Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Костян40,
Я так и написала, потому что не Кашпировский..
"Anna_omsk2022,
Нужно УЗИ , анализы и лечить гепС"
А боли бывают не от гепСа , а от проблем с ЖКТ. И у тех кто имеет гепС и у тех, кто никогда им не болел.
Тут логика, причинно-следственные связи, ты вряд-ли поймешь
Если бы боль была признаком гепСа, не называли бы его ласковым убийцей. И не узнавали бы люди о нем, уже имея цирроз
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ирина1962 писал(а): ↑06 дек 2022 17:30
Если бы боль была признаком гепСа, не называли бы его ласковым убийцей.
ну ты вряд-ли поймёшь. ГепС затрагивает не только печень, а так же и остальные органы. И люди испытывающие дискомфорт в области печени, шли проверяться и у них обнаруживали гепатит. У меня в том числе.
Пс.умничАть у тебя получается так себе
Все правы. И цэшка может провоцировать холестаз, может и не провоцировать (все разные люди, генетика разная, наследственность). А помимо цэшки ведь уйма всего есть - и бэшка, и паразиты, и химическое хроническое отравление
...я ещё не знал о гепСе, но у меня были и есть оч.большие проблемы ЖКТ,диагностирован хр.холецистит ,врач сказала пузырь был уже на пределе как пачка маргарина .Хр.энтероколит,и до определённого момента все без болей.Вздутие и т.д.расстройства стула .Боли начались во время терапии урсосаном и продолжились болит кишечник,терапия салофальк/необутин ,при этом колоноскопия норм ,анализы норм .Печень не болит до сих пор , поменял кучу гастроэнтерологов ,смотрят на анализы на колоноскопию да у вас и болеть не чему ... Сейчас я очень сильно сопрягаю это с гепСом
mrCrowley,
У меня был гепС, ты в курсе
Но никак проблем с ЖКТ не было и нет.
А в моем коллективе (ни у кого из них нет гепСа) у двоих удалили желчный, у троих панкреатит, ещё у одного язва двенадцатиперстной кишки была, и пара гастритов.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
Костян40, пока не узнала про гепс, когда узнала и не лечилась (2 года ) и во время лечения - вообще ничего никогда нигде не болело! Даже не знала, где какие органы находятся хотя алкоголя и вреднятины временами в моей жизни хватало...
Зато, как только пролечилась, периодически справа то болит, то давит, то еще что -то ... Особенно, когда забываю про диету...
Старт 02.08.2021. Алт 54, аст 42, F-0.
Velacast
Хана тебе, зараза поганая.
3 нед и 4 дня- "+ " на грани чувствительности.
6 нед и 4 дня- не обнаружено!
10 нед и 4 дня - не обнаружено!
УВО-13
УВО-25
УВО -66
ирина1962, ....я тебя понимаю , отношусь с уважением ты человек фактов , мы похожи . Но есть "НО" каждый чел.индивидуален ,каждый гепС индивидуален .Я сужу по себе конечно в моём кругу нет людей с ним и об этом читать и узнавать я стал ту та ☺.И вот есть раздел ," вопросы для новичков"и там куча инфы .Много публикует Gudvin ,спасибо видно он подошёл к теме плотно ,так вот там же : гепатит С провоцырует СРК .печень омывается кровью кишечника и после отдает в общий кровоток , печень вырабатывает желчь и кучу других ферментов для пищеварения и не только ,гепС её гнетёт , всё это в подтверждение моих доводов что проблемы с ЖКТ очень даже возможны