Nord писал(а): Сейчас очень редко 100гр. пива
.
Вот это я понимаю - гомеопатическая доза! Бутылка пива 0,5 растягивается на неделю :)
1. В первый раз диагностировали в 2007 г. Заражение в период с 1994 по 2002 г, точнее сказать не могу, но мои тёмные времена приходятся на этот временной отрезок.
2. Отношения с алкоголем за последние годы - самые дружеские, я бы даже сказал, родственные. Бухал, короче, ваще. По несколько литров пива за день неделями - только в путь.
3. На момент заражения самочувствие знать не могу, поскольку не знаю самого момента заражения. На тот период самочувствие было от самого что ни на есть хреенового, до охееренного. Поэтому оценить не берусь. Ни в момент первой диагностики, ни сейчас не чувствую никаких особых признаков. Все, как у обычных 35-летних людей, то тут кольнуло, то там заболело. Если болит, значит жив пока. Ничего, короче, особенного. Никаких симптомов гепса , буде таковые имеются, не обнаружено. Когда бухал, печень побаливать начала - это естественно. На ногах (на щиколотках) несколько лет назад появились сосудистые звездочки, не знаю, имеет отношение или нет. Больше ничего не обнаружено.
4. Ограничения себе поставил довольно суровые, причем не сказал бы, что первоначально связывал их с болезнью. Своим образом жизни довел свое физическое состояние до плачевного: весил 112 кг на 176 см роста (на 1 января 2015 г.). Решил поменяться. Похудел, сейчас вешу 77-78 кг. Поскольку алкоголь и ограничения несовместимы, с переменным успехом завязывал с бухлом. С пивом завязать было сложно, но на данный момент не пью его несколько месяцев. Бросил курить (последняя сигарета была 15 дней 12 часов 03 минуты назад, у меня на сей счет отдельная инфа в смартфоне есть :)). Собственно, лечением гепатита озадачился на этом жизненном подъеме, стремлении измениться. Вот, как элемент тяги к здоровому образу жизни, хорошо бы избавиться от этой грустной болячки.
5. Всегда хотел заняться спортом, до этого только в детстве и ранней юности занимался. Вот, наверно, пришло время и для этого. Полгода перекладываю железо с место на место, до Арни конечно, мне не добраться, но свое физическое состояние значительно улучшил, чего и требовалось. Работа тоже очень тяжелая физически, с горячим железом и тяжестями, посменная, по 12 часов. Поэтому вкалываю от души, физ. нагрузка за последнее время только выросла.