Очень хочется сделать пцр 2 недели, отговорите пжл от ненужной траты денег...у нас этот анализ стоит порядка 1,6 тыс рублей, сколько стоит в России? Точность ультрачувствительное 10 ме/мл
Очень уж хочется узнать, происходит что-нибудь в организме или нет, много сомнений, может у меня вирус стойкий, зацементировался в печени в течение 10 лет, еще леки лежали почти 1,5 месяца на почте в Индии по самой жаре..в общем, пробегает мысль, что все также как и раньше, я и мой гепс как часть меня
Zhu-zha, если из любопытства, то надо сдавать количественный ПЦР, тогда хоть увидишь цифры, а это намного дороже.
Сдашь ультракачество - это может быть ни о чем. Получишь минус или не получишь - все равно надо продолжать терапию, только зря потратишь нервы и деньги.
Лучше подождать до 4-х недель.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Осталось 5 таблеток до конца первой баночки! Буду делать через 5 дней свой первый ПЦР кач! Очень надеюсь, что будет первый минус! Также сдам по совету бывалых: АЛТ, АСТ и билирубин, в принципе вся биохимия была в норме перед ПВТ, непонятно почему при моих анализах (фиброз 2, рекомбинант 1 и 2 генотипа и возраст гепса 10 лет). Читала, что развитый фиброз - это следствие хорошего иммунитета, не знаю радоваться этому или нет.
Терапия проходит норм, побочек, кроме жора, никаких, набрала 4кг, а в остальном все отлично!
Подскажите, пжл, мои действия, если пцр (кач) будет "обнаружено" на 4 неделях?
Вообще противоречивые анализы не оставляют меня в покое...почему при F-2 показатели биохимии всегда были в норме, АЛТ и АСТ на протяжении 10 лет не повышались более чем в 2 раза, вирусная нагрузка также невысокая для гепатита с 10-летним стажем...почему тогда так убилась печень до 2 фиброза?