СпасибоДева писал(а):Наполеон от бабушки

СпасибоДева писал(а):Наполеон от бабушки
Я примерно так же делаю, но тесто без соды и уксуса.Дева писал(а):Наполеон от бабушки, тесто без яиц:
В воду доб уксус, соль.
Маргарин или масло или смесь мелко рубим ( но лучше маргарин , а если масло то очеень хорошее и жирное , не водянистое ) мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки. Все это очень быстро надо делать и желательно в прохладе. Именно рубить с мукой, чтоб марг не успел растаять
Добавляем воду с суксусом и замешиваем тяжеленький комочек.
Делим на 4 части , в пленку и на 1 ч на холод.
Для большенького торта я удваиваю ингредиенты.
Коржи выпекаются очень быстро. Готовые обрезать по форме тортика, обрезки измельчить на посыпку для украшения.
1 пач марг,(250), 2,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2-3 ст л уксуса (9%, я и на ябл 6% делала просто больше чуть положила ) соль
Это тесто для Наполеона
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крем :
1\2 Литра молока, 1стак сахара,3 ст л муки, 3 яйца, 100 гр слив масла, ваниль, соль щепотка
Взбиваем яйца с сахаром, мукой, молоком. И варим крем на водяной бане ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
В горячий крем добав. масло, ваниль, соль. Перемешиваем и остужаем.
НО ОСТУЖАЕМ БЕЗ ТЕМПЕРАТУРНОГО КОНТРАСТА , А ПРИ КОМН ТЕМП, ИНАЧЕ МАСЛО ОТСЛОИТСЯ ОТ ВОДЫ
Привет точно такая же тема 3 недели терапии побочек почти 0 и вот пару дней назад началось першение в горло щас немного больно глотать температура 37.6 Что делали? чем лечитесь?)Otetc писал(а):Добродея
Поздравляю![]()
![]()
![]()
До сегодняшнего дня я радовался бес побочной и практически незаметной тере. У меня подходит конец второй недели (соф+дак). Сегодня утром проснулся с жутким першением в горле, поехал на работу, к обеду стало совсем хреновастенько - голова чумная и не соображает, озноб. Отпросился домой. Дома померил температуру 37,7. Выпил парацетамол и лег на часок. Когда проснулся, состояние не изменилось, температура та же.Выпил опять парацетамол, температура не сбивается, немного стало больно глатать(((.
Вопрос, мне грешить на сезонное ОРВИ, или это какой нибудь побочный эффект от ПВТ??? До этого ни каких изменений в организме с началом теры не наблюдалось)) Добрые форумчане, что подскажите пропить???
Заранее благодарю.
Температура это хорошо, до 38-38,5 вообще сбивать не надо, вирусы дохнут быстрее. Если самочувствие позволяет, то так и лечитесь мед, теплое молоко и масло сливочное растопить в подогретом молоке и пить от горла помогает хорошо. Если совсем хреново, у меня так было, я принимал несколько дней имуномодулятор амексин.Alexx1985 писал(а):Привет точно такая же тема 3 недели терапии побочек почти 0 и вот пару дней назад началось першение в горло щас немного больно глотать температура 37.6 Что делали? чем лечитесь?)
Что вообще можно попить от простуды и нужно ли что то пить?
Тут два варианта или:Alexx1985 писал(а): P.s Мне кажеться от пары кусочков наполеона мне бы стало лучше но готовить к сожалению некому( а сам я в этом деле Ноль)
Спасибо за ответ! Не самочувствие терпимо так и буду продолжать спасибоigrikk писал(а):Температура это хорошо, до 38-38,5 вообще сбивать не надо, вирусы дохнут быстрее. Если самочувствие позволяет, то так и лечитесь мед, теплое молоко и масло сливочное растопить в подогретом молоке и пить от горла помогает хорошо. Если совсем хреново, у меня так было, я принимал несколько дней имуномодулятор амексин.Alexx1985 писал(а):Привет точно такая же тема 3 недели терапии побочек почти 0 и вот пару дней назад началось першение в горло щас немного больно глотать температура 37.6 Что делали? чем лечитесь?)
Что вообще можно попить от простуды и нужно ли что то пить?
Бедненькийigrikk писал(а):Helen72
Дева
Девочки, да чтож вы со мной делаете, чтож вы душу мне рвете, я же не могу уже читать этот рецепт, слюни текут без остановки.![]()
![]()
Все правильно.Julka писал(а):А я по поводу питания уточнить хочу, мне на форуме как-то говорили, что с Ф0 можно кушать все (ну кроме совсем вредных продуктов), как это нельзя сладостей? Чего еще нельзя, а то я как питалась, так и питаюсь