Klaus, с удовольствием поделюсь рецептом, все очень просто (я такое люблю

):
Маринад: - 3 л воды,
- 4,5 ст.л. соли,
- 10 ст.л. сахара,
- 150 г уксуса 9%. Прокипятить до растворения соли и сахара.
Овощи: - маленькие помидорки, огурчики (у меня кабачки), морковь, болгарский перец, лук репчатый. В оригинальном рецепте еще добавляют цветную капусту (предварительно пробланшировав).
В банку кладем 3-4 зубчика чеснока, 2-3 лаврушки, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 гвоздички, укроп, листья вишни (у меня смородиновые).
Первый раз залить кипятком на 15-20 минут, сливаем и заливаем маринадом, закатываем, укутываем для самостерилизации. Из такого кол-ва маринада получилось 5 литровых банок. Да, я для самоуспокоения все-таки простерилизовала по 15 минут. В рецепте - без стерилизации.
Klaus, дерзай!
Все хорошо, земля вертится, друзья звонят и есть те, о ком хочется думать...
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Ф-1-2 (фибротест Синево г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (фиброскан клиника Чорномыза г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (эластография печени г.Одесса, 2020 г.)
Не лечусь.