Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
блин ты просто счастливая в рубашке родилась!! !у меня вот и острый период был и чета не захотел мой организм побороть этого гаденыша так и засел в моей печеночке
Спасибо, ребятки, за добрые слова... Хоть гепатит уже прошел, а я все равно чувствую себя частью этого сообщества (форума), и темы все читаю, и сопереживаю всем. Мне кажется, что это останется навсегда...по крайней мере, я так близко приняла эту ситуацию, что уже не могу не ходить сюда на форум и не писать..
Я рассказала только родителям и молодому человеку, подруга догадалась сама... Остальным если рассказать про геп, придется еще и все подробности про эту болячку рассказывать, а для этого нет ни сил, ни желания, ни времени ;)
ПВТ с 14.05.11: лайфферон - 3 млн, рибавирин - 1000 мг. (-) на 4, 13 неделях ПВТ и через 3 недели после окончания ПВТ )))
У меня муж недавно узнал, что у него гепатит с. Он сказал только мне и своему другу. Родителям и брату говорить не хочет - считает, что это слишком серьезные переживания вызовет, а он настроен побыстрее вылечиться...
Кстати я хотела поинтересоваться по поводу компетентности врача, который начал нас лечить. Может кто-то сможет ответить... Дело в том, что врач говорит то, что противоречит инструкции пегасиса и рибавирина. Вот например ему делают уколы в плечо, вместо брюшной стенки и бедер... а еще настораживает то, что рибавирин ему врач сказал пить за час или через час после еды, а ведь везде написано, что во время еды... Но самое страшное, что все на этом форуме знают свой генотип, а нам врач сказал, что это развод на деньги и не стоит заморачиваться... В общем я переживаю.
у мужа гепС, генотип? (не выясняли) лечение начал 15.06. Пегасис 180 мкг, рибавирин 800 мг (при весе 62 кг)
я рассказал жене и другу..послезавтра собираюсь сказать папе и брату... я думаю больше не стоит никому говорить... узнал что у меня гепатит 3 дня назад.
Я сказал друзьям самым близким,маме и брату не говорил они в Москве приедут в августе,не знаю как маме сказать она уже в возрасте.Двоюродным брату и сестре не говорил.Состояние не очень крутит голова болит к врачу в среду идти,вообще состояние гавно
вчера рассказал папе и брату младшему. не знал с чего подвести этот разговор.в итоге просто тупо сказал . 'папа,у меня нашли гепатит с ' . он был ошарашен. в лице весь поменялся. брат ниче не понял. , ему всего 15 лет . ) вот как то так все и случилось.
Знают родственники давно уже с самого начала 1998 г.
Близкие друзья все.
Думаю начать лечение, не знаю только, как совместить с работой. Придется или сказать про гепатит и лечение, или врать и придумать другой диагноз...а врать не хочется...
Ири6ка писал(а):Знают родственники давно уже с самого начала 1998 г.
Близкие друзья все.
Думаю начать лечение, не знаю только, как совместить с работой. Придется или сказать про гепатит и лечение, или врать и придумать другой диагноз...а врать не хочется...
ну не знаю, я на работе ничего пока не говорю....вот если будет реально хреново, тогда и буду думать...Надо проблемы по мере поступления решать..
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)