Garry1406 писал(а): ↑30 окт 2022 21:06
Попробуй проще относится к тому, что и в Европе есть негативные моменты
Да я то и отношусь спокойно, реагирую время от времени на неадекватные, на мой взгляд, вбросы.
Поясню.
И у нас есть тв каналы, ведущие бесконечные дебаты про всё, что только можно придумать, и на что нецелесообразно обращать внимания, потому что это просто бла-бла. Есть альтернативные источники информации, где интересующиеся конкретными вопросами люди черпают полезную информацию.
Тебе, как взрослому дяденьке, ведь известно, что если ты не подсуетишься, и не будешь работать для того, чтобы создать для себя и своей семьи желаемые условия(специально не употребляю слова "хорошие" или "идеальные", у каждого своё видение идеального), то за тебя это никто не сделает. Гос-во тебе обеспечит необходимый прожиточный минимум, а для всёго остальное, надо постоянно двигаться и интересоваться, как сейчас говорят "быть в тренде".
Другое дело, что гос-во создаёт условия для возможностей, где-то урезать/ оптимизировать расходы, где-то субсидировать предпринимателей/ дом. хозяйства и т.п., и опять, возвращаемся к тому, что те, кто хотят - найдут возможности. Просто берут и делают.
А можно выбрать другой путь. Сидеть на пособии в убогом жилье, не интересоваться новыми технологиями, не задумываться о элементарных вещах: как теплоизоляция, переход на заленую энергию, смотреть сериалы и шокирующие новости, и т.д. и т.п. Это, то, чем сейчас спекулируют жёлтые издания. Я даже знаю таких людей, это жалобщики по жизни. Обычно, они и кучкуются вместе. Мне приходилось бывать на разных мероприятиях, где стоит одному заныть, как сразу образуется их, "свой" круг, в котором каждый ноет о своём. Стараюсь их избегать.
Еще, человеку живущему по старинке - этого не понять, надо действительно проживать на тер. развитых стран, чтобы понять и использовать существующие возможности, что многие европейцы и делают.