Вопрос гепатологу
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
Танос-777
Вопрос гепатологу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно лично обратиться ? Никак не могу найти хоть какие то ответы на форуме для себя.. Почитала многое, поняла, что лучше обратиться к кому то, кто видно, что хорошо разбирается. Была бы очень признательна, если захотите помочь.
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Вопрос гепатологу
Танос-777,
Чтобы пользоваться личными сообщениями, надо пройти полную регистрацию
Чтобы пользоваться личными сообщениями, надо пройти полную регистрацию
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Вопрос гепатологу
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
- Роза
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: не типируется
Вопрос гепатологу
А что предпочтительнее Mindray Hepatus или Fibroscan 530 compact?
Hepatus в Самаре в Гепатолог. По инету пишут, что хепатус лучше чем фиброскан 530 сомракт. Сейчас приобретают клиники фиброскан 530 он портативный, мобильный. А для динамики за фиброзом, стеатозом что лучше?
наивная F0;
старт 25.09.16
Соф (Индия VIRSO)+ китдак 12 н
ПЦР
УВОшки
viewtopic.php?f=90&t=19533#p1181040
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки- Роза
- Бывалый
Вопрос гепатологу
наивная F0;
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки- Роза
- Бывалый
Вопрос гепатологу
вот нашла на сайте госуниверситета клиника самарская фиброскан 530 компакт меряет кпа только 2.5-7,5кпа, а что выше уже F1 получается нет шкалы метавир тут. Не узнаеш точно кпа если они выше 7,5 ??

наивная F0;
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Вопрос гепатологу
Ответ Google Gemimi. PDF-документ ответа с таблицей сравнения аппаратов прилагаю в аттаче.
От себя
Потребность исследования на том или ином аппарате прерогатива врача-гепатолога, а никак не пациента. Причём обычно сам этот врач и проводит исследование.
В каких случаях какой аппарат предпочтительнее
Выберите Mindray Hepatus, если:
1. Есть очаговые образования в печени (кисты, гемангиомы, узлы). Встроенная УЗИ-навигация позволяет врачу в реальном времени видеть структуру печени и направить датчик строго в здоровую ткань, минуя крупные сосуды, желчные протоки или новообразования.
2. Имеются анатомические особенности или избыточный вес. УЗИ-визуализация снижает количество ошибочных или незавершенных измерений у пациентов со сложным строением межреберных промежутков или выраженным подкожно-жировым слоем.
3. Требуется сопутствующий осмотр печени. Врач может параллельно оценить морфологию органа по УЗИ-картинке.
Выберите FibroScan 530 Compact, если:
1. Лечащий врач требует строго протокол FibroScan. Большинство международных клинических рекомендаций (EASL, AASLD) и шкал стадирования (Metavir) исторически сформированы на основе измерений Echosens FibroScan.
2. Проводится динамическое наблюдение. Если предыдущие эластографии вы проходили на FibroScan, повторное исследование лучше делать на аппарате той же марки, чтобы отслеживать динамику показателей в единой шкале.
Для большинства стандартных клинических задач оба прибора одинаково эффективны и
информативны. Окончательный выбор зависит от квалификации оператора (врача ультразвуковой диагностики / гепатолога) и наличия у пациента сопутствующих анатомических особенностей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Вопрос гепатологу
Роза, добрый день!
Если сравнивать аппараты Mindray Hepatus 5 и Echosens FibroScan 539 Compact, то, на мой взгляд, первый предпочтительней - исследование на нём проводится под визуальным контролем (видны сосуды и плотные ткани, что исключает ошибки опизмерени; есть контроль дыхания пациента и силы нажатия датчика, что повышает точность измерений; позволяет проводить УЗИ с цветным доплером. Оба аппарата позволяют измерять стеатоз и фиброз, проводить УЗИ, но аппарат Hepatus 5 экспертного уровня, а аппарат FibroScan 539 портативный переносной, предназначен в основном для амбулаторий и выездных исследований. Так что я бы посоветовала вам остановиться на Hepatus 5, особенно для отслеживания динамики.
Если сравнивать аппараты Mindray Hepatus 5 и Echosens FibroScan 539 Compact, то, на мой взгляд, первый предпочтительней - исследование на нём проводится под визуальным контролем (видны сосуды и плотные ткани, что исключает ошибки опизмерени; есть контроль дыхания пациента и силы нажатия датчика, что повышает точность измерений; позволяет проводить УЗИ с цветным доплером. Оба аппарата позволяют измерять стеатоз и фиброз, проводить УЗИ, но аппарат Hepatus 5 экспертного уровня, а аппарат FibroScan 539 портативный переносной, предназначен в основном для амбулаторий и выездных исследований. Так что я бы посоветовала вам остановиться на Hepatus 5, особенно для отслеживания динамики.
- Роза
- Бывалый
Вопрос гепатологу
Мне написали "Гепатолог" Самара, что у них Hepatus но без цифры. Но принцип остается. Сейчас уже Hepatus 6 появился. Я ранее у одного врача смотрела сейчас она в Москве и дорого у нее. У нее аппараты были разные последний был и есть сейчас меряет фиброз+стеатоз, фиброскан 502 TOUCH. Но именно эта врач мониторила возникновение и развитие стеатоза. Я не обращала не это внимания. пока стеатоз стал перешел в F2 8,8кра Сегодня созвонилась не открыли еще запись на сентябрь в Самаре.smilla писал(а): ↑11 авг 2026 12:05 Оба аппарата позволяют измерять стеатоз и фиброз, проводить УЗИ, но аппарат Hepatus 5 экспертного уровня, а аппарат FibroScan 539 портативный переносной, предназначен в основном для амбулаторий и выездных исследований. Так что я бы посоветовала вам остановиться на Hepatus 5, особенно для отслеживания динамики.
наивная F0;
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Вопрос гепатологу
Роза,
Привет.
С моей точки зрения инструментальный мониторинг стеатоза печени ничего не дает и это пустая трата денег. Каждый врач видит эту проблему по-своему и разные аппараты измерения эластичности печени не настроены одинаково. Вроде бы выход - измерение упругости у одного врача и на одном аппарате, но куда я эту упругость прикручу?
По этой причине я на этом не запарен и не провожу измерений.
Вроде бы интересно что случилось со мной после сброса 25 кГ веса, но этот интерес не имеет практического значения.
Счастливой тебе жизни и здоровья.
Привет.
С моей точки зрения инструментальный мониторинг стеатоза печени ничего не дает и это пустая трата денег. Каждый врач видит эту проблему по-своему и разные аппараты измерения эластичности печени не настроены одинаково. Вроде бы выход - измерение упругости у одного врача и на одном аппарате, но куда я эту упругость прикручу?
По этой причине я на этом не запарен и не провожу измерений.
Вроде бы интересно что случилось со мной после сброса 25 кГ веса, но этот интерес не имеет практического значения.
Счастливой тебе жизни и здоровья.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез- smilla
- Бывалый
Вопрос гепатологу
Не слышала о таком, возможно, что-то напутали. Из аппаратов для измерения фиброза фирмой Mindray представлены Hepatus 5 (портативный) и Hepatus 6 (стационарный). Шестой с расширенными возможностями, делает экспертные исследования всей брюшной полости. Пятого для печени вполне достаточно.
Это тоже аппарат экспертного уровня, до Hepatus 5 был лучшим для измерений фиброза+стеатоза. Для отслеживания динамики лучше делать измерения на одном и том же аппарате и у одного и того же врача, но тут уж как получится, по возможностям.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Вопрос гепатологу
smilla,
сколько времен года прошло ))
Лена, как дела, как жизнь спокойная)?
Лена, как дела, как жизнь спокойная)?
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
- smilla
- Бывалый
- Роза
- Бывалый
Вопрос гепатологу
"Гепатолог" подтвердил что у них Hepatus 5/ Спасибо Smilla, за важные пояснения по вопросу о применении аппаратуры.
наивная F0;
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки