Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Atma писал(а):А как лучше сдавать анализы и какие во время терапии??
ПЦР качество после 2-й, 4-й и 12-й недели (так как после 1-й недели "НЕ ОБНАР", то думаю после 2-й можно не сдавать) и через 12 и 24 недели после окончания терапии.
Печёночные пробы и ОАК - каждые 4 недели.
Если будут проблемы с ОАК то тогда его лучше сдавать через 2 недели.
А также
У пациентов, получающих софосбувир следует регулярно проверять функцию почек (B1)
Скрытый текст. Для просмотра нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 4
Но поимху - это варианты для неответивших или с непереносимостью, списывать пеги с рибами со счетов рановато. Только интерфероны снижают фиброз, это раз, а во вторых это проверено годами применения \ успеха терапии.
Acum
Какие же это новые схемы) по ним уже весь 2015 лечатся
Интерфероны хороши для тройки.
А вот по снижению фиброза вроде бы считается, что это не интерфероны помогают, а отсутствие вируса)
Привет всем, тоже хочу попробовать уже не новые схемы соф и дак, на форуме пока вижу и читаю в основном положительные отзывы, я так понимаю, о дженериках тоже, однако очень не хотелось бы ошибиться... но и расплачиваться всю жизнь за те же действующие вещества не хотелось бы, вообщем, я устала уже думать...
Здравствуйте, выбираю схему лечения. Есть ли разница между схемами соф+дак, и соф+лед(Hepcinat LP) для 1 генотипа и малым фиброзом? Прошу прощения, если данный вопрос здесь уже поднимался.
ПВТ (мамы) #2 с 26 декабря 2015 : Соф+дак (банглодак)+рибы на 24 недели. F4, 1b. C 5-ой недели УДХК 500 мг утром. C 6-й недели отмена рибов (высокий билирубин - 73 общий). 7 недель - билирубин общ. 35.5, 8-мь недель билирубин общий 26 2-ве недели - минус (50me) 4-ре недели - минус (15me, KDL) 8-мь недель - минус (15me, KDL) УВО 4 УВО 12
ПВТ (мамы) #2 с 26 декабря 2015 : Соф+дак (банглодак)+рибы на 24 недели. F4, 1b. C 5-ой недели УДХК 500 мг утром. C 6-й недели отмена рибов (высокий билирубин - 73 общий). 7 недель - билирубин общ. 35.5, 8-мь недель билирубин общий 26 2-ве недели - минус (50me) 4-ре недели - минус (15me, KDL) 8-мь недель - минус (15me, KDL) УВО 4 УВО 12
Helen72 писал(а):Правильно.
Соф+Дак 12 недель
И с Ф1 даже можно без риба.
А можно и с рибами, если не хотите на все 12 недель то можно до первого "минуса", но как писала Helen72 можно и без рибов, Вам решать.
при 3 генотипе и ф1 стоит ли доводить ПВТ до 24 недель? терапию планирую начать в январе. имеется софа на 24 недели. думал применить схему соф+дак до 12 недель далее соф+риб до
24-й недели.