Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Подтверждены 173 случая заболевания COVID-19(+ 57 новых подтверждений ко вчерашнему дню).
43 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц.
Умерло - 2 человека
(причина смерти пациентов - онкология, сопутствующим заболеванием стала ковидная пневмония).
На госпитализации остается 128 человек:
Ашинский район - 2, Бреды - 2, Верхний Уфалей - 4, Златоуст - 50, Катав - Ивановский район - 2, Кизильский район - 2, Копейск - 2, Коркинский район - 1, Красноармейский район - 2, Кусинский район - 1, Магнитогорск - 22, Миасс - 2, Сосновский район - 1, Трехгорный - 2, Троицкий городской округ - 1, Уйский район - 1, Усть-Катав-1, Челябинск - 23, Чебаркульский район - 2, другие субъекты РФ - 6 человек.
В двух пунктах временного размещения для здоровых граждан находятся 106 человек без признаков заболевания.
Алексей Текслер – об очаге коронавируса в Златоусте:
Очаг коронавирусной инфекции образовался в одном из корпусов городской больницы №1, в результате чего выявлено 44 заболевших;
Массовое распространение инфекции стало следствием ошибок в оказании медицинской помощи.
Взяты анализы у максимального количества людей, которые контактировали с больными, пациентами и сотрудниками больницы.
Сам корпус закрыли на карантин. Разработан план по локализации очага.
Медпомощь для жителей останется доступной: сегодня в Златоуст направлены врачи из областных учреждений.
Будет проведена полная дезинфекция по месту нахождения больных и контактных лиц.
Друзья, не поддавайтесь панике, пользуйтесь только проверенными источниками информации:
Водители 230 тысяч автомобилей передвигались без пропуска по Москве в течение первого дня автоматического контроля.
"Сейчас данные обрабатываются - если информация подтвердится, все водители получат штрафы 5 тыс. рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).
samantal писал(а): ↑23 апр 2020 13:39
а бутамират?
Про него не знаю, знаю точно что препараты опиоидной группы точно влияют на кашлевой центр.
Джейк писал(а): ↑23 апр 2020 14:05
Тут главным образом нужны не отхаркивающие средства, а стимулирющие выработку сурфактанта, к этим средствам относятся препараты с Вазицином и Амброксол.
Вот не пойму, зачем при сухом кашле типа коклюша/туберкулеза принимать мокрото разжижающие/отделяющие леки типа амброксола если мокроты нет по природе?
галочка писал(а): ↑23 апр 2020 14:05
Не завидуйте, они и в костюмах очень рискуют.
А кто сказал что я завидую ? и потом скажем вот продавец в магазине вообще без костюма. думаете он меньше рискует ? и если рано или поздно все переболеем то что?
Пришел из маркета, кассирам выдали защитные стекла, по слухам в одном из маркетов заразились охраники и кассиры/продавцы.Официально-тишина.
Сегодня, Собянина в новостях показали очень озабоченного, по-моемому он уже сам не верит статистике и в это плато.Призывает усиливаться регионам.Еще пару недель такого роста и больнички будут забиты. Очень медленно выздоравливают люди, выписывают крайне мало. Вот у нас уже 435, а выздоровели лишь 42, это 10 вчера. Я опасаюсь, что расчеты регионов не будут соответствовать действительности.
Последний раз редактировалось samantal 23 апр 2020 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Goldfich писал(а): ↑23 апр 2020 15:37
Ну, а что это? Вся семья заразилась, переболела
Оль, с появлением коронавируса ОРВИ и грипп отменили разве?
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24