Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Костян40, честно скажу: у меня его нет. Поэтому просто тупо привожу ссылки на гайды и ответы врачей, и не придумываю "непротокольных" схем, алгоритмов и т.п. Несмотря на две пройденные терапии
Касаемо исходной ВН - так никто и не привел веских доводов, для чего она нужна и как ей пользоваться для отслеживания чего бы то ни было. Это, конечно, не исключает ее определение, раз оно в том или ином виде есть в рекомах.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Наконец-то увидела первоисточник, давший жизнь форумному анекдоту. Ну что - поминание на протяжении трех лет из темы в тему якобы высказывания этого врача не делает чести тому, кто себе это позволяет. Не делает чести ни его уму, ни его сердцу. Интересно, я одна вижу, что Александров пишет о разном иммунитете (а на него влияют и состав воды, и воздух, и питание), особенностях здоровья, генетики людей разных рас и континентов? Что КИ в азиатских и европейских регионах всё же отличаются по итоговым цифрам - это новость? Не красиво это - подтасовывать цитаты в угоду своим амбициям.
smilla писал(а): ↑06 сен 2019 11:21
речь идет о ненужности анализа на нагрузку перед первичным походом к гепатологу. Так что пример не корректен.
smilla, вопрос был как раз таки про определение ВН перед терапией (последние сообщения в этой ветке были перенесены отсюда: viewtopic.php?f=25&t=25182). Так что пример в тему.
Вообще же выяснили уже, что количественный анализ перед терапией в рекомах есть (либо без указания конкретных сроков его выполнения, либо в период шести месяцев до начала ПВТ). А вот что с ним потом делать - в рекомах нет (кроме отдельных случаев выбора укороченных схем).
smilla писал(а): ↑06 сен 2019 11:21
Наконец-то увидела первоисточник, давший жизнь форумному анекдоту. Ну что - поминание на протяжении трех лет из темы в тему якобы высказывания этого врача не делает чести тому, кто себе это позволяет. Не делает чести ни его уму, ни его сердцу. Интересно, я одна вижу, что Александров пишет о разном иммунитете (а на него влияют и состав воды, и воздух, и питание), особенностях здоровья, генетики людей разных рас и континентов? Что КИ в азиатских и европейских регионах всё же отличаются по итоговым цифрам - это новость? Не красиво это - подтасовывать цитаты в угоду своим амбициям.
Вырвали цитату из текста. Я тоже понял, что он имел в виду различия в эффективности тех или иных схем в зависимости от территории применения. Насколько это верно сейчас, при гораздо большей накопленной статистике и появлению более современных лекарств - хз. Можно спросить у автора.
Vitek, я рекомы не комментирую, я за то, чтоб правильно оперировать цитатами.
Может быть, дело в том, что в европе (не знаю, как в штатах) качественный анализ не назначается? Там имеют дело только с количественным. И если смотреть рекомы в первоисточнике, на английском, то не создается впечатления, что требуют именно цифры нагрузки (за исключением упомянутого тобой случая 8-ми недель).
МамаСтифлера, мы все тут всего лишь обмениваемся мнениями, это же форум, и стараемся помочь друг другу.
Конечно, в идеале гепС должен лечить врач соответствующей квалификации. Проблема в том, что в России лечение современными схемами мало где доступно, в большинстве регионов врачи загоняют на интерфероновые схемы, а то и вообще говорят, что гепС не лечится или его не надо лечить. Отсюда и самолечение, и недоверие врачам, и т.д.
Vitek писал(а): ↑06 сен 2019 09:13
в приведенных примерах нет никакого упоминания предстартовой ВН
если посмотреть выше, то:
Vitek писал(а): ↑06 сен 2019 09:13
Ты не ответил по сути: На неоднократный вопрос, каким образом нужно сравнивать терапийную нагрузку со стартовой и какие нужно предпринимать действия в случае той или иной ее динамики
я и не должен, - ответил Алхазов:
Последний раз редактировалось riverain 06 сен 2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.
smilla писал(а): ↑06 сен 2019 11:52Vitek, я рекомы не комментирую, я за то, чтоб правильно оперировать цитатами.
Может быть, дело в том, что в европе (не знаю, как в штатах) качественный анализ не назначается? Там имеют дело только с количественным. И если смотреть рекомы в первоисточнике, на английском, то не создается впечатления, что требуют именно цифры нагрузки (за исключением упомянутого тобой случая 8-ми недель).
smilla, вот тут viewtopic.php?f=3&t=24101&start=75 я подробно приводил все первоисточники и перевод. У меня тоже не сложилось впечатление, что там прямо требуется цифры. Но поскольку другого ничего нет, то как буквоед был вынужден признать, что количественный анализ там указан. Из каких соображений (кроме 8-ми недель) - непонятно.
Если судить по публикациям и по тем же рекомам, то качественный анализ в европе и штатах как таковой есть, а как на практике - не знаю.
Vitek, как буквоед буквоеду - теория теорией, а практика - практикой. Я за сугубо индивидуальный подход
Кста, в Европе (развитой) на практике кач. не назначается (я знаю)
smilla писал(а): ↑06 сен 2019 12:19
про перед походом к гепатологу. Не?
Я так понял, что имеется в виду перед лечением. Ошибся, это первое, что попалось под руку. Но могу десяток корректных цитат того же Александрова привести. В любом случае, это мнение отдельного врача, другие врачи количество перед терой назначают. riverain, я имел в виду, что в приведенных тобой цитатах Алхазова сравнениия со стартовой ВН, там говорится просто о динамике терапийной ВН.
А с рекомами разобрались вроде бы.