Мерси Баку.

Это зависит от того, что Вам нужно, что Вы планируете делать с Вашей болезнью, ну и от Ваших анализов...ilm писал(а):Что можно есть, а что лучше вообще не употреблять.
у меня геп 3 нагрузка 1,5*10/5 МЕ/мл, естественно хочу улучшенных показателей в анализах и хотела узнать, что нужно вообще исключить из рациона.Мыкола писал(а):Это зависит от того, что Вам нужно, что Вы планируете делать с Вашей болезнью, ну и от Ваших анализов...ilm писал(а):Что можно есть, а что лучше вообще не употреблять.
Вопрос сформулирован некорректно.
лечиться вам нужно с генотипом 3ilm писал(а):меня геп 3 нагрузка 1,5*10/5 МЕ/мл, естественно хочу улучшенных показателей в анализах и хотела узнать, что нужно вообще исключить из рациона.
Нужно ещё видеть степень фиброза... если его нет или он очень низкий и Вы планируете в обозримом будущем начать противовирусную терапию, то диета Вам вообще не нужна: можете и спиртное пить... Если терапия по анализам Вам не показана или Вы вообще не собираетесь её проходить, то лучше начать соблюдать диету №5 уже вчера...ilm писал(а): у меня геп 3 нагрузка 1,5*10/5 МЕ/мл, естественно хочу улучшенных показателей в анализах и хотела узнать, что нужно вообще исключить из рациона.
само наличие генотипа 3 есть пакозание к ПВТ...Мыкола писал(а):Если терапия по анализам Вам не показана или Вы вообще не собираетесь её проходить, то лучше начать соблюдать диету №5 уже вчера...
Ну как это не обязательно..я везде читаю, что жарен., копчен., остр. и т.д. желательно исключить.Георгий76 писал(а):Если нет цирроза диета не обязательна, но у вас в подписи генотип 3 и вам нужно лечение...Na32 писал(а):Подскажите, насколько важна диета при гепсе??? Что категорически не стоит употреблять?
да 3 генотип евляется прямым показанием к ПВТ...Почему тяните?? Диета нужна при циррозе...Na32 писал(а):Генотип 3 только свидетельствует о необходимости ПВТ??? А если бы был другой генотип?