Sovok-59 писал(а): ↑23 дек 2020 18:26
Например что еще кроме фиброза увеличивает размер портальной и понижает тромбоциты?
А если рассмотреть разные причины? Vena portae у пациента в N.
Прежде всего, каковы размеры селезёнки? И каков диаметр селезеночной вены?
Но все заданные мною вопросы о селезёнке никак не дадут предпосылок подразумевать какой-либо фиброз печени. Просто они могут прояснить в некоторой степени причину легкой тромбоцитопении.
Костян40 писал(а): ↑23 дек 2020 18:36
были 135, но эт измерение на анализаторе
Это не беда. Беда в случае когда ниже ста в плане прогностических признаков при устранении этиологического фактора.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑23 дек 2020 20:09
рассмотреть разные причины
Какие именно? У него подтверждена дельта, работающая определенным образом, что еще может быть? Воспаление селезенки как основа проблем влияющая на печень? Спленита судя по лейкоцитам здесь нет, подтверждающих болей вверху слева тоже нет?
Добрый день.Да моя селезенка увеличена 114 на 43 и селезенкова вена d 6 мм это когда делали УЗИ,позже сделал еластометрию то там значения меньше 125 на 63.Может из за того что сейчас на диете?Спасибо всем кто пишет мне.Я так понял что мне можно еще подождать с лечением?