Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
tutti7510 писал(а):Maksa
Мне Гуру сказал так утром в восемь рибы, в 14 гепцинат, вечером в восемь рибы.
Гепцинат влияет на ссс, может и он шалить.
tutti7510, спасибо, а что такое ссс?
мы не знали именно такую схему, поэтому первым пьем гепцинат в 6-30 утра ( перекус), потом рибаверин в 8-00 и потом в 20-00, вместе с едой, ну и врач не говорила ничего, именно про то, что гепцинат после первых рибов , а сейчас то наверно уже нельзя менять схему...
лечу мужа старт 23.02.17.- Соф+Лед+Рибаверин (Индия ) - 24 недели до 23.08.17.
генотип 1б, трансформация в цирроз
УЗИ эластометрия на новом аппарате ElastPQ ,где Кпа -6,5 Кпа, (29/12/16)
фиброскан от 09.01.17- 27,4 Кпа - F4
фиброскан от 18.01.17- 14,3 Кпа - F4
4 недели- качество-не обнаружено, чувст -60 МЕ/мл Инвитро
8 недель - качество - не обнаружено чувст 15/МЕ/мл
АЛТ -24, АСТ-22
Maksa писал(а):
я думаю у нас тоже от рибов, нам врач так и сказала, соф+лед нормально переносится, главное рибаверин, а он у нас 6 мес, по плану
Maksa
А Вам кто назначил терапию с рибами на 24 недели???
По новым европейским рекомендациям с генотипом 1б схема предусмотрена без рибов на 12 недель:
Maksa писал(а):
я думаю у нас тоже от рибов, нам врач так и сказала, соф+лед нормально переносится, главное рибаверин, а он у нас 6 мес, по плану
Maksa
А Вам кто назначил терапию с рибами на 24 недели???
По новым европейским рекомендациям с генотипом 1б схема предусмотрена без рибов на 12 недель:
нам все врачи назначили , причем одну схему, плюс я написала Степановой Т. в Москву, выслала все анализы, она также дала такую схему, у нас ставят трансформация в цирроз, или это не важно? но нас предупредили, что возможно будет корректироваться лечение по рибам.
АЛТ -24, АСТ-22
tutti7510
Привет!
Я начинала по рекомендациям 2015 года. Сейчас рекомендации иные.
Я лично рибы не выдержала с Ф4. А если с ними идти 24 недели???
Это только при третьем генотипе с ф4 они необходимы по схеме.
Если первый генотип, то лучше рибы заменить на асунапревир, который без побочек и более эффективный.
Klaus писал(а):tutti7510
Привет!
Я начинала по рекомендациям 2015 года. Сейчас рекомендации иные.
Я лично рибы не выдержала с Ф4. А если с ними идти 24 недели???
Это только при третьем генотипе с ф4 они необходимы по схеме.
Если первый генотип, то лучше рибы заменить на асунапревир, который без побочек и более эффективный.
ну мы уже начали 4 дня рибаверин, можно на данном этапе заменить?
я думаю это опять же страховка, возможно мы и остановимся на 3 месяцах
АЛТ -24, АСТ-22
Maksa писал(а):
нам все врачи назначили , причем одну схему, плюс я написала Степановой Т. в Москву, выслала все анализы, она также дала такую схему, у нас ставят трансформация в цирроз, или это не важно? но нас предупредили, что возможно будет корректироваться лечение по рибам.
Пока у вас схема 2015 года.
На форуме при ф4 мало кто выдерживает рибы хорошо.
И были серьезные осложнения от них не только у меня.
И если есть возможность заменить рибы на асун, то лучше это сделать побыстрее, а не травмировать печень с ф4 - ЦП. Тем более в новых схемах рибов нет вообще для данного генотипа.
Maksa писал(а):
Пока у вас схема 2015 года.
На форуме при ф4 мало кто выдерживает рибы хорошо.
И были серьезные осложнения от них не только у меня.
И если есть возможность заменить рибы на асун, то лучше это сделать побыстрее, а не травмировать печень с ф4 - ЦП. Тем более в новых схемах рибов нет вообще для данного генотипа.
да , у нас F4, по фиброскану, никакие анализы больше не показывают цирроз, УЗИ отличное, врачи сказали анализы не сходятся с фибросканом, все анализы хорошие, кроме АЛТ, АСТ и то не критично! , более того, мы делали 2 раза фиброскан на Метавир, где разные КПа, с разницей в 10 дней, но оба показали F 4, и один раз эластометрию (хотя фиброскан также называется эластометрия), на новом препарате УЗИ, с такой функцией, и там дает 6,5 КПа, F0 -F1? чему верить в данной ситуации, я не знаю, но фиброскан был сделан после удаления желчного, а при нем , насколько я знаю прижигают печень, что может влиять на анализы. Теперь буду узнавать у врачей, можно ли менять рибы на асун.
Последний раз редактировалось Maksa 26 фев 2017 12:51, всего редактировалось 1 раз.
АЛТ -24, АСТ-22
Maksa писал(а):
ну мы уже начали 4 дня рибаверин, можно на данном этапе заменить?
Конечно, можно в любой момент заменить.
Просто с Ф 4 я бы не стала заниматься рибодиетой...
С асуном идти легко - ни одной побочки, самочувствие отличное!!! И такое состояние все 24 недели!!!
И если страховаться, то лучше с помощью асуна!