ведь она близкоконтактная.....Может вакцина и была ранее, но антитела уже ушли.....Должен быть сертификат вакцинации, если есть посмотрите.
-
- Новичок
Нужен совет по B
samantal, жена записана на воскресенье в Инвитро ,на вакцину!Правда не уточнил,какая вакцина,но больше куда идти не придумал.Поэтому там сделаем .
-
- Бывалый
Нужен совет по B
Ну и правильно, главное про следующие не забывайте, после двух можно будет проверить антитела, а после последней месяца через три.....
-
- Новичок
Нужен совет по B
samantal, так и сделаем,спасибо.
А если жена переболела когда-то вдруг(мы об этом не знаем),у неё сейчас были бы антитела?
А если жена переболела когда-то вдруг(мы об этом не знаем),у неё сейчас были бы антитела?
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Нужен совет по B
aleksey152, если жена когда то переболела, антител может и не быть в редких случаях. Поэтому перед прививкой кроме тех анализов,что она сдала, надо ещё сдавать anti- HBcor total
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Новичок
Нужен совет по B
Анаболик, ну а на делать ,или не делать прививку,этот анализ влияет?Или он чисто чтоб узнать,переболела когда-то ,или нет?Независимо от анализа ,который вы написали ,мы же в любом случае идём и делаем вакцину?