Краска7 писал(а):диаметром примерно около 1 см-этого ещё не хватало!Записалась на приём к трихологу
Ну привет,дорогая!
Как говорится ,в нашем полку прибыло.Не знаю,писала я на нашем форуме об этом или нет,но я тоже ровно через месяц после теры испытала такой же шок,когда пришла в парикмахерскую и когда она меня стригла,то обнаружила у меня округлую залысину.

(но во время терапии я писала на форуме,что заметила изменение структуры волос)Я пришла прочитала кучу инфы и поняла,что это очаговая алопеция,причины которой до конца учёными не выяснены.Но самое не приятное-это то,что может появиться вторая и третья и т. д.,что и произошло в моём случае.Ещё я вычитала,что лечение,которое назначают врачи,может нанести вреда больше организму,тогда как сама алопеция вреда никакого не несёт(только что в психологическом плане,особенно для нас женщин),поэтому я не пошла к трихологу,так как понимаю ,что моей печенюшке не нужны никакие лекарства,да и на тот момент я лежала в больничке с сосудами и не до этого было совсем.Я даже начала подумывать про парик((Потом я подуспокоилась,и по рекомендациям купила безвредный комплекс для восстановления и роста волос -Система4,честно ,не особо верила ,что поможет.Начала наносить 2 раза в неделю.Первая залысина ,которая появилась уже почти заросла и это с ноября месяца,вторая зарастает,но появляются новые,но об этом я читала и уже как бы была готова.В общем эта катавась должна сама прекратиться в 90% случаев,просто надо время.Так что с уверенностью не могу сказать,что этот комплекс мне помог или они сами зарастают.А для работы купила загуститель для волос и маскирую их так ,что никто даже не замечает.Раньше даже не знала ,что есть такие загустители,специально для маскировки залысин ,а как столкнулась с проблемой ,так сразу про всё узнала.А у тебя если одна появилась,то надо понаблюдать и выждать ....она может и зарасти и другие могут не появиться.Не спеши бежать к врачу и травиться химией.Погугли на досуге и сама узнаешь,что учёные так и не могут выяснить причину. Но мы то с тобой знаем и понимаем после чего это у нас))

К стати,у меня когда первая обнаружилась,я тоже сразу записалась к трихологу,но не попала,так как легла в больницу,а когда уже вышла и тщательно изучила этот вопрос,поняла,что не пойду к врачу.Но если ты всё же надумаешь идти,то тщательно изучи препараты,которые она назначит.Будут вопросы-пиши

:hi
Да,и ещё по рекомендации невролога из больницы и с одобрения моего гепотолога начала принимать вит.мин. комплекс супрадин,потому как слабость меня одолела .....да и для роста волос тоже будет не лишним.