ПВТ HBV+HDV

B+дельта, гепатит+ВИЧ, C+B и прочие сочетания
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Ответить
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

Костян40, возможно ты прав, но перфекционист внутри меня не может согласиться :trollface:
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1140 раз

ПВТ HBV+HDV

Сообщение samantal »

Марат, рада за тебя. Господи, железная воля и терпение у тебя. Пусть минусы будут вечны, а антитела нарастают. Думаю с последствиями ПВТ ты тоже справишься, очень тебе этого желаю.
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 925 раз

ПВТ HBV+HDV

Сообщение Yugo69 »

MapaT, а по старинке посчитать? лейки*общие нейтрофилы*10?
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

Yugo69 писал(а): 25 дек 2018 21:14 а по старинке посчитать? лейки*общие нейтрофилы*10?
Я знаю, как считать АЧН, но здесь проблема в том, что нет нейтрофилов..

Я попытался сделать дозаказ лейкоформулы, но не успел до 6, филиал закрылся, а завтра образец утилизируют в КДЛ. Ну да ладно, это не страшно ).
Yugo69
Модератор

ПВТ HBV+HDV

Сообщение Yugo69 »

MapaT писал(а): 25 дек 2018 21:19 нет нейтрофилов ))
заметила, а вдруг, думаю, с другой стороны где-то :t: может уговоришь своего перфекциониста или таки важно?
Yugoшкина каморка
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

ПВТ HBV+HDV

Сообщение rodon »

Марат, ну наконец-то! ттт.

Ты сам лучше всех понимаешь, что после отрицательного HBsAg, надо бы еще 3 месяца проколоться.
Хотя уже такой срок терапии, что очень сложно это советовать.

Все что ниже, ты это знаешь лучше меня, но все-таки мое мнение таково, что если силы позволяют, то терапию надо продлить еще на 12 уколов.
Мое мнение основано на следующих фактах.

Не так давно у тебя дельта была снова в плюсе, если я не ошибаюсь на 80 неделе была еще в плюсе, на 85 неделе - уже в минусе.

MapaT писал(а): 31 янв 2018 13:12 HDV является высокоинфекционным в установленной инфекции HBV, HBsAg действует как магнит, который привлекает и активирует бесконечно малые количества вируса; HDV передавали шимпанзе с HBsAg с инфекционной сывороткой, разведенной до 10-11 раз

Свежее исследование
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29217749
Это исследование демонстрирует, что HDV сохраняется во время регенерации печени, передавая РНК HDV делящимся клеткам даже в отсутствие коинфекции HBV.
Т.е. даже в отсутствии маркеров HBV, при образовании новых гепатоцитов (не знаю как они там образуются - делением или из стволовых клеток), в новых гепатоцитах присутствует HDAg, причем инфицирование происходит не через межклеточное взаимодействие между инфицированным гепатоцитом и новым незараженным гепатоцитом, а именно в момент образования нового гепатоцита и для этого присутствие HBsAg не обязательно.

Из той же работы
HDAg-позитивные гепатоциты наблюдались в течение 19 месяцев после трансплантации печени без признаков коинфекции HBV.[21][22]

Поэтому я думаю, что продление терапии еще на 12 уколов при отрицательном HBsAg, очень уменьшает риски возврата.

Не зависимо от принятого решения, желаю большой-большой удачи.
Вечного минуса!
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

rodon писал(а): 25 дек 2018 21:59 надо бы еще 3 месяца проколоться.
Это исключено.

Я в курсе всех этих исследований, о потенциале HDV, всё это я штудировал на протяжении почти 2 лет.
rodon писал(а): 25 дек 2018 21:59 Поэтому я думаю, что продление терапии еще на 12 уколов при отрицательном HBsAg, очень уменьшает риски возврата.
Я так не думаю, ничего оно не уменьшает. C чего ты это взял ? )) Нет никакой статистики, нет никаких исследований, касаемо пользы консолидирующей терапии.

То, что Алхазов рекомендует еще 12wk сверху - не значит, что эти 12wk сокращают % возврата или серореверсии, эта его рекомендация базируется на мониторинге устойчивости результата. В любом случае, здесь остается уповать лишь на устойчивый клиренс HBsAg. Вот и все.

Даже если предположить, что это так, то оптимальная продолжительность этой самой консолидирующей терапии явно не может ограничиваться 12-24 неделями, т.к геном HDV сохраняется, по меньшей мере, 19 месяцев в покоящихся гепатоцитах, без маркёров HBV. И срок 19 месяцев обусловлен лишь сроками наблюдений в одном конкретном исследовании. Таким образом, можно колоть интерферон бесконечно, пока не заработаешь бонусы в виде инфекции, типа пневмонии, туберкулёза, либо ишемических или аутоиммунных осложнений, ну, либо пока банально не залезешь в петлю от такой жизни. Возможно излишне утрирую, но вполне справедливо замечу, что каждый третий после такой вот терапии, длинною в 48 и более недель - это условно калека, как минимум в психологическом плане. 96 недель - это потолок для меня, при любых раскладах, и только клинический рецидив (не возврат HBsAg) заставит меня задуматься о заходе на второй круг.
Aleanora
Новичок
Фиброз: F4
Благодарил (а): 8 раз

ПВТ HBV+HDV

Сообщение Aleanora »

Марат, как твои дела?
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

Aleanora писал(а): 15 янв 2019 16:14Марат, как твои дела?
Мне пока нечего добавить. Отпишусь подробно после 96 укола (сегодня ставлю 95-ый)
ира87
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 64 раза

ПВТ HBV+HDV

Сообщение ира87 »

:s: Поздравляю! Пусть всегда будет минус!
Начало ПВТ 13.03.19 пегасис геп в+ геп Д 40000ме/л
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4733 раза

ПВТ HBV+HDV

Сообщение Костян40 »

MapaT писал(а): 16 янв 2019 07:46 Отпишусь подробно после 96 укола (сегодня ставлю 95-ый)
:hi: Марат, пора уже :yes: 96 укол 23.01 был однако. Порадуй новостями.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
MapaT

ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

:head:

Со дня начала этой эпопеи прошло, без малого 670 дней, либо 1 год и 10 месяцев, ну, или как здесь принято исчислять - 96 недель. Терапия закончена. Признаться честно, первые 48 недель "пролетели" относительно легко, чего нельзя сказать о промежутке 72-96. Пожалуй, это было самым тяжелым временем, по большей части в психологическом плане; не думаю, что смогу точно охарактеризовать состояние бесконечной интерфероновой хандры.. Понять сможет только тот, кто сам ставил его продолжительное время, по моему́ скромному мнению.

По большему счету, можно считать, что мне повезло - я не столкнулся с серьёзными побочными явлениями ВО ВРЕМЯ терапии.

Наиболее распространенные побочные эффекты (по мере выраженности):

- Психологические изменения. В первые 48 недель было выражено чувство тревоги, ближе к 60 уколу - состояние подавленности, потери мотивации, далее - чередование немотивированной раздражительности и депрессии. Можно сказать, что в промежутке 72-96 недель я стал реальным козлом, в бытовом плане (повезло, что я не женат :t: ). Как бы пафосно это не звучало, но многое переосмыслил за это время. Полагаю, на то, чтобы привести голову в порядок уйдет n-ое кол-во времени.

- Дискомфорт в области носоглотки и горла (назофарингит). Вот это явление измотало мне немало нервов: бесконечные воспалительные процессы в области носоглотки и горла повторялись снова и снова, один эпизод за другим и было совершенно невозможно дифференцировать природу этого явления (ОРЗ или влияние IFN на слизистые). Я постоянно носил собой антисептические средства: спреи, защечные таблетки, короче - портативную аптечку, как бы смешно это не звучало.

- Снижение остроты зрения. Практически с самого начала и на протяжении почти всего лечения я ощущал сухость слизистых, в особенности - глаз, перепробовал все капли, какие только были доступны, но по итогу, качество зрения серьезно снизилось. К офтальмологу обращался до лечения и спустя 24 недели: осмотр глазного дна, общие рекомендации.. На этом все. Проблемы со зрением - это один из нескольких пунктиков, с которым мне придется разбираться в дальнейшем.

- Потеря массы. С тех пор как я узнал о диагнозе, в конце 2016, естественно с тренировками было покончено, как результат: - ~12 кг (по большей части изза стресса). Во время терапии вес оставался примерно на одном уровне, но визуально я продолжал худеть. Уже только под конец лечения даже удалось набрать несколько килограмм.

- Сухость кожи. Первые 48 недель было терпимо. Но ближе к концу меня стало это серьезно напрягать: сухость, раздражение (покраснения), шелушение, мелкая локальная сыпь. Очень надеюсь, что после терапии состояние кожи вернется к дотерапийному.

- Гематологические проблемы. Еще до начала терапии меня очень напрягал низкий протромбин. Немного покурив тему, я понял, что вряд ли это связано с функцией печени, скорее дефицит (врожденный или приобретенный) свертывающих(го) факторов(а). Это еще один пунктик, с которым нужно будет разбираться.

- Состояние зубов. Раньше я практически не имел проблем с зубами, но по мере лечения стал замечать, что они появляются: отложения (камни), кариес. Думаю, это может быть связано со снижением антибактериального иммунитета. С этим тоже нужно будет разбираться.

Вот, пожалуй это основные моменты.

Ну а теперь самое интересное:

Свежие анализы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Свод в таблице (за всю ПВТ):

Изображение

График:

Изображение

Изображение

За 96 недель непростой терапии достигнут максимально возможный результат, продолжать дальше не вижу смысла, думаю, что это принесет больше вреда, чем пользы.

Для себя решил, что будет лучше покинуть форум, дабы абстрагироваться от данной тематики и начать жить как прежде. Но это вовсе не означает, что я не буду строго мониторить показатели в дальнейшем. На март планирую первые контрольные анализы, а так же УЗИ и эластометрию.

Большое спасибо ВСЕМ, кто так или иначе проявлял участие и поддерживал советом, добрым словом ! Я очень ценю каждого отписавшего здесь :flow:

Отдельно хотел бы поблагодарить Sovok-59. Это Человек, который действительно делает очень многое для форума, данного сообщества пациентов - гораздо больше, чем наше государство, по моему́ скромному мнению. Скидка на Альгерон в 70% позволила сэкономить значительные средства (вряд ли я бы потянул 96 недель пегасиса).

:hi:
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

ПВТ HBV+HDV

Сообщение rodon »

Марат, славная была битва!
Желаю тебе скорейшего восстановления, по моему опыту - психика восстанавливается быстрее всего.
Ну и конечно же желаю вечных минусов! ттт
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1140 раз

ПВТ HBV+HDV

Сообщение samantal »

Ты, молодой, думаю реабилитация пройдет намного быстрее в сравнении с ПВТ.Вечных минусов, зубы аккуратно теперь лечи, что потребовать ты знаешь.С горлом и носом такая же история, после лечения ХБпилори 2 курса, большие дозы антибиотиков, с июля не могу вернуть прежнее состояние.Надо заниматься этим вопросом, колят в миндалины гомеопатию немецкую, вроде сначала лучше, а сейчас не пойму, то ли так плохо и было, но на второй курс не иду, в этом плане тебя понимаю.Молодость возмет свое, уверена. Не хотелось, однако АЛТ бывало и ниже, но это возможно уже издержки терапии. Жаль, что уйдешь с форума, но это правильное решение.Надо восстановиться и жениться, зашел на форум молодым пареньком, а уходишь настоящим сильным мужиком, оставляешь опыт хороший. Будь счастлив, Марат!
Yugo69
Модератор

ПВТ HBV+HDV

Сообщение Yugo69 »

MapaT, жизнь уже никогда не будет прежней,но пусть она будет лучше, качественней, интересней. И без гепа. Ты боец.
Yugoшкина каморка
Ответить