Распад СССР дал возможность людям неглупым и деловым зарабатывать. Время, когда студенты стали приезжать на лекции на личном авто.
Такой разный СССР
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Такой разный СССР
- ирина1962
- Добрый киллер
- Фиброз: F3
Такой разный СССР
Это так, но есть люди умные и неделовые

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно

- Gudvin
- ✔Добрый админ
Такой разный СССР
Когда умные люди сидели на бюджете, а затем система развалилась, то неделовые пошли торговать на рынок или шить шапочки, а деловые открыли свои фирмы)
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Такой разный СССР
Да, теперь вспомнила, что зарплаты не всем платили и пенсии даже.((((. Но мы с мужем рискнули, уволились и ушли к частнику)))). Поэтому помогали родителям и даже не запомнился тот период. Но работали, чуть ли не сутками, ребенок у родителей пропадал. Но ему это нравилось.
-
- Бывалый
Такой разный СССР
Еще лучше разливать спиртное на ликерке, пригоняя спирт, а фирму зарегить в Чечне.)))) Действительно, деловые люди. Прибыль 1000% у них была и нам ооочень достойно оплачивали труд , через 2 мес мы купили новую семерку, причем на рынке))))
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Такой разный СССР
А ещё я помню "павловскую реформу" , когда у людей конфисковали 50- и 100-рублевые купюры. И это был СССР, который мы вспоминаем с ностальгией)
-
- Бывалый
Такой разный СССР
Вроде купюры обменивали? Мож пострадал тот, кто слишком много их имел? Павловская реформа шарахнула по накоплениям на депозитах. Мои родители пострадали тогда. Чуть позже я купила отцу 9ку, он копил как раз на машину. И забыл он Павлова. Мама после его смерти получала, какие то деньги по его сберкнижке. Но не сопоставимо было конечно, что можно бвло тогда купить на те деньги и что на компенсацию.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Такой разный СССР
У нас на фирме сотрудник попросил поменять ему деньги на крупные, так как на следующий день ему нужно было покупать в "Спорттоварах" новую "Яву". Деньги ему мы поменяли, а потом он всю ночь их менял назад у таксистов по курсу 1:2 так как таксисты ещё успевали их сдать в кассу.
-
- Бывалый
Такой разный СССР
.Я была ребенком воспитателя д/сада и ИТР с завода. Ясно, что жили скромно. Мама по-моему желанию устроила меня после 7кл мыть полы коридоров и лестничных маршов в садике все лето. 4 часа в день. После 9кл с подругами устроились в пионерлагерь на кухню, кто полы мыл в зале, кто посуду. Но это позволяло мне покупать хорошие вещи на рынке, родители добавляли еще))). К труду с детства приучена)))). Училась заочно сама, чтобы не в тягость родителям и там, куда очно не смогла бы поступить, хоть и закончила школу с тремя 4ми. Но СССР вспоминаю хорошо. Веселее жили , чем сейчас. Огромная страна, никто бы нас не тронул. Голосовала, чтобы СССР -был.)))). Но как получилось. Пережили все легко. Материально намного лучше даже. Заработки переходного периода были удачно использованы, что кормят и сейчас. А пенсия моя 14 тыс всего)))
- aiwa
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Такой разный СССР
L Lawliet,
Вот предположим твои мечты сбылись, ты подсуетился и открыл фирму набрал штат . включая тебя 10 человек. по итогу работы 1 месяц (после уплаты налогов и различных трат)у тебя вышла прибыль 1 миллион. ты хозяин, есть директор, зам директора, начальник, заместитель начальника , менеджер, бригадир и три чернорабочих. как ты распределишь финансы по заработной плате, включая себя как хозяина который тоже должен поиметь прибыль ?
Вот предположим твои мечты сбылись, ты подсуетился и открыл фирму набрал штат . включая тебя 10 человек. по итогу работы 1 месяц (после уплаты налогов и различных трат)у тебя вышла прибыль 1 миллион. ты хозяин, есть директор, зам директора, начальник, заместитель начальника , менеджер, бригадир и три чернорабочих. как ты распределишь финансы по заработной плате, включая себя как хозяина который тоже должен поиметь прибыль ?

pourquoi pas
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Такой разный СССР
Тебе реально принадлежали средства производства при СССР? Были социальное равенство и социальная справедливость?
Не было тотального дефицита всего? Свобода была в наличии?
Декларировать можно что угодно.
Но экономика ерунда по сравнению с политическими репрессиями.
Я об этом не мечтал. Первостепенными для меня были свобода и минимальный достаток.
Если бы мечтал, то по крайней мере попытался бы реализовать. Таких попыток не было. Скорее всего, потому что школа воспитала меня совком.
"Социализм" в совковом понимании себя исчерпал и создал неуправляемую скатывающуюся экономику с тотальным дефицитом всего. Доступно было всё лишь высоким партийным чиновникам.
Чтобы удержать этот строй нужен был военный коммунизм. Последний тебя бы устроил?
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

- aiwa
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Такой разный СССР
в 90 этот дефицит нагнетали искусственно, фуры с продовольствием сгружали по лесам в овраги, что бы вызвать недовольство в массах и движения на митингах.
Могу тебе сказать одно- если бы я при ссср так вЪобывал , у меня бы было всё. а если мы будем жить по твоим канонам и свободам впрочем как и по Гудвинским с его желанием создать фирму типа самый деловой- то мы постепенно вернёмся вообще к крепостному праву. утрирую, но в целом. и что то мне подсказывает что ты там князем не будешь.

pourquoi pas
- L Lawliet
- Бывалый
Такой разный СССР

Причём тут девяностые??? Про фуры - ржака.

Я жил на Урале. Не знаю как там в Мос. области, у нас дефицит был всегда. Жрачку в школьные годы "выкидывали" в магазах. И за ней стояли огроменнае очереди
Если бы был членом Политбюро без сомнения.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

- L Lawliet
- Бывалый
Такой разный СССР
Тетрадь L Lawliet

- Gudvin
- ✔Добрый админ
Такой разный СССР
Написать гадость и делать ставки, как быстро её удалят?