Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Andrewbmts писал(а): ↑11 янв 2024 20:51
он назначил энтекавир на месяц, пропил, нагрузка не обнаружена, но симптомы никуда не ушли,
Очень странное назначение. Терапия энтекавиром показана при фиброзе F2 в сочетании с высокой вирусной нагрузкой и/или АЛТ. И она назначается на очень длительный срок (возможно, пожизненный). Если у тебя достоверно измеренный F2, то стоит помониторить АЛТ и ВН, а может и сразу задуматься о постоянном приёме энтекавира или тенофовира.
Если же твои симптомы и впрямь вызваны гепВ, то ожидать, что они исчезнут за месяц - иллюзия.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Вообще не было никаких симптомов,начало подниматься давление,сдал анализы,нашли Гепатит С. Отправили в Боткина СПб, в итоге,-Хронический вирусный гепатит С(HCV Ab+),репликативная фаза (PCR HCV+) , генотип 1b ,фиброз F2 . Лечение пока не получал,сначала ковид, теперь мой доктор потерялся, не попадаю на прием. Может отсутствие симптомов болезни объясняет мой пофигзм.
Подскажите пожалуйста, хоть не совсем по теме, какие анализы сдают на проверку гипотериоза?
ТТГ, Т3 и Т4 общие ? Или уже ТТГ и свободные формы Т3, Т4? Или лучше всё сдать?
+ АТ-ТПО обязательно?
Планирую сдать в инвитро, не хочу переплатить
Интересно, у тех, у кого были ещё симптомы кроме слабости/ сонливости - горечь во рту, тяжесть/ боль в подреберье, потеря аппетита... - через какое время после начала/ окончания лечения они проходят?
ирина1962 писал(а): ↑27 янв 2024 06:18
Это симптомы проблем с желчным пузырем.
Можно обсудить, насколько одно связано с другим, но меня больше практическая сторона вопроса интересует - были ли какие-нибудь изменения у тех, кто начал лечение, и как быстро. Или потом отдельно этим заниматься пришлось.
Если кто-нибудь поделится, будет интересно.