Alex73 писал(а):интересно,вот так прийти в поликлинику по участку,и сказать слово ДОПЛЕР..наверное сначала гробовая тишина,а потом попросят,мужчина,можно здесь без выражений)) чёт я очень сомневаюсь,что они такое слово слышали..

кста, позвонила по медцентрам и больничкам. в одной больничке "вроде делаем, но аппарат сломался", в другой - у нас делают bca, а не допплер, в третьей - мы не делаем, и вам делать нигде не советуем, это бесполезно, ничего этот доплер не показывает, только зря деньги потратите, если у вас толстая височная кость - ничего доплер не покажет. только если у вас тонкая височная кость - тогда может быть (сижу, судорожрно ощупываю височную кость, не могу понять - тонкая она или толстая? может, есть еще аппарат на измерение толщины височной кости, или проверить ловким ударом в кость эту - выдержит или нет :))) в остальных центрах "не делаем, не, не, не".
этот город - для здоровой жизни,а не для больных, хромых и слепых. едьте болеть в свое удовольствие в другую страну, раз вы такие умные :)))
моя проблема в том, что я не знаю - толстая или тонкая у меня височная кость. я в печали. сейчас пытаюсь линейкой измерить толщину, расковыряю голову и буду измерять височную кость, потом пойду к ним с победным криком: Тонкая, тонкая! меряйте мне, ставьте ваши доплеры-шмоплеры!