Заключительный бой. Победа за мной!!!

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Cherishna
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 90 раз

Неужели возврат?

Сообщение Cherishna »

kargyraa писал(а): 04 ноя 2019 14:39 Вы не воспринимайте критику назначений Вашего врача в штыки.
Нет, я наоборот на полном серьезе спрашиваю. Потому что я даже не понимаю, о чем вы пишите
ПВТ
► Показать
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2089 раз

Неужели возврат?

Сообщение Vitek »

Cherishna писал(а): 04 ноя 2019 14:33 Можно для особо "одаренных" разжевать? Завтра спрошу
kargyraa писал(а): 04 ноя 2019 14:39 12 недель софосбувир + глекапревир/пибрентасвир
12 недель софосбувир/велпатасвир/воксилапревир
Cherishna, по современным международным рекомендациям для перелечивания после софдака полагаются две вышеупомянутые схемы, которые дают эффективность выше 90%. Проблема в том, что эти две современные схемы недоступны в дженериках, а оригинальные препараты обойдутся минимум в 1,5 млн RUR.
Поэтому многие заходят на перелечивание по схеме 24 недели софвел+рибы со средней эффективностью около 75% (большинство - успешно), а некоторые - ждут появления дженериков или копят деньги.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Неужели возврат?

Сообщение kargyraa »

:j:
Vitek писал(а): 04 ноя 2019 14:55 оригинальные препараты обойдутся минимум в 1,5 млн RUR.
Глекапревир/пибрентасвир - от 750 000 ₽. В будущем году обещают от 558 000 ₽.
Последний раз редактировалось kargyraa 04 ноя 2019 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Cherishna
Новичок

Неужели возврат?

Сообщение Cherishna »

Поговорила сейчас с врачом, ее предложения начать пвт Соф+вел-реб 24 недели. Либо подождать, возможно после НГ будет доступен по гос программе мавирет.
ПВТ
► Показать
Стив
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 12195 раз

Неужели возврат?

Сообщение Стив »

Cherishna, лучше подождать по моему́ скромному мнению.
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
открыть спойлерЧто желательно сдать перед лечением?
открыть спойлерпвт
2 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 45 аст 24
4 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 32 аст 22
4 нед и 3 дня - кол-во НЕ обн ИНВИТРО 60ме
8 нед "+ -" глюк? ИНВИТРО 60ме алт 23 аст 20
9 нед "-" Скайлаб 15ме / Инвитро 60ме
10 нед - кол-во НЕ обн KDL 15ме
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Cherishna
Новичок

Неужели возврат?

Сообщение Cherishna »

Стив писал(а): 04 ноя 2019 15:15 лучше подождать по моему́ скромному мнению.
Ну мне так и так раньше начала февраля начинать нельзя. Может к этому времени что-то прояснится
ПВТ
► Показать
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Неужели возврат?

Сообщение kargyraa »

1 :j:
Cherishna писал(а): 04 ноя 2019 15:13 Поговорила сейчас с врачом, ее предложения начать пвт Соф+вел-реб 24 недели. Либо подождать, возможно после НГ будет доступен по гос программе мавирет.
Мавирет - это и есть комбопрепарат глекапревир/пибрентасвир.
Учитывая, что Вам всё равно стоит обождать с повторной ПВТ до будущего года, я бы попробовал вписаться в госпрограмму. Принимать Мавирет обязательно с софосбувиром!
Возможно, Ваш врач чувствует за собой ответственность за Ваш возврат и поможет со включением в госпрограмму. При этом подчеркну, что вины врача в Вашем возврате нет: 12 недель соф+дака - уверенная схема, а 100%-ных схем в природе не существует.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Cherishna
Новичок

Неужели возврат?

Сообщение Cherishna »

kargyraa писал(а): 04 ноя 2019 15:19 При этом подчеркну, что вины врача в Вашем возврате нет: 12 недель соф+дака - уверенная схема, но у некоторых не срабатывает.
Я ни в коем случае врача не виню. Она очень грамотный врач.
ПВТ
► Показать
Cherishna
Новичок

Неужели возврат?

Сообщение Cherishna »

Всем огромный привет. Пропала я из форума. Теперь пришло время снова появиться :t: Решила я лечится самостоятельно, т.к. из-за всей этой историей с кви, очередь по гос программе так и не подошла и не подойдёт наверное.
Вобщем решила идти по схеме, которую советовал врач, сов+вел-риб, 24 недели. И мне очень нужна помощь знающих, советы, поддержка. Не знаю с чего начать, где заказать препараты, как их принимать, какие анализы сдать. Лечится буду самостоятельно, потому что у нас карантин, и на прием не попасть, да и в другом городе сейчас нахожусь. В понедельник напишу врачу, может онлайн сможет консультировать. Но Ваша помощь нужна как никогда. Посоветуйте, в какую тему написать с этими вопросами, и что вообще делать попорядку. Заранее очень благодарна. Намерена в этот раз победить ещё раз, но уже навсегда.
ПВТ
► Показать
Goldfich
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 2697 раз

Неужели возврат?

Сообщение Goldfich »

Cherishna писал(а): 02 авг 2020 01:08 какие анализы сдать.
Здравствуйте.
Так как, пойдёте с Рибавирином, в процессе терапии нужно будет, обязательно, контролировать ОАК и основные параметры биохимии. Поэтому, перед стартом, хорошо бы иметь свежие результаты, чтобы, при дальнейшем мониторинге, на них ориентироваться.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Cherishna
Новичок

Неужели возврат?

Сообщение Cherishna »

Goldfich писал(а): 02 авг 2020 04:04 Поэтому, перед стартом, хорошо бы иметь свежие результаты, чтобы, при дальнейшем мониторинге, на них ориентироваться.
Спасибо за ответ
ПВТ
► Показать
Cherishna
Новичок

Неужели возврат?

Сообщение Cherishna »

Всем привет.
Вот наконец-то я пошла на второй забег. Начала лечение 22 сентября. Сов+вел+ риб, курс 24 недели. Сегодня получается 4 день. На второй день начало лицо немного краснеть, Но не критично. А вот вчера уже отек пошел, ночью скорую вызвала, поставили Преднизолон+супрастин. К утру отпустило. Вот теперь мысли, может быть это на лекарства? Я сама по сути сезонный аллергик, на полынь аллергия, только закончилась. А тут отек. И понять не могу, что и где пошло не так и что делать? Но лекарства сегодня выпила, не хочу бросать. И боюсь последствий. Поделитесь опытом, кто сталкивался?
ПВТ
► Показать
Cherishna
Новичок

Вторая битва. (Лечение после рецидива)

Сообщение Cherishna »

Началась моя вторая терапия 22.09.20, после первой прошел год, возврат на 24 недели.
Пошла на курс, рекомендованный врачём, Соф+вел+риб на 24 недели. Сегодня 4 день. На второй день началось аллергия, покраснело лицо, потом отекло, сегодня ночью приезжала скорая, Преднизолон и супрастин, к утру отек спал. Утром все равно лекарства выпила, пока просто розовые щёчки. Наблюдаю. Не знаю на препараты ли, или просто обострение сезонной аллергии. Будет видно позже.
А в целом настрой боевой, рассчитываю на победу!
ПВТ
► Показать
Razboinik08
Новичок

Сообщение Razboinik08 »

Cherishna писал(а): 25 сен 2020 15:24 Началась моя вторая терапия
на этот раз все получится! Я сам мавиретом 1 сентября закончил 12 недель. Через полгода на анализ. Переживаю....
Помидоркин
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Помидоркин »

Cherishna писал(а): 25 сен 2020 15:24 На второй день началось аллергия, покраснело лицо
Предполагаю, это рибы. Софвел штука вкусная, пробовал, знаю. Рибы тоже пробовал. Хрен его знает, но странная эта штука - рибы. Инструкция про них рассказывает, что "механизм действия рибавирина против ВГС полностью не выяснен", но в качестве побочного действия может вызывать "аллергические реакции: кожная сыпь, эритема, крапивница, гипертермия, ангионевротический отек, бронхоспазм, анафилаксия, фотосенсибилизация, многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз."

Я, когда рибавирин пачками отобедывал, постоянно нос ощупывал, а то вдруг там многоформная эритема уже выскочила? Хрен его знает, что это, но нафига оно мне многоформное на носу сдалось?! Но вроде ничо, с носом всё пучком по итогам вышло.
А ещё там в инструкции написано, что с осторожностью следует назначать препарат при склонности к суициду и это меня тоже напрягало - всё ждал, что излечусь внезапно через повешение, но тоже чудом пронесло. Классически излечился, постепенно. Не удивляя себя и окружающих.

Короче, мутная эта дрянь - Рибавирин целебный. Я в этом олух, но смею предположить, что что-то антигистаминное тебе палюбасу нада под рукой держать. И никогда его на голодный желудок принимать не нужно, вот чо.
Геп С, ген 3ab F3
ПВТ старт 07.11.2018
Соф+вел (Velakast)+риб 12 нед
финиш 29.01.2019
скукота и хронический минус
Ответить