Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
32 года курю. Собираюсь через 2-3 недели начать процесс бросания. Наверное последняя попытка.
Думаю получится. Открытым вопрос в этом процессе всегда остается один. А как потом не начать?
Когда куришь столько лет и при этом занимаешся спортом, а рядом некурильщики, которые ничуть не лучше (в плане спорта) начинаешь задумываться - а на хрена собственно - ну курю, ну дед курил всю жизнь, да много кто курил всю жизнь, а еще много кто не курил всю жизнь и че?
Но бросить решил обязательно..!!! А там посмотрим
murza » 04 мар 2018 16:23 писал(а):32 года курю. Собираюсь через 2-3 недели начать процесс бросания. Наверное последняя попытка.
Думаю получится. Открытым вопрос в этом процессе всегда остается один. А как потом не начать?
Когда куришь столько лет и при этом занимаешся спортом, а рядом некурильщики, которые ничуть не лучше (в плане спорта) начинаешь задумываться - а на хрена собственно - ну курю, ну дед курил всю жизнь, да много кто курил всю жизнь, а еще много кто не курил всю жизнь и че?
Но бросить решил обязательно..!!! А там посмотрим
Нее, ты еще не готов. Так как (бросить решил обязательно!!! А там посмотрим)
результат фиброскана с цирозом действует как очень хорошее средство для бросания курить!!!!
Я моментально бросил приехал домой сел выкурил последнюю сигарету и все!!!!
Начало ПВТ 22.03.2018
Окончание ПВТ 13.06.2018
Минус с 4 недели! УВО 52
Софосбувир+велпатасвир (lucisovel) + Рибавирин 1200мг
Вес начало 93 кг, окончание 93,5кг Рост 186 12.03.2018 F4 , 19,5 kPa
08.11.2019 F3 , 11,1 kPa Моя тема
radnik писал(а): ↑23 мар 2018 22:28результат фиброскана с цирозом действует как очень хорошее средство для бросания курить!!!!
Вы, батенька, черезчур внушаемая и ипохондрическая личность, ИМXO...
ПыСы
Циррозом у Вас, судя по подписи, не пахнет....
Скорее всего банальное ожирение...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII писал(а): ↑23 мар 2018 22:57Вы, батенька, черезчур внушаемая и ипохондрическая личность, ИМXO...
ПыСы
Циррозом у Вас, судя по подписи, не пахнет....
Скорее всего банальное ожирение...
Да как то не выгляжу на сильно жирного
Я только буду рад если все так! В своей жизни очень редко обращался к врачами и привык доверять специалистам, а тут врач на фиброскане на прямую сказал что цирроз!!!
Последний раз редактировалось radnik 23 мар 2018 23:50, всего редактировалось 2 раза.
Начало ПВТ 22.03.2018
Окончание ПВТ 13.06.2018
Минус с 4 недели! УВО 52
radnik писал(а): ↑23 мар 2018 23:17а тут врач на фиброскане на прямую сказал что цироз!!!
Врачом-диагностом диагноз не может быть поставлен.
Он ставится несколькими специалистами из совокупности симптомов.
Налицо нарушение элементарной этики диагностом, проводившим инструментальное обследование...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
radnik,
По плотность может и цирроз, а по функции может и нет. Вам бы фгдс сделать и проверить вены писчевода. А насчет курения все правильно. Взял и перестал курить. Хуже не будет. Поверьте.
Garry1406 писал(а): ↑23 мар 2018 23:23 Вам бы фгдс сделать и проверить вены писчевода.
да настроился во время лечения сделать (как то боязно немного, во первых память говорит что это больно и не приятно в армии делали ), а во вторых не хочется подтверждения наличия варикоза пищевода
Начало ПВТ 22.03.2018
Окончание ПВТ 13.06.2018
Минус с 4 недели! УВО 52
radnik писал(а): ↑23 мар 2018 23:17Да как то не выгляжу на сильно жирного
Ожирение печени ( стеатоз) и ожирение тела, немного разные вещи. Стеатоз печени (жировой гепатоз, жировая инфильтрация печени) — наиболее распространённый гепатоз, при котором в печёночных клетках происходит накопление жира. Накопление жира может быть реакцией печени на различные токсические воздействия, иногда этот процесс связан с некоторыми заболеваниями и патологическими состояниями организма.
Поэтому Игорёк KAWAII, отчасти прав.
И далее
KAWAII писал(а): ↑23 мар 2018 23:22Налицо нарушение элементарной этики диагностом, проводившим инструментальное обследование...
вот сколько раз я встречал такие заключения врачей диагностов по исследованиям своего тела, а в итоге Ф1
Народ, надо мнение.
Если после теры гепС попытаться резко бросить курить, не будет ли вреда для организма?
Учитывая, то, что резкое бросание приводит с временному снижению иммунитета ( и довольно приличному из личного опыта), так же как и резкое падение вирусной нагрузки гепС приводит к снижению иммунной атаки, не приведет ли стечение этих двух факторов одновременно к печальным последствиям?
Гепатит С с 2001 г., ген. 1b . IL28-B - С/Т. Эластография - F1 Metavir (09.2014). Вирус. нагрузка - 2 500 000 копий/мл. (10.2014).
Наивная (ПВТ не проходила).
Старт ПВТ Hepsinat-LP (Индия) с 27.11.2017г.
Динамика в лабе Инвитро (Минск):
Стартовая нагрузка - 7,9х10^5 МЕ/мл (27.11.2017)
2 недели - не обнаружен (чуйка 60 ме) (10.12.2017)
7 недель - не обнаружен (чувств 15ме/мл) (14.01.2018)
12 недель - не обнаружен (чуйка 10 ме/мл) (18.02.2018) Финиш.
УВО 24.
Брось курить и начни есть колбасу. Этим уравновесишь эффект отмены сигарет. Хотя сейчас иногда полезнее покурить чем есть наши колбасные изделия. А если серьезно, то ничего не произойдет. Надо только перетерпеть первые пару недель.