Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Sovok-59 писал(а): ↑15 апр 2020 19:38
Наверное мне есть с чем сравнивать..
Сергей, мы ведь обсуждали цифры, и процитированное тобой слово "сценарий" относилось именно к ним. Это ведь понятно, не правда ли? А то, что ты не доволен ступором власти, то и я не довольна и писала о некоторых пунктах из твоего списка еще в самом начале. Не могу согласиться со всеми из них, но с большинством согласна.
sport girl писал(а): ↑15 апр 2020 11:49
Товарищи вирусологи, у меня один вопрос
Переболев короной, повторно можно заболеть?
Костян40 писал(а): ↑15 апр 2020 11:57
Маш, правды в этом вопросе нет. Где-то тут накидывали, что несколько то ли китайцев, то ли корейцев, вроде заболели. Но всё это на уровне звуков.
Перефразируя слова одного форумчанина, неясно, повторное ли это заражение или возврат
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Goldfich, ну это уже из ряда вон выходящего ситуация....В моем городе даже не слышала есть ли КТ.... Бум надеяться на ПРОНЕСЕТ, но я так поступать с собой и с близкими не позволю....не получится платно, значит на войне, как на войне... как говорится нет бывает безвыходных ситуаций, если нет выхода, надо искать другой вход....лишь бы силы были... Вот пропал форумчанин с Херсона, он писал про темпу 39 несколько дней и что даже скорая не ехала.....не знай чем дело кончилось.....
Вот тут поподробней.
Вирус стал бактерией?
А имунодепрессия это побочка или выборочный эфект?
Понятно кто то морочит нам голову. Или всетаки уповают на имунодепресивный эфект, чтоб имунка не разрушала клетки легких и не образовывался фиброз.
Если это не так, то вообще не пойму выбор имено протозойного препарата?
Это мои мысли вслух.
rootzomby писал(а): ↑15 апр 2020 20:51
Вирус стал бактерией
Коронавирусная инфекция протекает не как «обычная», а как вирусная пневмония. Кроме того, она тяжелее.
«Обычную» пневмонию вызывают бактерии. Их положительная черта в том, что на них возможно прицельное воздействие антибиотиками. Причём есть антибиотики широкого спектра действия – направленные сразу на многих бактерий. Поэтому для любой бактериальной пневмонии можно найти подходящий антибиотик и уничтожить возбудителя. Это значительно улучшает шансы на выздоровление, главное – начать лечение вовремя.
От вирусов же нет препаратов широкого спектра действия. Дело в том, что у них очень мало белков и ферментов по сравнению с бактериями, почти нет общих этапов метаболизма, по которым можно было бы «ударить» универсальными препаратами
Данный препарат применяется при наличии пневмонии, она бывает не у всех.
rootzomby писал(а): ↑15 апр 2020 20:51
Это мои мысли вслух
Поэтому сама болезнь имеет как минимум четыре очерченных этапа. Первый этап — это вирусемия. Безобидная простуда, ничего особого нет. Семь дней, девять — приблизительно в этом интервале
А вот начиная с девятого дня по 14-й ситуация качественно меняется, потому что именно в этот период формируется вирусно-бактериальная пневмония. После поражения эпителиальных клеток в анатомическом пространстве дыхательных путей происходит колонизация микроорганизмов, в первую очередь тех, которые населяют у человека орофарингеальную область.
— То есть уже бактерии?
— Бактерии, да. Поэтому эти пневмонии всегда вирусно-бактериальные.
— Значит, вирус, так сказать, наполняет альвеолы, где всё время живут какие-то бактерии? И они сами по себе где-то живут, в каком-то количестве?
— Вообще, мы считаем, что нижний отдел дыхательных путей стерилен. Вот так устроен механизм защиты, что именно нижний отдел дыхательных путей.
— Там ничего нет.
— Не заселён. Когда вирус внедрился и он нарушил этот барьер, там, где была стерильная среда в лёгких, начинают колонизироваться, размножаться микроорганизмы.
— То есть не вирус вызывает пневмонию? Всё равно пневмонию вызывают бактерии, конечно.
— Ассоциации: вирус — бактерии.
— Да.
— Окно, где врач должен проявить своё искусство. Потому что часто вирусемический период — как лёгкое заболевание, как лёгкая простуда, недомогание, насморк, лёгкая температура небольшая, субфебрильная. А вот период, когда кашель усилился и когда появилась одышка, — это два признака, которые говорят: стоп, это уже качественно другой пациент.
Если эта ситуация не контролируется и болезнь прогрессирует, то наступают уже более серьёзные осложнения. Мы называем это респираторным дистресс-синдромом, шоком. Человек дышать самостоятельно не может.