Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Отзыв: Лекарственное средство АЛСИ фарма "Карбамазепин" избавляет от алкогольной зависимости.
► Показать
О лекарстве «Карбамазепин» я узнала чуть более года назад, когда в очередной раз вызвала на дом врача-нарколога для своего мужа. К этому времени он уже неделю находился в запое, и состояние здоровья было просто ужасным. Когда позвонила в клинику, меня спросили о возрасте мужа. Я сказала: 60 лет. Они сначала ехать отказывались, потому что в этом возрасте вывод из запоя может закончиться летальным исходом. Все же, я их уговорила.
Приехал доктор. Поставил капельницу. Муж уснул. Пока капельница капала, мы разговаривали с доктором. Он сказал, что у мужа последняя стадия алкоголизма. Говорили о разных лекарствах, в основном, о снотворных препаратах, которые вот уже 25 лет выписывали врачи. Затем доктор сказал: я выпишу вам Карбамазепин. Это противоэпилептическое средство, которое применяется и при лечении алкоголизма. Карбамазепин блокирует Na-каналы, что приводит к стабилизации мембраны нейронов и снижению синаптического проведения импульсов. Я не совсем понимала, о чем он говорил. Заплатила доктору 7 300 рублей и мы распрощались.
Муж спал до утра. А проснувшись, снова побежал в магазин за пивом. То есть капельница улучшила его состояние, но из запоя не вывела. Я купила в аптеке Карбамазепин и витамины группы В для мозга. Сначала дала ему две таблетки Карбамазепина. Но муж не успокаивался. Пришлось закрыть двери и спрятать ключи, чтобы снова не побежал за пивом. Затем дала ему еще 4 таблетки. Наконец лекарство подействовало, и муж уснул. Спал около трех часов. Когда проснулся, не мог встать на ноги, не мог даже говорить. Я поняла, что такая раскоординация у него из-за лекарства. Но уж лучше так, чем запой. Утром он рассказал, какой ужас испытал. Подумал, что это инсульт. Чувствовал себя абсолютно трезвым, все понимал, но не мог двигаться и говорить. Это была передозировка в сочетании с алкоголем. К утру раскоординация почти прошла. Он чувствовал заторможенность, медленно говорил. Я поняла, что он забыл о приеме лекарства, и поддерживала в нем мысль, что это было воздействие алкоголя и, возможно, инсульт. Желание выпить у него прошло. На следующий день заторможенность и раскоординация тоже прошли.
Через 3 месяца я увидела его во дворе пьяненьким. Завела домой. измельчила в ступке 4 таблетки Карбамазепина. Потом налила полстакана ряженки и добавила туда измельченный Карбамазепин. Дала это выпить мужу. Он быстро уснул. Спал всю ночь. Утром встал абсолютно трезвым. Не было никакой раскоординации. Речь была нормальной. Не было желания выпить. В общем, нужно как можно быстрее предотвращать запой, применять Карбамазепин в небольших дозах, чтобы не было раскоординации.
Теперь мы иногда по праздникам даже пьем сухое вино. Нельзя пить крепкие спиртные напитки и пиво. Они вызывают очень сильное желание выпить еще. Я не держу мужа в «ежовых рукавицах». Знаю, что запреты могут провоцировать срывы. А вино сухое или полусладкое не вызывают у него желания пить еще и еще. Выпивает не более одного бокала. Жизнь кардинально изменилась. Нет запоев. Не ходим больше к наркологам. Не тратим на них огромные деньги. Я избавилась от тревоги. Теперь в аптечке всегда лежит Карбамазепин. Жаль только, что ни один нарколог не рассказал мне об этом лекарстве раньше
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Геп С, 3 генотип, F3 , вирусная нагрузка 1.5*10^6
старт терапии 31.07.18
Соф+Вел Венесуэла Vihep SV
ПЦР 4 недели (+) Инвитро
ПЦР 6 недель (+) Инвитро
в/н 1.4*10^2
ПЦР 8 недель (+) Инвитро
ПЦР 9 недель ультра (-) КДЛ
ПВТ продлил до 24 недель в связи с "поздним "-"
с 13й недели Lucisovel
ПЦР 15 недель (-) Инвитро
ПЦР 24 недели (-) Инвитро
Финиш 14 января 2019
Здравствуйте люди добрые! ...и не добрые, тоже здравствуйте!
Финиш 14.01.2019 Моя ПВТ
УВО-12/УВО-26/УВО-90+
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6