Новый смертельный Корона вирус (2019-nCoV)

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить

Достаточны ли нынешние ограничительные меры в условиях пандемии?

Да, Правительство контролирует ситуацию
13
6%
Нет, нужно вводить более жёсткий карантин
87
37%
Нужно ослабить режим самоизоляции, иначе это погубит экономику
30
13%
2019-nCoV- лишь инструмент, позволяющий отвлечь внимание от более серьёзных проблем
105
45%

Всего голосов: 235

Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1573 раза

Сообщение Gudvin »

Важная информация Изображение
Рекомендации для врачей по Covid-19 (Версия 13.1 (09.11.2021))
Протокол лечения COVID-19 медицинского центра МГУ
Какие анализы сдавать и что они означают
Лекарственная терапия на дому
Американские рекомендации по лечению
Советы по питанию в период карантина
открыть спойлерВосстановление после КОВИД

Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1161 раз

Сообщение samantal »

Seaman 76, мда, постарайтесь уфимскую РКБ не догнать....хорошего мало, но никто не застрахован от этого...Врачи -как камикадзе, на передовой...
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Vitek »

samantal писал(а): 20 апр 2020 14:08 это я про туркменпашу писала, музыкант
Наш любого перепоет и переиграет. Не только туркменбаши. Парад на 9 мая вон у нас по плану, дескать, друг Вова за.сал, а нормальному главнокомандующему никакие вирусы тут не помеха :trollface:
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Ромашкин

Сообщение Ромашкин »

Vitek писал(а): 20 апр 2020 10:56
kargyraa писал(а): 20 апр 2020 09:11 Карантин - это не только убытки, но и спасённые жизни.
Это понятно. Но карантин не может быть вечным, и он далеко не 100%-ый. Ок, сбили пик, отменили карантин. Но где-то остался или приехал один зараженный, и все по-новой?
В смысле -"по новой"? Речи же идет не о полном категоричном истреблении пандемии за период карантина, а о том,что останутся сохраненными десятки,сотни ,тысячи жизней И это очевидно,я считал,для всех,кроме идиота Лу. И здесь совершенно лишними будут какие то математические выкладки о прогрессиях, росте,приросте,нарастании и т.д. Это же очевидно,по моему,как дважды два,даже не для медиков. Допустим,вирус--это слово. Слова расходятся в обществе примерно по той же схеме, если не брать в расчет Инет и СМИ Если кого то вынудить замолчать и изолировать, то энное кол-во людей этих слов не услышат и ими,соответственно,не поделятся ни с кем.А загруженность медучреждений,а наличие аппаратов ИВЛ,препаратов? Уж не знаю,чем ещё аргументировать..Оказывается,у Луки больше последователей,чем я думал class:: Странно..Я не хочу приводить реальную статистику по летальности в стране, которую легко оценить,пусть и приблизительно, на основании общения с однокурсниками,работающими ныне на передовой в районах республики и др. Неужели молчания МЗ недостаточно для правильных выводов? И ведь достоверных данных не будет никогда,это понятно. Человеческая жизнь--самая большая ценность,по моему. Я будучи на интернатуре работал в Гомельской областной в реанимации . На одном из дежурств был тяжелый 20-летний парень,который болел редким заболеванием,нарушающим передачу нервно-мышечных импульсов в дыхательных мышцах.То есть сам дышать не мог,находился на ИВЛ Мы всё 12-часовое дежурство с доктором посвятили только ему,потому что приходилось периодически менять частоту дыханий,объем кислорода,ухаживать за трубкой и т.д. Парень писал нам на бумаге,комфортно ли ему дышать.Это был какой то ад,потому что мы не могли попасть ни в частоту,ни в объем. Парень мучился и в конце написал "хватит"..Я сдался и пошел курить,доктор остался и продолжал спасать..Это не страшилка в качестве аргумента или для красоты слога,это реальность. да,сейчас аппараты стали качественнее,умнее и т.д.Но люди то не изменились.Каждый сеанс ИВЛ--маленькая война,каждый. И как можно сравнивать её с материальными любыми понятиями,я не знаю.
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Vitek »

Ромашкин писал(а): 20 апр 2020 14:29 В смысле -"по новой"? Речи же идет не о полном категоричном истреблении пандемии за период карантина, а о том,что останутся сохраненными десятки,сотни ,тысячи жизней
Которых точно также невозможно будет спасти в случае новых вспышек после отмены карантина.
Ромашкин писал(а): 20 апр 2020 14:29 Я не хочу приводить реальную статистику по летальности в стране, которую легко оценить,пусть и приблизительно, на основании общения с однокурсниками,работающими ныне на передовой в районах республики и др. Неужели молчания МЗ недостаточно для правильных выводов? И ведь достоверных данных не будет никогда,это понятно.
Статистика на основании общения с однокурсниками - это далеко не реальная статистика. А то, что МЗ молчит (сегодня до сих пор вообще нет никакой информации), так это понятно, что не знают, как преподнести нерадостные цифры.
Ромашкин писал(а): 20 апр 2020 14:29 Оказывается,у Луки больше последователей,чем я думал
Не берусь судить о правильности тех или иных мер в той или иной стране (это будет понятно нескоро, если вообще возможно). А по поводу Лу иллюзий не питаю - он просто трусливо выжидает. Проскочим с минимумом потерь - тут же выскочит на белом коне, не проскочим - во всем будет виноват "народец", ну и пару министров в колхоз отправят(((

Вместо цифр МЗ РБ выдало рекомендации о похоронах умерших от коронавируса: https://nn.by/?c=ar&i=250364
Основной вопрос у них, обязательно ли нужно кремировать...
:trollface:
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 2697 раз

Сообщение Goldfich »

Seaman 76 писал(а): 20 апр 2020 13:40 Эта больничка от меня через дорогу.
Следи за направлением ветра. :girl:
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Seaman 76
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 4429 раз

Сообщение Seaman 76 »

Статистика тоже получается интересно считается, то есть сколько ещё по стране не учтённых! :unknw:
Изображение
открыть спойлерПВТ
Геп С, 3 генотип, F3 , вирусная нагрузка 1.5*10^6
старт терапии 31.07.18
Соф+Вел Венесуэла Vihep SV
ПЦР 4 недели (+) Инвитро
ПЦР 6 недель (+) Инвитро
в/н 1.4*10^2
ПЦР 8 недель (+) Инвитро
ПЦР 9 недель ультра (-) КДЛ
ПВТ продлил до 24 недель в связи с "поздним "-"
с 13й недели Lucisovel
ПЦР 15 недель (-) Инвитро
ПЦР 24 недели (-) Инвитро
Финиш 14 января 2019
Здравствуйте люди добрые! ...и не добрые, тоже здравствуйте!
Финиш 14.01.2019
Моя ПВТ
УВО-12/УВО-26/УВО-90+
Vera
Бывалый
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

samantal писал(а): 20 апр 2020 14:08 я про туркменпашу писала, музыкант....
Вы путаете Ниязова(Туркменбаши) с Бердымухамедовым( Аркадаг). Аркадаг - и есть музыкант.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

samantal писал(а): 20 апр 2020 13:25 от приезжих с Европы
Не было б с Европы, были бы с Китая и Азии. Не забываем о том, сколько россиян тусит по всему свету, и скольким иностранцам был залeный свет на территорию РФ.
samantal писал(а): 20 апр 2020 13:25 Это у Скобеевой в 60 мин. обсуждение идет..
Скобееву, вообще, нельзя воспринимать всерьез, на мой взгляд. Махровая пропаганда, и не важно на какую тему. :j:

P.S. До сих пор, тысячи россиян сидят в разных странах мира, кто-то не воспринял всерьез опасность, и не полетел домой, когда были организованы доп.борты, кто-то полагается на авось, живя одним днем, и т.д., и т.п. Посмотрите другие передачи на ютюбе, кроме политических, там сплошь и рядом рассказы разных путешественников: студентов, гастарбайтеров, просто путешественников-дикарей, и т.д.
Последний раз редактировалось Vera 20 апр 2020 16:05, всего редактировалось 1 раз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Vera, я ничего не путаю, посмотрите на ютюбе поздравление женщин с 8 марта президентом Бердымухамедовым от17 .03.18г., он и песни группы Круг отлично поет. Зачем покойника Ниязова вспоминать? Я просто и этого туркменбаши называю образно....Мне нравится программа Скобеевой. Я не в курсе, но сложилось мнение, что вы проживали за рубежом? Если так, то возможно немного мыслим по -разному. И я вас в мыслях даже обидеть не хотела. О власти, пропаганде и прочей политике, каждый имеет свое мнение, просто я 30 лет прожила в СССР , мыслю по-своему, молодежь несколько иначе, каждый по своему прав. Кто бы, что не думал, сейчас главное не пострадать от короны .
Последний раз редактировалось samantal 20 апр 2020 16:21, всего редактировалось 3 раза.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

samantal писал(а): 20 апр 2020 16:04 с 8 марта президентом Бердымухамедовым
samantal писал(а): 20 апр 2020 14:08 Vitek, это я про туркменпашу писала, музыкант....
По моему, Вы путаете, называя Бердымухамедова - Туркменпаша.

Поправку я Вам и сделала в предыдущем сообщении, ибо Туркменбаши - это Ниязов.
галочка

Сообщение галочка »

Самые инфицированные области не подали показания, даже представить страшно какими они будут завтра(((

🔺Низька кількість тестувань за добу пов’язана з тим, що на Великдень зменшилась кількість людей, які звернулися з відповідними симптомами і яким необхідно було провести ПЛР-тестування. Також за минулу добу 7 областей (Вінницька, Луганська, Чернівецька, Чернігівська, Сумська, Херсонська та Хмельницька області) не надали жодної інформації про тестування українців на коронавірусну інфекцію. Очільник МОЗ дав доручення Головному державному санітарному лікареві Віктору Ляшку з’ясувати причини цієї ситуації.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Seaman 76, вы правы, у нас 309 больных, а подтвержденных 184. Вот анализы придут и начнут кидать в статистику, и так везде делают.Но у нас еще не было случая, чтобы предварительный тест не подтвердили, все положительные приходят.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

samantal писал(а): 20 апр 2020 16:04 Я просто и этого туркменбаши называю образно
Дабы внести ясность на эту тему, в последний раз. Будет корректней, если Вы будете просто писать "туркменский лидер", или "президент страны", ибо Туркменбаши - это один конкретный человек, а Аркадаг - о котором Вы писали, назвав его образно именем первого - совсем другой. Это 2 разных человека.
samantal писал(а): 20 апр 2020 16:04 Мне нравится программа Скобеевой.
Это Ваше право.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

галочка писал(а): 20 апр 2020 16:10 даже представить страшно какими они будут завтра(((
Не паникуйте! Следуйте правилам, поддерживайте свой иммунитет.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

И смех, и грех...
Изображение
Ответить