Стало интересно. Если пенсию значительно повышают в 80 лет, приблизительно до 40 а у тебя,Рита, уже больше. Как он работает, этот закон?
на ЖД пенсии большие и зарплаты. Писали что в пенсионном фонде тоже. Но знакомая работает замглавбуха в пенсионке и утверждает что пенсия у нее едва ли не минимальная. Так то никто и не спрашивал.
Светлана 123,
Вот что пишут.
Когда пенсионеру исполняется 80 лет, он получает право на удвоение фиксированной выплаты к пенсии. В 2024 году она составляет 8 134,88 рубля. Таким образом, пенсионеры в возрасте от 80 лет получают 16 269,76 рубля. Для пересчёта никаких заявлений подавать не нужно!
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ирина1962,
Значит у родителей до этого было по 20?
Мама ветеран труда. Её пенсия была немного больше чем у отца и ей на него, как на иждивенца, доплачивали 2т. Когда отец умер эту доплату, соответственно, отменили. Пенсию продолжают индексировать, как с этого января 6.5 было.
Ещё информация, на всякий случай.
Если ПФР вдруг перечислил вам лишнее, сверх пенсии, ошибочно, вы не обязаны возвращать эти деньги. В ПФР есть специальный фонд для таких случаев.
Светлана 123 писал(а): ↑24 фев 2024 06:22
приблизительно до 40 а у тебя,Рита, уже больше.
Государственная у меня 32 с учетом ветерана труда(1290р-смешно ), остальное из НПФ. 10 лет отчисляла(мало). И столько же РЖД добавляла. Кто 20 лет в НПФ состоял, у них ого го! Плюсом электрички бесплатно, поезда по краю за 50%, по России раз в год бесплатно. Санатории за 5% стоимости раз в год. В общем не жалуюсь
Последний раз редактировалось МаргаритаМ 24 фев 2024 08:11, всего редактировалось 2 раза.
МаргаритаМ писал(а): ↑24 фев 2024 08:01
столько же РЖД добавляла. Кто
Да, муж говорил мне что по-сути у ЖД две пенсии.
Он ведь тоже при ЖД но их передали в другое ведомство. Проезд бесплатный для себя и семьи сохранился.
Ты,Рита, молодец конечно, обеспечила свою старость.
Светлана 123 писал(а): ↑24 фев 2024 15:23
работать надо было. Всего лишь
Ты вырастила детей, которое государство имеет не только самих но и налоги с них. Это не работа? При этом прекрасно понимают что на такую пенсию прожить нельзя?
Для этого и вкладывалась в детей.
Совок, тебе чего-то не хватает по жизни? Скажи, может помогу чем.
Конечно пенсия мала. Потерпи, 80 стукнет и как заживём......
Чтож ты не приводишь в пример пенсию Маргариты? Невыгодно?
А мне работать надо было. Всего лишь.
Свет, ну не, пенсии у нас в России нищебродские, в массе своей. Исключение составляют военные пенсии. Ну реально, все пенсионеры, кто не работает, а пенсия подразумевает покой, все бедные. Опять же, что считать бедностью. Получать, честно заработанную пенсию и жить ради жрачки и лекарств- ну эт так себе перспектива. А куда-то поехать, что-то стоящее купить- хрен, ничего такого нельзя.
Костян40 писал(а): ↑24 фев 2024 16:04
пенсии у нас в России нищебродские
Никто и не спорит. Но какой смысл отравлять свою жизнь бесконечным сетованием на это. Данное надо принимать.Это только в чужих руках хрен толще.
Думаешь старикам надо что-то стоящее? У нас проезд бесплатный по России, ни разу ещё не воспользовались. Что я ещё не видела?
Светлана 123 писал(а): ↑24 фев 2024 16:50
Что я ещё не видела?
Свет, я сужу по своей маме. Она ветеран труда. Пенсия в районе 25 тыр. вроде. 8 тыр она платит за свою 3х комнатную квартиру, плюс лекарства и тд. Да не жалуется. Но пенсии хватает только, условно, на то, чтоб не помереть. Ни о каких санаториях и прочих поездок на курорты и речи быть не может. И я особо помочь не могу, так как тоже, при условии, что пашу чуть ли не круглосуточно и хватает только, чтоб есть .. пить..и детей обслуживать. На этом всё.
Пс.что касается истязать себя мыслями, что всё плохо - да, бессмысленно. Эт только приближать себя или к нервному срыву, или к какому-нибудь инсульту...инфаркту. Жизнь коротка и нужно пользоваться ей по полной. Хотя бы мысленно
Маловато будет. Когда такие пенсии были у родителей, мы им помогали. Когда добавили до 40, это 80 на двоих, хватило и с избытком. Ремонт, мебель, технику, все поменяли. Ездить куда-то сил уже не было а вот в городские санатории каждую зиму. Одну путевку бесплатно давали, вторую покупали.
Костя, а что в санаториях, если это не воды и не грязи? Что для стариков не всегда хорошо.
Помню родители часто ездили как раз в твоём возрасте.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6