Vitek писал(а): ↑20 апр 2020 10:56
kargyraa писал(а): ↑20 апр 2020 09:11
Карантин - это не только убытки, но и спасённые жизни.
Это понятно. Но карантин не может быть вечным, и он далеко не 100%-ый. Ок, сбили пик, отменили карантин. Но где-то остался или приехал один зараженный, и все по-новой?
В смысле -"по новой"? Речи же идет не о полном категоричном истреблении пандемии за период карантина, а о том,что останутся сохраненными десятки,сотни ,тысячи жизней И это очевидно,я считал,для всех,кроме идиота Лу. И здесь совершенно лишними будут какие то математические выкладки о прогрессиях, росте,приросте,нарастании и т.д. Это же очевидно,по моему,как дважды два,даже не для медиков. Допустим,вирус--это слово. Слова расходятся в обществе примерно по той же схеме, если не брать в расчет Инет и СМИ Если кого то вынудить замолчать и изолировать, то энное кол-во людей этих слов не услышат и ими,соответственно,не поделятся ни с кем.А загруженность медучреждений,а наличие аппаратов ИВЛ,препаратов? Уж не знаю,чем ещё аргументировать..Оказывается,у Луки больше последователей,чем я думал

Странно..Я не хочу приводить реальную статистику по летальности в стране, которую легко оценить,пусть и приблизительно, на основании общения с однокурсниками,работающими ныне на передовой в районах республики и др. Неужели молчания МЗ недостаточно для правильных выводов? И ведь достоверных данных не будет никогда,это понятно. Человеческая жизнь--самая большая ценность,по моему. Я будучи на интернатуре работал в Гомельской областной в реанимации . На одном из дежурств был тяжелый 20-летний парень,который болел редким заболеванием,нарушающим передачу нервно-мышечных импульсов в дыхательных мышцах.То есть сам дышать не мог,находился на ИВЛ Мы всё 12-часовое дежурство с доктором посвятили только ему,потому что приходилось периодически менять частоту дыханий,объем кислорода,ухаживать за трубкой и т.д. Парень писал нам на бумаге,комфортно ли ему дышать.Это был какой то ад,потому что мы не могли попасть ни в частоту,ни в объем. Парень мучился и в конце написал "хватит"..Я сдался и пошел курить,доктор остался и продолжал спасать..Это не страшилка в качестве аргумента или для красоты слога,это реальность. да,сейчас аппараты стали качественнее,умнее и т.д.Но люди то не изменились.Каждый сеанс ИВЛ--маленькая война,каждый. И как можно сравнивать её с материальными любыми понятиями,я не знаю.