нет, никому постороннему не говорила, ни на работе, ни друзьям и знакомым, которых у меня куча.. намекнула, что больна, чем, как, что, какой диагноз - не говорила. доверилась только тем, верным, кто, я точно знаю - не осудит, и не будет языком трепать налево-направо (у нас такое отношение к гепатиту, что только кончиты какие-то болеют, хотя я сколько лежала в больнице, сколько стояла в очередях на консультацию - все приличные люди были,как ни странно, а не кончиты, врачи, меработники, беременные и просто нормальные люди, врач говорил, что из 100 больных - 7-8 наркоманов только по его практике, кстати). я доверилась только родителям, мужу натурально (все проверились, муж дети - все ок, все чисто), и таким друзьям нескольким, которые точно верные, потому что сами переживали разные беды (онкологии, смерти) и понимают, что это такое, то есть просто спросили - что надо, сколько, как передать? причем это люди небогатые. "кто знает, как мокра вода, как страшен холод людый, тот не оставит никогда прохожих без приюта".луна писал(а):а ты друзьям рассказала,не побоялась?я только маме и сестре и всё.подруге боюсь.хотя так хотелось.
мы однажды приютили зимой одного человека (ему негде было жить), он потом "поднялся" и уже нам помогал, когда у нас проблемы были с деньгами. то есть был полный нищий, а потом приходил к нам приносил всякие понты. ну и так постоянно - круговорот вещей и денег в природе. тому не пожалеешь -отдашь,другой тебе даст что-нибудь. я, когда что-то получала нахаляву, то обязательно старалась кому-то что-то дать, передарить, - чтобы исполнять свою теорию "круговорот вещей и денег в природе". вот мне дали как-то коробку конфет, я как раз шла к одному человеку поговорить - ему отдала. он мне дал упаковку зубной пасты, я ее занесла детям, и так далее, и так всегда. работает! поэтому хоть и сегодня у меня денег на 2 укола, но я не переживаю, откуда-нибудь возьмутся, я уверена. вчера были последние деньги до зарплаты, но я пошла на них и купила передачку в больницу одному человеку. и мне сегодня - посмотрела на карточке - дали зарплаты больше, чем обычно.
и рассказывать всем подряд не надо. я думаю. только тем людям, в которых ты уверена.