Ссылка на статью не активна, т.е. такой страницы нет. У меня по крайней мере она не открывается.
В одном соглашусь, что сидение дома, действительно спасает в данный момент.
По другим моментам, как-то слишком негативно. Поясню почему.
Люди живущие в ряде западных стран знают, что скорую просто так не вызывают по каждому чиху и вздоху, как это делается на терр. бывшего СССР. Хорошо это или плохо - не мне судить, одно знаю точно, что люди, трезво оценивающие местную медицину, и имеющие хронические заболевания в своем анамнезе, имеют дома, по краюней мере, минимум необходимых лекарств, которые могут понадобиться при каких-то кризисах.
Если человек гипертоник, то, наверняка, он принимает какие-то выписанные ему врачом лек-ва, для поддержания давления в норме, также астматики - имеют дома спреи и пр., сердечники со стендами - на связи со своим кардиологом или как минимум дом. врачом, а зубы на Западе, вообще отдельная тема, т.к. в порядке вещей навещать дантиста каждые 6 месяцев для чек-апа, и необходимых процедур, вроде чисток, и т.д.
За время жизни здесь, не видела ни одного человека с флюсом, или запущеными зубами, потому что профилактика любых зубных проблем, всегда обходится дешевле, чем запущенные случаи. Если человек уже имел проблемы, и они обострились во время коронокризиса, то на мой вгляд, это риск, на который он сам шел, не задумываясь о своем здоровье заранее.
Если люди живут одним днем, то это только их личные проблемы. Ибо в какой бы стране мы не были, не нужно особо полагатся на гос-во, надо рассчитывать только на свои силы.
Конечно, есть форс-мажоры, когда заболевают и здоровые люди, дети, старики, и им будет оказана помощь по возможности. Давайте смотреть трезво на ситуацию, медики сейчас действуют в силу своих возможностей.
По рос. тв тоже было показано
видео с врачом русской скорой помощи, где она говорила о том, что "у нас есть все необходимое, но на всех его может не хватить, и может оказаться так, что не хватит кислорода именно Вам, или мы неуспеем доехать именно до Вас, потому сидите дома"
Так что здесь как в рулетке, и понятно почему.