Мурашка писал(а): анализы на гормоны так же, но доктор сказал, что у городских жителей это норма и нефига понапрасну беспокоить эндокринолога
странный конечно терапевт требуй, пусть дает направление...а то они совсем обленились...
Мурашка писал(а): а к энду придеться идти за денюжку...
как-то на днях была я у платного...
ничёё путного не сказала... выделив при этом минут двенадцать своего времени...
после этого желание как-то отпало ходить по платным...
хотя мне с врачами всегда не везло...
не любят они меня... а я их...
Мурашка писал(а): анализы на гормоны так же, но доктор сказал, что у городских жителей это норма и нефига понапрасну беспокоить эндокринолога
странный конечно терапевт требуй, пусть дает направление...а то они совсем обленились..
Ага, требуй... Просила, она уперлась и ни в какую, ибо считает, что у всех так (нафига, спрашивается, анализы сдавать ). Я хочу пойти к платному, послушать, что там скажут. Если проблема есть, то уже можно и к главврачу пойти, попросить бесплатное направление.
А к гепатологу инфекционист отправил. Может "с глаз долой, из сердца вон"
Гепатит С, генотип 3, F-0. Старт -9 марта 2019. Велпанат.
4-я неделя кач. 15 ме - не обнаружен :w: аст-29,алт-38.
Финиш - 31.05.2019
19.09.2019 - не обнаружено
02.03.2020 - не обнаружено
Ни платный, ни бесплатный врач вам ничего не скажет, потому что это как правило одни и те же врачи, только до обеда они на пол ставки в муниципальной поликлинике сидят, а после обеда в коммерческой, знаний и трудолюбия у них не прибавляется когда они одно кресло на другое меняют. По личному опыту заметил, что более-менее "шевеляться" врачи в муниципальных мед. учреждениях если их дополнительно материально заинтересовать. Субклинический гипотериоз если беременеть не планируете не лечится. Есть куча сайтов по эндокринологии, зарегистрируйтесь, задайте вопрос, выложите анализы и вам всё расскажут. Если Т4св в норме, ТТГ меньше 10, беременность не планируется, то никакой заместительной терапии не назначают, контроль ТТГ, Т4св раз в 6 мес. Повышенные анти-ТПО это дополнительный риск, но с ними уже ничего не сделаешь, контролировать их не нужно, они на всю жизнь.
Давно я сюда не заходила. Накопилось много вопросов, сейчас попробую все рассказать, надежда только на форум. Итак, весной я купила таблетки (велпанат) и собиралась начать лечение, но были проблемы с желудком. Сделала гастроскопию, заключение такое: аксиальная грыжапищеводного отверстия диафрагмы. Рефлекс-эзофагит. Гастрит. Эрозии желудка. Эрозийный бульбит.
Таблетки выписали на два месяца, потом ещё на два. Сейчас эрозий нет, остальное все на месте.
Поехала к лечащему врачу, хотела услышать, как мне быть и можно ли начинать пить таблетки. Меня мягко послали и посоветовали дождаться цирроза, тогда и будут меня лечить, даже бесплатно.
Ну, меня не очень эта перспектива порадовала, поэтому решила лечиться сама. Сдала анализы. И тут новая проблема : ТТГ - 7,53; Анти ТПО - больше 600. По биохимии: лимфоциты -56,4; АСТ-41,2;алт - 81,3 ( это самые идеальные показатели за последнее время), немного повышен билирубин и холестерин. Но вот анализ мочи совсем непонятный : белок - обнаружен, эритроциты 7-8.
Моя задача начать лечение. Но все время что то не так. Я пока буду ходить по врачам и сдавать анализы. У таблеток срок годности закончиться. Прошу помощи!!! Скажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание обязательно, а что то может и позже. О чем могут говорить такие анализы. Чувствую себя не очень хорошо, сильно устаю и голова то болит, то кружиться. Постоянно в животе урчание, хоть кошку носи с собой))) Иногда правый бок тянет. Стала очень нервная. Диету стараюсь соблюдать, не пью, не курю.
К врачам больше не хочу, ну или если есть у кого хороший, порекомендуйте.
Финиш - 31.05.2019
ирина1962, Спасибо, что ответили. Дело в том, что надо понимать как совмещать таблетки и вообще, возможно ли это. Плюс у меня ещё есть такая проблема, как панические атаки и гипермнительность. Из окружения знают единицы и они не рядом. Поэтому нужно разобраться с анализами и понять, как принимать таблетки , ну, и мне нужна поддержка, а то что то я совсем расклеилась.
Финиш - 31.05.2019
Мурашка писал(а): ↑25 ноя 2018 11:37
К врачам больше не хочу,
Консультация эндокринолога необходима. Но , терапию можно не откладывать. Препараты, назначаемые эндокринологом, совместимы с нашими леками при достаточном отступе.
Мурашка писал(а): ↑27 ноя 2018 11:14
ну, и мне нужна поддержка, а то что то я совсем расклеилась.
Склеивайтесь обратно. Вы нужны своей семье, здоровой и счастливой.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Goldfich, Спасибо! Стараюсь быть здоровой, счастливой тоже по возможности) К эндокринологу еду послезавтра, и УЗИ щитовидки тоже. После этого к терапевту повторить анализы и можно начинать. Но, боюсь всяких неизвестных состояний, начиталась тему про полочки С желудком если будут проблемы, я так понимаю, можно совмещать.
Финиш - 31.05.2019
Эндокринолог выписала гормоны, сказала, что пожизненно. На вопрос о совместимости, сказала, что без проблем, но в аннотации к эутироксу написано, что ингибиторы оказывают влияние на эффективность препарата. Ничего не пишут о времени, через которое можно пить ингибитор, ибо эутирокс только натощак и может быть есть влияние обратное, эутирокса на ингибитор? По прежнему нет врача, который смог бы наблюдать меня на терапии((
Финиш - 31.05.2019
Мурашка, если без доктора никак, обратитесь к Карпову в Медэлит, нормальный доктор, но это деньги. Тоже проблемы с щитовидной, но не пью гормоны по другим заболеваниям. Анализы щитовидки не очень, АИТ в анамнезе-ПВТ прошла, Карпов сказал что нормально, хуже щитовидке не будет. А по эндокринологии-институт Мельниченко, все врачи в теме, могут и там мониторить, но это опять деньги. Если бы я принимала решение-то сначала ПВТ, а потом гормоны пожизненно, если страшно принимать все таблетки сразу. Но это только было бы исключительно моё решение. Вам надо принять свой план действий и вперёд.
Мурашка писал(а): ↑11 дек 2018 15:20
На вопрос о совместимости, сказала, что без проблем,
Всё верно. Нет клинически значимого взаимодействия. Форумчане, с той же проблемой, успешно проходили терапию.
но в аннотации к эутироксу написано, что ингибиторы оказывают влияние на эффективность препарата.
В инструкции к Эутироксу речь о совершенно других лекарствах- ингибиторах ( ингибиторы тирозинкиназы). Не о наших леках!
Ничего не пишут о времени, через которое можно пить ингибитор,
Эутирокс рекомендовано принимать рано утром, натощак. Потом вы завтракаете, и принимаете софвел. Или после обеда ( ужина) софвел. Тут уж, как вы определите оптимальное время приёма для себя.
По прежнему нет врача, который смог бы наблюдать меня на терапии((
Почитайте дневник Лены ( гепатит+ эндокринология). Она прошла терапию без врача, с помощью форума. viewtopic.php?f=25&t=18451
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
lulu35, так вот и не могу принять решение((. В любом случае спасибо, тем более у нас похожие ситуации (генотип, АИТ и даже возраст)). Терапевт в поликлинике записала к эндокринологу , сказала, что это лучший в нашем царстве)) Попробую завтра.
Финиш - 31.05.2019
Goldfich, Вот тоже вопрос для меня серьезный, когда лучше пить траблы? Я так подумала, что утром удобнее, встал, поел и выпил. Вечером тяжело определить, что будет, особенно когда в командировке, боюсь , что забуду. За дневник Лены спасибо, тоже надеюсь на форум.
Финиш - 31.05.2019
Мурашка, у меня тоже была командировка, ПВТ начинала уже после приезда. Смена климата, дорога и т.д. Просто по своему опыту знаю, что после командировок на 80% у меня в лучшем случае простуда.